Ingredientes :
Preparación :
200 grs de Mantequilla
100 grs de Azúcar
1 Huevo
300 grs de Harina
40 grs de Almendra molida
1 Huevo
60 grs de Azúcar
325 grs de Queso Ricotta
175 grs de Queso Philadelphia
40 ml de Nata
Piel rallada de 1 Limón
50 grs de Pasas
Ron
Azúcar Glas
Preparación :
Mezclamos la mantequilla, que debe estar blanda,
con el azúcar. Para esto, utilizaremos la pala de la amasadora. Añadimos el
huevo y seguimos mezclando. Incorporamos la harina y mezclamos hasta que se
integre totalmente.
Obtendremos una masa bastante pegajosa, pero
no importa. Cubrimos el recipiente con film transparente y lo guardamos en el
frigorífico por lo menos durante 30 minutos.
Ponemos las pasas en un bol cubiertas de ron
y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC (160ºC con
aire). Sacamos la masa del frío y la estiramos entre dos papeles de hornear.
Engrasamos un molde de fondo desmoldable, de 26 cm. de diámetro y lo cubrimos
con la masa estirada. La amoldamos bien, recortando los bordes y la cubrimos
con una de las hojas de papel. Llenamos todo el interior con pesos (garbanzos)
y horneamos la masa durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, quitamos los pesos y
el papel y lo seguimos horneando otros 10 minutos, hasta que empiece a coger
color.
Mientras horneamos la masa en blanco,
preparamos la crema. Tostamos las almendras molidas en una sartén, hasta que
cambien de color. Batimos el huevo con la mitad del azúcar, hasta que blanqueen
y reservamos.
Batimos los dos tipos de queso con el resto
del azúcar, hasta que sea una crema suave. Añadimos la nata e incorporamos poco
a poco, sin dejar de batir, la mezcla de huevo.
Espolvoreamos por encima las almendras, la
ralladura de limón y las pasas escurridas. Una vez que estén todos los
ingredientes incorporados, los vertemos sobre la base horneada y los metemos al
horno durante 30 minutos, hasta que esté la crema bien tostada y cuajada.
Sacamos el molde del horno y lo dejamos
enfriar sobre una rejilla. Sacamos la tarta del molde y la espolvoreamos con
azúcar glas.
Una tarta deliciosa, suave, sabrosa y
facilísima de hacer. Me encantan este tipo de tartas, te sacan de un apuro en
cualquier sarao y apetecen siempre.
Una vez más es una receta de las revista que
mensualmente recibo y que por ahora (no sé hasta cuándo), sigo leyendo sin
falta… en este caso es de la revista Olive, del mes de Julio/14.
¡! Cuánto tiempo sin publicar!!!!! Esta vez
ha sido demasiado…. siempre creo que le voy a poner remedio, pero luego, la
realidad es otra… no tengo tiempo.
Pero hoy es una fecha muy especial y no
quería dejar pasar la oportunidad y publicar alguna receta de las que poco a
poco voy preparando y archivando.
El 5 de agosto se ha convertido en una fecha
señalada en nuestras vidas. Por un lado, el más triste, hoy hace dos años que
murió nuestra madre, Marichu. ¡Cuánto nos acordamos de ella!!! No hay día que,
por una cosa o por otra, no salga a relucir. Estoy segura de que esto va a ser
así por muchos años, nos encanta recordarla, tantas anécdotas, tantos momentos….
Nos seguimos quedando con su felicidad, que fue mucha y con los buenos
momentos. Para siempre.
Y por otro lado, más alegre, pero más
agotador, hoy hace un año que abrimos nuestro negocio “Polka Dot Nerja”. Qué
rápido se ha pasado esta año!!! Yo no me lo puedo creer. Hemos hecho tantas
cosas, ha pasado por aquí tanta gente, hemos salido de tantos líos, que se ha
pasado en un soplo. Fue duro al principio, pero ahora ya estamos más
organizadas y vamos haciendo más cosas cada vez. Poquito a poco.
Nuestra madre estaría encantada con la tienda….
Hubiéramos tenido que escuchar eso de “tanto estudiar para acabar cocinando”,
que ya me lo dijo muchas veces en vida, pero en el fondo estaría orgullosa de
que todo esto ha partido de ella, de su “escuela”. Y nosotras también somos
felices, como ella!!!
Y espero seguir por aquí, contando con todos
vosotros, publicando cuando pueda y disfrutando de la cocina y de la
gastronomía, que es lo que nos une y lo que nos hace pasar tan buenos momentos.
De estos últimos, de buenos momentos, ya hablaré algún otro día….. porque esto
es no parar!!!
12 comentarios
Precioso Begoña! No sabes cómo te entiendo. .
ResponderEliminarLos
Felicidades Begoña por ese año de tienda. Y seguro que estaría muy orgullosa de vosotras . Un abrazo
ResponderEliminarFelicidades pot este primer año, y serán muchos más de éxitos.
ResponderEliminarMe gusta vuestro carácter , me encantáis todas vosotras, sois maravillosas. Que bien entendéis la vida por eso me gusta estar a vuestro lado. Begoña eres el timón de la nave, cada una hace su función y navegáis viento en popa a toda vela.
ResponderEliminarEl recuerdo de tu madre y su escuela !!! Qué gran legado ha dejado.
Muchos bssss para ti y para toda la familia,sabes que os quiero y os adoro.
Desde Almería con mucho Amor ......
Hola !!!...que entrada mas emotiva....vuestra madre seguro que desde allí arriba os guía y protege...que orgullosa debe de sentirse...cocinar es todo un arte !!!.
ResponderEliminarOs deseo toda la felicidad del mundo y haciendo esas deliciosas tartas seguro lo conseguis....mil besitosssss.
Todo lo que has dicho es una muestra del fluir de la vida.....en poco tiempo como os ha cambiado la vida...la falta de tu madre, la nueva empresa...pero vosotras y tú con tu empuje sois capaces de todo...valientes y trabajadoras, me alegro mucho de que éste año haya pasado volando y de ser partícipe de alguna manera de lo que habéis vivido....
ResponderEliminarUn besito!!!
Y no te he dicho nada de la tarta....uffff, buenísima, estoy segura, aunque la que rellenaste de frambuesa lo va a tener muy difícil, que rica estaba....ésta no me la pierdo, con lo que yo he triunfado siempre copiando tus tartas de queso....jejej
ResponderEliminarUn besito!
Los dos años han pasado muy rápido.
ResponderEliminarGracias por esta maravillosa tarta y que sigan cosechando exitos con la tienda.
Abrazo fuerte,
Vero
La cocina de Vero
Felicidades!!!! Y que rico!!! Te ha quedado fantastico el pastel!!!Se me cae la baba!!! Un besoo
ResponderEliminarBegoña, no la conocí pero después de conoceros a vosotras y también a tu hermano, seguro que era maravillosa y especial. Qué pena que no vivamos más cerca para vernos más a menudo. Os mando un abrazo muy gordo y otros dos de parte de Jose y Jacobo.
ResponderEliminarEl recuerdo de una madre nunca se olvida, eso te lo puedo asegurar.
ResponderEliminarFelicidades por ese año cumplido, que espero sean muchos más y poder veros seguir creciendo.
Besitossss para todas
Una receta deliciosa que me voy a animar a probar en breve, incluso pienso modificar algunas cosas para darle un toque distinto ;) Muy emotivo el recuerdo de tu madre, yo también perdí a mi madre hace poco y pienso en ella todos los días.
ResponderEliminarUn abrazo y sigue con estas recetas tan buenas.