Ingredientes :
2 láminas redondas de Hojaldre
250 grs de Espinacas
10 lonchas de Jamón Cocido
1 Limón
10 Tomates Cherry (o secos en aceite)
1 Cebolleta
10 Champiñones
50 grs de Rúcula
5 cucharadas de Queso Mascarpone (o
Philadelphia)
50 grs de Queso Gruyère rallado
Pimienta Negra
Aceite de Oliva
Sal
1 Huevo
Preparación :
Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos
una bandeja de horno cubierta de papel engrasado, donde montaremos la corona.
El hojaldre lo dejamos en el frigorífico hasta el último momento.
Limpiamos bien las espinacas y las salteamos en
una sartén con el fondo cubierto de aceite, durante 3/4 minutos, hasta que se
pongan tiernas. Las salamos un poco.
Mientras tanto cortamos el jamón en tiras y
lo ponemos en un bol. Añadimos el zumo del limón, los tomates, la cebolleta
picada muy fina, los champiñones pelados y cortados en láminas y la rúcula.
Mezclamos bien.
En cuanto tengamos listas las espinacas, las
añadimos a la mezcla junto con el queso Mascarpone. Mezclamos todo bien y lo
espolvoreamos con pimienta negra recién molida.
Sacamos el hojaldre del frigorífico y
cortamos cada lámina en ocho triángulos. Colocamos los triángulos sobre la
bandeja de horno que teníamos preparada, superponiéndolos por la base del
triángulo, formando un círculo. Nos tiene que quedar una banda de unos 6 cm de
ancho, donde pondremos el relleno.
Una vez que tengamos formado el círculo
completo, distribuimos el relleno por encima y lo espolvoreamos con el queso
rallado. Entonces cerramos los triángulos sobre si mismos, metiendo el vértice del
triángulo por debajo de la base y presionando bien, para que quede cerrado.
Batimos el huevo y pincelamos toda la
superficie de hojaldre para darle brillo.
Horneamos la corona durante 30 minutos, hasta
que esté bien dorada. La servimos inmediatamente.
Una cena diferente, fácil, que se puede dejar
casi lista con antelación y que además está buenísima!!! Qué más podemos pedir.
Una manera diferente de presentar unos ingredientes con los que también, hubiéramos
podido preparar un sándwich.
La receta es, una vez más, del libro de Tana
Ramsay “Home Made”. Ella prepara esta corona con masa de croissant, pero como
en España no venden esta masa preparada, yo la he hecho con hojaldre. Se podría
hacer igualmente con láminas de hojaldre rectangulares, pero es más fácil hacer
los triángulos de una masa circular.
25 comentarios
La presentación espectacular y el paso a paso, muy bueno!!
ResponderEliminarDesde luego el partido que se le saca al hojaldre, esta receta es genial!!
La has bordado!!!
Besitosss
Qué original madre mía, dices que aquí no se vende masa de croissant para la cocina? qué curioso, pero no el que no se venda, sino el que exista.... :)
ResponderEliminarCarlos, en Francia lo venden de siempre. Antes había unas latas de Danone, que al abrirlas parecia que explotaban y sacabas un rollo de masa, precortada en triángulos, con los que se hacían croissants, solo había que hornearlos.
EliminarVoy a investigar que hay ahora... ya te diré.
Un abrazo
Begoña, menudo recetón....Mucho mejor que cualquier sandwich. Gracias por las fotos y el paso a paso, sin ellas no me hubiera hecho a la idea.Nos acordaremos de ti este verano cuando tomemos tu corona.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Vaya receta atractiva y rica, me encanta. Ésta para la final de mañana. Besos
ResponderEliminarDigna de un rey Begoña, acabo de publicar un helado, lo ultimo de la temporada y vengo a despedirme. Felices vacaciones y hasta pronto. Besos
ResponderEliminar¿Las espinacas, previamente cocidas?
ResponderEliminar¿Los champiñones, crudos?
Muchas gracias y ENHORABUENA
Que preciosidad y que bien explicado el paso a paso....Tomo buena nota!!!
ResponderEliminarBesos
Begoña que delicia, me encanta la presentacion y el paso a paso fantastico, seguro que esta riquisima.
ResponderEliminarBesos
deliciosa , ingeniosa, encantadora propuesta....
ResponderEliminareres una artista, te ha quedado de lujo besitos
ResponderEliminarQué buena. Menos mal que has puesto el paso a paso. Así queda superclaro.
ResponderEliminarGracias por la receta. Un saludo desde www.midulceprincesa.es
Las espinacas combinan muy bien con el queso...me gusta.
ResponderEliminarMe has dejado patidifusa como con muchos otros de tus platos, sencillamente genial y creo que entre la masa de hojaldre y la de croissant tampoco creo que haya tanta diferencia por lo menos la foto del libro es clavadita, como eres .. mi niña!
ResponderEliminaruna buena combinacion de ingredientes
ResponderEliminarBegoña me ha encantado esta rosca o corona, es ideal, se ve riquísima y es super fácil de repartir porque las porciones van ya marcadas ejej, besitos y buen findeee
ResponderEliminarQue delicia!!! Además la presentacion es espectacular!!!
ResponderEliminarOlé!, me dejas alucinada con tus recetas! Me encantan. Gracias. Un abrazo
ResponderEliminarAsí dá gusto apuntar una receta. Menuda explicación!! Me la quedo para el partido de esta noche!! Un besazo!!
ResponderEliminarun gran paso a paso y una buenísima receta, me encanta
ResponderEliminarMe ha encantado el montaje!!!, y por supuesto tiene que estar divina esa corona con los ingredientes tan ricos y la masa de hojaldre crujiente. El paso a paso perfecto, gracias por compartido. Un beso
ResponderEliminarVaya receta guapa !!! me encanta ese tipo de entrantes, fáciles y resultones, con una presentación increible.
ResponderEliminarBesitos.
Pero que buena te ha quedado, ya me comía yo ahora un buen pedazo, con ese relleno tan acertado.
ResponderEliminarTen por seguro que la prepararé.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Guardada en pendientes, qué rica! Lo de la masa de croisant ufff si la pillará...
ResponderEliminarMadre mia que buena pinta!!! HOla!! Acabo de dar con tu blog y me encanta! Me quedo para seguirte!! Me haria mucha ilusión que visitaras el mio, mira es este: http://experimentando-enla-cocina.blogspot.com.es/ besos!!
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