Ingredientes :
3 Aguacates maduros
8 Tomates Raf
150 grs de queso Fresco
100 grs de Queso curado
Cilantro
½ Cebolla dulce
2 Chiles
1 diente de Ajo
Sal
Tortillas de Maiz
Preparación :
Hervimos cuatro tomates en un cazo con agua,
durante 5 minutos, para que se ablanden. Si los tomates estuvieran muy maduros
no haría falta hacer este paso.
Pelamos los tomates y los ponemos en el vaso
de la batidora, cortados en trozos. Añadimos dos cucharadas de cilantro, la
cebolla, los chiles, el diente de ajo y sal. Trituramos todo bien hasta obtener
una salsa lisa y homogénea.
Cortamos los otros cuatro tomates en rodajas,
así como los aguacates. Los colocamos en una fuente de servir, alternándolos y
ponemos por encima los trozos de queso, tanto fresco como curado.
Espolvoreamos con un poco más de cilantro picado
y cubrimos con la salsa. Podemos servir la ensalada acompañada de tortillas de maíz.
Esta es una versión libre de la receta que
apareció este verano en la revista “Saveur”. La receta original se hace
con “Tomatillos”, una variedad de tomate, en general verde, que por aquí no
podemos encontrar. Siempre que me encuentro este ingrediente en una receta, no
se porque, lo sustituyo por tomate Raf.
La salsa es parecida a la que ya publiqué
cuando hice las “Enchiladas de pollo”. Por lo visto, muy utilizada en la cocina
mejicana.
Una receta sencillísima, ideal para esta
época, ya que empieza la temporada de aguacate y que es el inicio de una serie
de recetas de ensalada, que como he publicado tan poco este verano, se han
quedado archivadas y tengo que darles salida mientras, por aquí, sigamos
disfrutando de un verano tan delicioso…..
17 comentarios
Tomo muy buena nota de esta ensalada y esta salsa...que curioso el nombre...pensaba que era un error!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Begoña, me alegro verte por aquí. Me gusta esa salsa.... y... mmmmmhh los aguacates de tu tierra... qué ricos.
ResponderEliminaruna ensalada deliciosa y esa salsa de lujo
ResponderEliminarMuy buenaaaaa
ResponderEliminarHola Begoña!
ResponderEliminarComo siempre tus platos abren el apetito...menuda ensalada mas rica te has marcado.
Besets.
Me encanta el aguacate como ingrediente en las ensaladas así que me voy a quedar con esa salsa tan original (y no solo por el nombre...).
ResponderEliminarSaludos.
Vaya ensalada rica y potente de sabor, me gusta. Besos
ResponderEliminarRaro es que tú no hayas encontrado esos tomatillos, pensaba que no había que se te resistía, je,je. Bueno tú danos ideas de ensaladas que yo no salgo siempre de las mismas, y ésta se ve ideal.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta la ensalada y el nombre de la salsa, y como llevas razón aquí seguimos disfrutando del verano, me la llevo.
ResponderEliminarBesitossss
Tomo nota, esa salsa viene muy bien para muchos platos.
ResponderEliminarYo sigo tomando ensaladas pero la verdad es que aquí ya es otoño....
Un abrazo,
María José.
Muy muy buena esta ensalada, suelo comer mucho el tomate, el aguacate y el queso fresco combinado, pero con el toque de cilantro y la salsa la hace especial. La tengo que probar. ¡apuntada!
ResponderEliminarUn besote!
Hola guapa, qué tal va todo? Algo mejor? Bueno... al menos con esta estupenda y refrescante ensalada seguro que te vas reponiendo.
ResponderEliminarUn besazo.
Esa salsa promete, no la conocía, gracias por compartirla. La ensalada espectacular, felicitaciones!
ResponderEliminarJjaja, como me ha gustado lo de la salsa...rico..rico.. Bss
ResponderEliminarUna ensalada muy rica, con un nombre muy original, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
¡Me ha encantado, muchomuchomucho, qué rica la salsa!. Besos,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Begoña, me encanta la ensalada, sencilla y con una pinta... buenísima!! Besitos.
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