Ingredientes :
1 kg de Tomates Pera
½ Cebolla
1 Pimiento Verde
½ Pepino Español
1 diente de Ajo
Vinagre
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación :
Cortamos los tomates en trozos. Los vamos poniendo en un recipiente. Cortamos también el pimiento, la cebolla y el diente de ajo. Pelamos el pepino y lo troceamos.
Trituramos todo con la batidora de mano o con la Thermomix. Si la mezcla queda un poco espesa, le añadimos un poco de agua, según el espesor que queramos obtener. Le añadimos sal y vinagre al gusto y la volvemos a triturar, añadiéndole el aceite en hilo. Yo lo trituro en la Thermomix 3 minutos a Velocidad 5/10 y queda una crema muy fina y lisa. Lo guardamos en el frigorífico hasta que vayamos a consumirlo.
Hoy, día 6 de junio, lunes, se ha declarado el “Día del Pepino” y además de recomendar que todo el mundo compre un kilo de pepinos, se ha propuesto, que las personas que tengamos un blog de recetas, publiquemos una receta con pepino. Todo, en apoyo de los pepinos y de la agricultura española en general. Yo he llegado tarde, pero a tiempo.
Tengo que reconocer algo: no me gusta el pepino. Pero con todo lo que ha pasado estos días, hasta yo, he decidido que hay que comer pepino. Y por eso he publicado la receta del gazpacho tradicional, sin más.
Creo que el gazpacho es una de las mejores recetas que existen. La más sabrosa, nutritiva, natural, refrescante y sana. Lo tiene todo, es completísima. Y por aquí, y creo que por otras muchas zonas, es costumbre servirlo en vaso, como un refresco. En los restaurantes típicos, freidurías o en los merenderos de la playa, antes de empezar a comer, se pide un vaso de gazpacho fresquito. Una delicia.
22 comentarios
Estoy de acuerdo con lo del gazpacho... a mi me apasiona y en mi casa soy la única.....
ResponderEliminarY que viva el pepino.....
Un besote.
Lau.
yo cuando hace calro siempre tengo en la nevera
ResponderEliminarYo pienso lo mismo del gazpacho, creo que hay pocas cosas que sean tan sanas y que al mismo tiempo están tan ricas y sean tan agradables de tomar...para darle el Premio Nobel a quién lo inventó!
ResponderEliminarYo tampoco era mucho de pepino pero cada vez me va gustando más, sobre todo en toda clase de sopas frías.
Un besico.
Adorei a receita. Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarEnviei um convite de amizade para você no facebook. Meu nome no facebook é Donatela.
Me jorba, no me va a dar tiempo a publicar receta, pero .... apoyo la moción !!!
ResponderEliminarSaludos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Pues a mí el pepino me encanta en cualquiera de sus presentaciones y este gazpacho te ha salido soberbio.
ResponderEliminarBesitos y buena semana
Uno de mis plato preferidos en verano. Siempre suelo tener en caso y lo prácticmente igual al tuyo, por eso sé que está requetebueno.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Necesito un grifo que dispense gazpacho para el Verano, deliciosooooooo
ResponderEliminarBesos.
que dia de gazpachos llevamos ehhh!te ha quedado muy chula la foto!
ResponderEliminarRiquísimo, se ve mas que delicioso. Así me gusta apoyando a nuestro pepino.
ResponderEliminarbsss desde Almeria
A ver si llega el buen tiempo y empezamos con estos ricos gazpachos! Un besito, Begoña.
ResponderEliminarYo suelo tomarlo casi todos los días, independientemente de lo que comanos siempre...
ResponderEliminarTu receta, genial.
Besos
Begoña, tú receta de gaspacho me viene muy bien ahora. En mi casa me lo tomo solo yo y por eso nunca lo hago, lo compro ya hecho, lo que pasa que ultimamente,me sienta fatal, me deja en la boca un sabor químico, de cualquier marca comprado. He decidido hacermelo yo en casa en poca cantidad, y no tenía una receta precisa. La tuya queda apuntada y hoy mismo la haré!
ResponderEliminarMe encanta el gazpacho, para mi es un imprescindible del verano...
ResponderEliminarMuy rica tu receta de pepino
En mi casa el gazpacho siempre hay en verano, o lo preparo o lo compro de bote... pero la verdad es que no hay color
ResponderEliminarbesos
Que bien sienta un gazpachito fresquito.
ResponderEliminarBesitossss y viva el pepino español y olé
que delicia me encanta el gazpacho besos
ResponderEliminarhace mucho que no hago y en breve le pondré remedio a eso :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Si señora, apoyemos la agricultura española... y yo, me llevo un vasito de este rico gazpacho tuyo, Begoña!!!
ResponderEliminarBesitos,
IDania
Totalmente de acuerdo. El gazpacho es lo mejor de lo mejor y anda que no entra bien en la playita con una friturita de pescado o una buena paella.
ResponderEliminarBesotes.
Me escanta el gazpacho.Una delicia.
ResponderEliminarSaludos desde Chile
se ve delicioso. Gracias por esta receta
ResponderEliminarhttp://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-murcia.html