Ingredientes :
6 Patatas
1 Huevo
2 dientes de Ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre
Sal
1 lata de Anchoas
Perejil
Preparación :
Hervimos las patatas en agua con sal, durante 15 minutos. Necesitamos que no estén cocidas del todo, para que no se rompan. Las escurrimos y dejamos enfríar.
Las pelamos y las cortamos en dados. Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos las patatas hasta que estén doradas.
Mientras se hacen las patatas preparamos una mayonesa, a la que añadiremos dos dientes de ajo al prepararla. Esto no deja de ser una mayonesa con ajo, no un verdadero ali-oli, pero es más ligera que el original.
Ponemos las patatas fritas en una fuente de servir y las bañamos con la salsa ali-oli. Espovoreamos perejil picado por encima y las decoramos con unas anchoas en aceite, bien escurridas.
El otro día, por un comentario en FaceBook, se me antojaron unas patatas con ali-oli..... pero lo peor fué que Lola de Almería puso un comentario de que a esas patatas les faltaban unas anchoas. Entonces ya no pude resistirme.... tuve que prepararlas. Deliciosas!!
En esta ocasión he utilizado unas anchoas de Santoña, de "Conservas Juanjo". Un plato estupendo que se prepara en un momento y de paso te das un capricho tonto.... como el mío.
27 comentarios
Tienen que estar muy ricas, aunque a mi cada vez me sienta peor el ajo.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Me apetecen ya con una cerveza, y eso que son las 8:30!!!
ResponderEliminarNunca se me habria ocurrido ponerle anchoas a las patatas bravas, y la verdad que tienen que estar riquisimas.
ResponderEliminarYa te lo diré, esta receta me la apunto.
besos
http://lacocinadetemporada.blogspot.com.es/
Tengo que probar las patatas ali oli con las anchoas, me ha gustado mucho la combinación de sabores.
ResponderEliminarUn abrazo.
No he visto nunca esta combinación, pero todos los ingredientes me gustan, así que no tardaré en probarlas. Buen fin de semana.
ResponderEliminarNo he probado nunca así las patatas con ajo, me gusta la combinación. Besos
ResponderEliminarVes, hoy he llegado en el momento justo. Con una cervecita bien fresquita..... anda que no.
ResponderEliminarBesos.
Ay que cosa más rica!!! Besos
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmm para chuparse los dedos
ResponderEliminarQué tapita más rica.. yo con un vinito blanco bien fresquito por favor!!
ResponderEliminarUna tapilla de verano ainsss que apetece igual aunque haga un poco de frio
ResponderEliminarbuen finde
Un riquisimo y original aperitivo....máxime con esas anchoas.....
ResponderEliminarFeliz fin de semana...
Yo pongo el Martini,,preparame una ración.....Besiyos.
ResponderEliminarBegoña qué delicia de plato....me encanta y el truco de hervir las patatas y luego freirlas me parece estupendo. Tengo que probarlo, gracias guapa y feliz findeeee
ResponderEliminarEste es de esos platos que no durarían ni un minuto en mi casa, nos encantan y así con anchoas la bomba!!
ResponderEliminarRico riquísimo!!!
Besotess
me ha encantado el toque de las anchoas bego...se ven superricas.
ResponderEliminarun beso y buen finde
Estas patatas me transportan al lugar del que vengo, aunque yo nunca las había visto con anchoas, seguro que están buenísimas. Me ha reconfortado mucho tu entrada, me quedo por aquí :)
ResponderEliminarSaludos desde el norte.
Qué ricas. Yo no las frío para quitar algo de calorías pero las anchoas se las pondré la próxima vez.
ResponderEliminarBesos.
Las patatas cortadas así con alioli me encantan y la idea de las anchoas la veo ideal!
ResponderEliminarbesazos
Olé los caprichos tontos, como este quiero yo muchos.
ResponderEliminarBesitossss
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ResponderEliminarjolin con los anonimos..bueno,q me quedo con la tapa,nunca habia visto esta combinacion,me gusta
ResponderEliminarMira que cosita tan sencilla y tan deliciosa, con una cerveza bien fresquita me encantarán.
ResponderEliminarBesazos.
¡¡hola Begoña¡¡
ResponderEliminarhe venido a dar una vuelta por tu cocina y a darte las gracias por esa reunión de domingo en la que tan bien lo pasamos Miguel y yo espero tener la oportunidad de repetirla pronto
¡¡besos¡¡
Begoña esas anchoas están muy tentativas porque no podemos pinchar la pantalla porque te aseguro que a la primera de cambio te quedabas sin nada.
ResponderEliminarmenuda pinta rica que tienen y me parece muy buena la idea de combinar estas pataticas con las anchoas. Este finde caen en el aperitivo ;)
ResponderEliminarBesos wapa. Paula
Gracias por tu receta. La verdad es que esta combinación de sabores es muy interesante y la pinta es buenísima. Por si alguno estáis interesados, estas Anchoas del Cantábrico las podéis adquirir en www.placercantabrico.com
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