Ingredientes :
Preparación :
500 grs de Tallarines
500 grs de Brócoli
2 Cebollas Rojas
4 dientes de Ajo
1 Hinojo
2 latas de Sardinillas
25 grs de Piñones
25 grs de Pasas
Zumo de ½ Limón
Guindilla molida
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación :
Lavamos el brócoli y lo separamos en ramitos.
Los vamos a hacer al vapor, en una vaporera, durante 20/25 minutos, hasta que
esté tierno. Reservamos.
Pelamos y cortamos las cebollas en juliana
fina y hacemos lo mismo con los ajos, cortándolos en láminas. El hinojo lo
lavamos bien y cortamos la mitad en láminas muy finas. Cubrimos el fondo de una
sartén con aceite y rehogamos la cebolla. Bajamos el fuego, añadimos el ajo y
el hinojo y dejamos que se pochen a fuego lento, hasta que estén tiernos.
Mientras tanto ponemos a hervir agua con sal
en una cazuela y cuando rompa el hervor, cocemos los tallarines 5/6 minutos. En
el último momento añadimos las pasas al agua, para que hiervan un poco. Colamos
la pasta y la mezclamos con el brócoli que teníamos reservado y el sofrito de
cebolla. Añadimos los piñones y el zumo de limón.
Removemos todo bien para que se impregnen los
sabores y servimos la pasta acompañada de sardinillas y espolvoreada, al gusto,
con un poco de guindilla en polvo.
Una receta de pasta diferente, que ha
triunfado en mi casa, y eso es muy raro!!! Cada vez que pienso en preparar
pasta para comer, intento buscar una receta nueva, pero o no encuentro una que
me apetezca o por comodidad, repito las que sé que tienen el éxito asegurado…. variamos
muy poco, la verdad.
El otro día, me puse a buscar recetas y como
suele pasar, o no tienes todos los ingredientes, o no te apetece una receta tan
laboriosa, o tan simple, o…. y después de un buen rato, encontré esta receta en
la página de BBCGoodFood, de donde he sacado tantísimas recetas!!!! Una receta de la tradición siciliana, que mezcla los sabores dulces de los frutos y sabrosos del resto de los ingredientes y las diferentes texturas de cada uno de ellos.
Me pareció perfecta, tenía en casa todos los
ingredientes (el hinojo no lo puse, porque en mi casa no les gusta demasiado,
pero tiene que aportarle un sabor impresionante), era muy diferente a las
recetas de pasta que yo suelo preparar, fácil de hacer y sobre todo, me
permitía dar salida a unas pocas latas de sardinillas, que me encantan, pero que no
sé por qué, he acumulado como si se fuera a acabar el mundo!!!!
A mi me ha encantado la mezcla de sabores. Es
un plato muy completo y estoy segura de que os va a gustar. No dejéis de
probarla!!!
6 comentarios
Qué rica esta versión de la pasta, estoy convencida de que el dulce final del brócoli le iba perfectamente a la sardinilla.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado con un aspecto fantástico estos tallarines, de lo más ricos y sanos! Y con lo que me gusta el brocoli, me resultan irresistibles! Muy ricos!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Vaya juego de texturas, colores y sabores en un solo plato además de muy completiito
ResponderEliminarMe encanta esta combinación, me pongo manos a la obra :)
ResponderEliminarUn saludo.
Vaya pinta más buena que te ha quedado! Yo no varío mucho con la pasta tampoco la verdad... me parece que es una combinación muy original :). Un beso!
ResponderEliminarMenuda mezcla, es poco habitual por aquí pero si lo piensas bien como plato único estupendo y luego una fruta de postre y ya tenemos un menú superequilibrado, con su verdura, los hidratos de carbono y el pescado azul... mejor imposible. rico y sano!
ResponderEliminarNada más ver la foto he pensado en Sicilia porque hace años estuve en Palermo y alguna receta parecida comí y me explicaron que era típico de allí.
Un abrazo y buen finde...!
*Pilar*