Ingredientes :
300 grs de Galletas Digestiv
3 cucharadas de Azúcar
100 grs de Mantequilla
300 grs de Frambuesas
2 cucharadas de Azúcar
2 cucharaditas de Maizena
100 ml de Agua
360 grs de Chocolate Blanco
250 ml de Nata para montar
450 grs de queso Philadelphia
180 grs de Azúcar
3 Huevos
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
Preparación :
Preparamos un molde desmoldable, cubriendo el
fondo con papel de horno y engrasándolo bien por todos lados. Precalentamos el
horno a 165º C, poniendo un recipiente con agua en el fondo y la rejilla en la parte baja del horno..
Trituramos las galletas totalmente y les
añadimos el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclamos todo bien y lo
extendemos sobre el fondo del molde, apretando bien sobre el mismo y alisando
la superficie. Reservamos el molde en el frigorífico.
Ponemos en un cacito las frambuesas con el
azúcar, la maicena y el agua. Lo llevamos a ebullición y dejamos que hierva
unos 5 minutos, hasta que espese. Trituramos la mezcla con la batidora y la
pasamos por un colador, para quitarle las pepitas. Nos tiene que quedar una
crema espesa, pero no consistente.
Ponemos el chocolate blanco en un bol
metálico y lo calentamos al baño maría junto con la nata, hasta que se derrita
totalmente, removiendo constantemente, para evitar que se pegue o se queme.
En un recipiente grande mezclamos con una
espátula (o con la pala de la Kitchen
Aid) el queso Philadelphia con el azúcar. Hay que mezclarlo, no batirlo, no
debemos añadirle aire, esto es lo que hace que las tartas de queso resulten más
cremosas y más uniformes.
Añadimos los huevos uno a uno, esperando a
que se integre bien uno, para añadir el siguiente. Incorporamos el extracto de
vainilla y el chocolate derretido y lo seguimos mezclando, hasta que la mezcla
sea homogénea.
Vertemos la mitad de la mezcla sobre el molde
que teníamos preparado con la base de galletas. Echamos entonces tres
cucharadas de salsa de frambuesas en tres puntos diferentes de la mezcla.
Cubrimos con la otra mitad de la mezcla de queso y chocolate y volvemos a
repetir, repartiendo otras tres cucharadas de salsa. Con ayuda de un palillo de
brocheta, removemos un poco toda la mezcla, haciendo círculos por todo el
molde, de manera que la frambuesa se reparta un poco por la mezcla y quede con
un efecto marmolado.
Horneamos la tarta sobre la rejilla del
horno, encima del recipiente de agua, durante 60/70 minutos, hasta que la tarta
esté bien firme en el centro y sin que se queme por la superficie. La dejamos
enfriar en el horno apagado y después la cubrimos con un film transparente y la
refrigeramos durante, al menos, 8 horas.
La tarta se sirve bien fría y acompañada de
salsa de frambuesas.
Impresionante. Y no lo digo yo, en esta
ocasión tuve un jurado de lujo: una reunión genial de blogers andaluces. El
veredicto fue unánime: deliciosa.
Como casi todos sabréis ya, Lidia de “Atrapada en mi cocina”, organizó, el pasado sábado, una quedada en Salobreña, del grupo
de Blogs de cocina de Andalucía. Fue todo un éxito. Podéis ver una crónica más
extensa en su blog.
Hicimos primero una visita a la bodega de Ron
Montero, donde producen el “Ron Palido”, tan consumido por esta zona…. Después
fuimos a comer al restaurante “Los faroles” en la playa de Salobreña y acabamos
la sobremesa en otro restaurante, donde nos prepararon una cata del “Ron
Mondero”, que tanto nos gusta….
Los 16 blogs que participamos en el evento
fuimos los siguientes:
Lidia:
Atrapada en mi cocina
Lolah: Lola
en la cocina
Ana: Cocina con Ana y Corazón de Almíbar
Mari
Ángeles Sánchez: Cocinar sin
miedo
Laurita Piñero: Cocinax2
Reme: Al Sur del Sur
Ana María: Cocinando entre olivos
Laurita Piñero: Cocinax2
Reme: Al Sur del Sur
Ana María: Cocinando entre olivos
Lola
de Almería: Ajoblanco
Mª Begoña: Al calor del horno
Helena: Mi puchero
Jose Manuel Martín Fernández: Asopaipas
Mª Begoña: Al calor del horno
Helena: Mi puchero
Jose Manuel Martín Fernández: Asopaipas
Tere: Terecetario
Jose Manuel y Rocío: Las recetas de Triana
Laura Almendros: Azúcar y Harina y Laura Cocinillas
María: La despensa de María y Endúlzate la vida
Begoña: Las recetas de Marichu y... las mías.
Jose Manuel y Rocío: Las recetas de Triana
Laura Almendros: Azúcar y Harina y Laura Cocinillas
María: La despensa de María y Endúlzate la vida
Begoña: Las recetas de Marichu y... las mías.
Fue un día intenso de rencuentros y de nuevos
amigos, de charla ininterrumpida y de buena comida. La verdad es que pasamos un
día estupendo y todo salió perfecto, gracias a la magnífica organización de
Lidia.
Muchas veces hemos hablado de lo que nos ha
aportado el blog a nuestras vidas y todos reconocemos que lo mejor, ha sido la
gente que hemos conocido y a pesar de todo, esto no deja de asombrarme.
En primer lugar voy a nombrar a Lidia y su
familia, que estuvieron todo el día pendientes de todos y de todo, de que no
fallara nada y consiguieron que todo fuera perfecto. Ya os lo he dicho muchas
veces, como vivimos cerca, tenemos mucho contacto y la relación es ya de “familia”,
verdad?
Yo fui a la reunión con mi hermana Paloma y
allí nos rencontramos con nuestra “hermana” Lola y con Pedro (que aunque no lo
hemos hablado, creo que puedo llamar “cuñado”). Por cierto, os estaréis
preguntando que qué hacían en esta reunión. Es que hemos hecho una intersección
de Autonomías y Cartagena se ha quedado en el centro… ellos pueden ir donde
quieran… parecen de Bilbao!!
Y aunque, hasta el último momento no pudieron
confirmar su asistencia, no faltaron Ana y Antonio con dos de sus niños. No
tengo claro cómo es el parentesco con ellos, pero también somos ya familia. Han
pasado una racha mala, pero tienen arrestos para superar eso y todo lo que les
echen y como siempre, nos encantó estar con ellos. Cómo han crecido los
niños!!!!
También nos rencontramos con las malagueñas Mª
Angeles, Laura y Reme, que ya que no somos capaces de vernos en Málaga, nos
encontramos en Granada….. lo importante es vernos, no?
Me hizo una ilusión especial rencontrarme con
dos personas, a las que no había visto desde hace año y medio, desde el
Grastrotur de Granada… Por un lado Ana María, que sigue siendo un encanto, al
igual que su familia (tiene dos niños geniales) y por otro lado, Lola de
Almería, que espero que no cambie nunca… no tiene desperdicio!!! Mira que ya conocía
la capacidad que tiene de hablar y de hacernos reír, bueno, pues esta vez se ha
superado. Estuvo sembrada (y Manolo la sigue llevando igual de bien que
siempre..)
Al resto de los participantes era la primera
vez que los veía en persona. De algunos era ya seguidora y a otros los he
conocido últimamente, con la organización de este evento.
Destaco en primer lugar a Begoña, que no se,
si por ser tocayas, conectamos hace mucho tiempo y teníamos muchas ganas de
conocernos. Encantadora.
En segundo lugar está Helena, que vino con su
marido y que aunque vivimos muy cerquita, no habíamos tenido oportunidad de
conocernos. A partir de ahora, seguro que esto lo compensamos rápido.
Y en tercer lugar José Manuel, Asopaipas, al
que sigo desde hace mucho tiempo y al que me ha encantado conocer. Ya sabéis
todos las recetas tan variadas que publica y eso se refleja en su trato, habla
y sabe un poco de todo. Su mujer y sus niñas una delicia, todo dulzura.
Al resto de los asistentes no los conocía, ni
tenía referencia de sus blogs hasta que Lidia organizó el evento, pero me ha
encantado conocerles. Tere y yo comimos una enfrente de la otra y tuvimos
oportunidad de hablar mucho rato… esto de tener un hobby en común da mucho de si
e intercambiamos mucha información… qué peligro tenemos!!!
A Rocío y José Manuel tuve la oportunidad de
conocerlos también un poco más y son una familia estupenda. Vinieron con su
hija Triana, que supongo que es la que da nombre a su blog. Seguro que nos
volvemos a ver.
Y a Laura y a María, no tuve oportunidad de tratarlas
tanto, pero estoy segura de que nos volveremos a encontrar y podremos compartir
más rato de charla…
En fin, cómo veis, el día fue intenso y
fructífero y ya estoy deseando que se vuelva a repetir. Sé que no voy a poder
acudir a todas las quedadas que organice este grupo, pero espero poder
participar en muchas de ellas, siempre merece la pena!!!!
Y no os lo perdáis, de esta reunión surgió
otra, al día siguiente. Esta vez en Nerja, en Tamango Hill. Lola y Pedro y Ana
María, Juan Carlos y sus hijos, se quedaron a dormir aquí. Hacía tiempo que
Pedro tenía ganas de prepararnos un arroz y era el día ideal.
Y lo que pasa siempre… ya que estamos, pues
podéis venir todos…no?. Al final nos reunimos mi familia y yo, Mª Victoria y
Feli, unas amigas nuestras, Lola, Pedro, Ana María y familia, Lidia y su
familia, Helena y su marido, y los dos José Manuel con sus familias.
Pedro preparó el arroz, con todos los avíos
que se trajeron de Cartagena, del que no quedó un grano (qué le pregunten al
hijo de Ana María cómo estaba el arroz), y yo preparé unos entrantes :
Unas almendras fritas, unas gildas, unos
vasitos de ajoblanco, una mousse de espárragos, una ensalada de perdiz escabechada,… y unas morcilla que nos trajo Ana de Dalías y aunque ellos no se
pudieron quedar, nos dejaron las morcillas como muestra…
Y unos postres : tiramisú, pasteles de Belem
y la tarta de queso y chocolate blanco, que os he propuesto en esta entrada.
Lidia nos
trajo para rematar unos roscos, que aunque tuvieron su contratiempo (las
hormigas los encontraron antes que nosotros) al final se pudieron salvar y se
recuperaron todos, nos los repartimos entre los que quedamos al final…
Y Helena trajo vino y cervezas para un
regimiento… que junto con más vino, refrescos, agua y demás, completaron una
comida estupenda. Y sobre todo pasamos un día genial. Los niños no salieron de
la piscina, creo que hasta comieron en ella y no molestaron nada de nada. Es más, mi
hermana escuchó cómo, las niñas, organizaban una próxima quedada allí, en
Tamango Hill…. de quienes habrán aprendido!!!
En resumen, un fin de semana completito, en
el que hemos aprendido mucho, hemos comido estupendamente, hemos conocido a
mucha gente y nos hemos rencontrado con muchos amigos, ¿Se puede pedir más? Si,
todo acompañado de un tiempo estupendo.
Y por cierto¸ la receta que os he presentado
hoy, la podéis encontrar en este enlace y en este otro, podéis ver un video de
como se hace lo del efecto marmolado de la salsa de frambuesas.
Y tengo que agradecerle a Ana María que me
pasara las fotos que hizo ella de los platos que yo preparé y otras que le he “robado”
de su blog y alguna más que no se a quién se las he robado, creo que a Lidia…
no tenía ganas de hacer fotos este fin de semana….
Y este es el estado en el que quedó la
piscina después del paso de los niños… creo que hasta el cocodrilo está exhausto….jajajjaja…
cómo disfrutaron!!! Tenemos que repetir.
34 comentarios
no paro de leer lo bien que os lo pasastéis, me alegro un montón! menudo trabajazo te diste con toda esa comida. Me ha gustado todo, lo que más los postres, como no, pero esa mousse de espárragos se ve genial, esta tarta aún más, vamos, muchísimas felicidades por todo!
ResponderEliminarHola Begoña.
ResponderEliminarMenudo fiestón, eso sí que es disfrutar del fn de semana. Y comida por todo lo alto, qué postres tan deliciosos, esta tarta es increíble y si además ha gustado tanto no cabe duda que está de lujo. Y con solecito, qué envidia, aquí llueve, llueve y vuelve a llover.
Por cierto, la mousse de espárragos tiene una pinta fabulosa.
Un saludo.
Que bien lo pasamos, y que ganas tenía de pillar la receta de tú tarta de queso, vamos que esta cae ya mismo.
ResponderEliminarMuchas gracias por la velada del domingo.
Abrazos
Ayy Begoña, no sabes como se me ilumina la cara leyendo estos posts de reuniones!! Cuanto me gustaría haber estado ahí, aún viviendo en el Norte, podría aparecer en una reunión de gastrobloggers malagueños, no? estoy segura de que sí.
ResponderEliminarHay tantas personas en esa foto que tengo ganitas de conocer que se me van hacer larguísimos estos meses que restan para agosto.
Y todo esto tiene un nombre: AMISTAD así con mayúsculas
un biquiño
Pilar, no te imaginas las veces que te nombramos... más de uno va a venir a conocerte!!!! Ya queda menos.... Un abrazo
EliminarPero que puedo decir yo que deguste todo.que el ajoblanco se merecio dos besos y un abrazo.que la ensala con perdiz fue otro puntazo .la mousse de esparragos sencillamente deliciosa.el arroz rico.rico.los postres vicio puro.pero el carño y hospitalidad de begoña.sus hermanas y amigas completo un dia y un fin de semana que nunca podre olvidar.
ResponderEliminarAh! y las gildas de cine....!! Un beso para ti y el resto de anfitrionas de Tamango donde vive Marichu rodeada de cariño.no me extraña que tenga tan buena sucesora.
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ResponderEliminarSe que la tarta está buenisima, porque lo han comentado quienes la probaron, me la llevo por supuesto, pero lo que me ha llamado la atención es el enorme parecido que teneis una de vosotras (hermanas, Begoña o Paloma), la que tiene el pelo corta a una tia mia, que en la foto donde estaia todos, al principio,dije carajo, que hace mi tía Mary en Salobreña, cosa que tampoco me impresiono porque tiene amistades por Granada y al principio pensé que iba acompañando a alguno de vosotros. Luego una vez más de cerca, aunque el parecido es asombroso, vi que no era. Bueno que me enrollo, la tarta ideal, que me la llevo.
ResponderEliminarBesos. LOla
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ResponderEliminarQué buena pinta la tarta, ¿no? Mira que tartas de queso hay a porrillo, pero este corte tiene una cremosidad y la salsilla... mmm! Vaya comida más rica os montásteis. Besos
ResponderEliminarDesde luego que ha sido un finde intenso.
ResponderEliminarSeguro que mi caracter del norte tiene algo que ver, jajaja.
Que pena que me perdí el domingo, pero como te dije, os debo una visita.
Mil besos.
La tarta la tengo apuntada, me parece estupenda!! Y la quedada... ¡Qué envidia!! Me ha gustado mucho el blog, es una pasada!! Me quedo por aquí, vale?
ResponderEliminarTomo buena nota de la receta de la tarta de queso porque nos encanto a todos, quede dicho que nosotros somos unos de los privilegiados de contar con la invitación para asistir a tu casa y probar en directo la buena cocina que en ella se practica...Nos encanto conoceros ya que Lidia nos habla maravilla de vosotras...!!! Espero y deseo seguir contando con vuestra amistad y en contacto blogueril...Ta hicimos nuestra entrada tambien, de este maravilloso evento...Por cierto todavía tengo el saborcito de ese espectacular Ajoblanco!!!
ResponderEliminarBesos
Que divino todo. Que dicha esas quedadas.
ResponderEliminarEstoy encantada con tu tarta. Me guardo la idea para una que quiero hacer con motivo del 4 de julio.
Besitos,
Vero
Hola Begoña, el cuenco con agua se queda durante todo el tiempo de cocción?? Y la rejilla la coloco el la segunda guia empezando por abajo del horno?? Gracias.
ResponderEliminarSofia.
Sofía, si, dejas el agua todo el tiempo, así en vez de hacer la tarta al baño maría, como es habitual, se hace al vapor. Yo pongo la rejilla en la primera guia, empezando por abajo. La tarta sale perfecta!!!
EliminarYa me contarás. Un saludo.
Lo pasásteis de miedo, me lo imagino, lo deduzco, lo sé, se ve!!!... una pasada de sitios, de tiempo, de gente, y como siempre, fuiste una anfitriona de domingo, perfecta!. Lidia el sábado, que se lo ha currado super bien, y bueno, una enhorabuena a las dos por hacer pasar a la gente un fin de semana inolvidable!
ResponderEliminarY todo lo que comisteis de lujo. Tamango hill se vistió de luces con todo este foro de lujo!
Un saludo.
Divina tarta de queso con chocolate!!! Bss
ResponderEliminaruna tarta de queso estupenda, pero lo mejor fue la reunión de bloguer@s, que bueno poderse conocer, felicidades a tod@s besitos
ResponderEliminarmadre mia que requetebien lo pasasteis y que buena comida. Tu tarta me encanta. besos.
ResponderEliminarQue bien lo habeis pasado, me alegro un monton, a ver si hacen una en Madrid y me entero, me encantaria acudir a una quedada, debe ser estupendo.
ResponderEliminarLa comida de lujo y tu tarta mmmmmmmmmmm.
besos
La tarta sensacional pero esa reunión de bloggers es lo mejor !!! que envidia más sana !!! ojalá hubiese quedadas por aquí, me gustaría conoceros a todos !!! que familia más genial...sois todos estupendos !!!
ResponderEliminarUn besazo.
Menudo resumen completito Begoña...y eso que yo ni he bajado las fotos de la cámara, ni tiempo he tenido...pero bueno, lo haré, lo que no se si tanta maestría como el tuyo, ejem, ejem, que me he emocionado y todo....que bien lo pasamos y cuanto me habría gustado compartir también el domingo con vosotr@s, pero bueno, nosotros también estuvimos bien...en fin, que me enrollo, que la tarta te ha quedado espectacular, y que ya estoy pensando cómo quedará "doblando las cantidades" jejeje
ResponderEliminarUn besito !!!
que buena pinta tiene esa tartaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y la quedad que bien se ve que lo pasasteis genialllllllllllllllll besos wapaaa
ResponderEliminarQué fin de semana más estupendo, y qué ricos todos esos platos! La receta de la tarta me la quedo para dentro de muy poco, qué tiene una pinta increible! ¡Me encantan las tartas de queso!
ResponderEliminarMe alegro que hayais disfrutado del fin de semana!!! Un beso,
Belén
Begoña, me encanta hablar contigo y con Paloma, y me encantó que cayéramos enfrente en la comida. Sois un pozo de sabiduría y anécdotas, junto con Reme a mi lado, Lola enfrente y Lola de Almería al final, que me hizo llorar de la risa, fue una velada de lo mejorcito. Sin menospreciar la comida tan rica que teníamos delante, por supuesto, y a los demás compis!
ResponderEliminarEl domingo necesitaba descansar, aunque por dentro me moría de ganas de ir, mi cuerpo no podía, estaba para el arrastre. De hecho me eché tres horas de siesta, imagínate...
Veo que como siempre ejerciste de buena anfitriona, eres la mejor! Y esos "aperitivos" jolín, todos impresionantes. Y como no, esta tarta de chocolate blanco y frambuesas y el tiramisú que casi me arrastran a Nerja jajaja Dios mio todo riquísimo, y la paella de Pedro no digamos!
Te prometo que haremos una excursión a Nerja más pronto que tarde. Un besazo!
Ole. ole y ole por ese pedazo de post, llevas toda la razón en eso de que lo mejor que te llevas del blog es por la buena gente que hay detrás de ellos, como vosotras!!!!!!!! me encantó el poder estar con vosotras en la comida y conocernos un poco mas, bueno como te dije te dejo el nombre de la chocolatera de la que hablamos, besos.
ResponderEliminarhttp://www.jocca.es/Producto.aspx?IdProducto=5969
La tarta ... tan estupenda como la quedada ! que bién lo pasasteis ! y como os pusisteis ... menudos manjares ! debe ser estupendo , conocer a un bloamog@ !
ResponderEliminarBesitosss.
Madre mia, disfrutariais de lo lindo,esta todo de rechupete.....la tarta ya he tomado nota,me encanta!
ResponderEliminarBessets.
Begoña, que despliegue...de todo, comida, risas y amigos, pero como se acostumbren, no van a salir de tu casa, jajaaaa, haz el favor de recortarte un pelin.
ResponderEliminarQue envidia mas sana no haber podido disfrutar de ese precioso domingo, porque ademas hizo un día espléndido , con esa piscina y el sillón de Larios llamandome a gritos.
Quem rico todo lo que preparaste y la paella, menuda pinta. La tarta de queso me gusta horrores, pero el mousse de espárragos me seduce, lo tengo pendiente, pero no se donde tienes la receta.....
¡¡¡ Que bien lo pasamos ¡¡¡un sabdo maravilloso.
El ruibarbo lo tengo a buen recaudo, intentando hacer una tesis doctoral con el. He rellenado una carne con unas ramitas y muy rico.
bssss desde Almeria
Me lo paso pipa escuchando las historias de vuestras quedadas:-D qué bien os lo pasáis y cuánto me alegro!
ResponderEliminarNoooooo, no es verdad! me cachis en todo que me da una envidia del ocho! que yo sé que además de buena compañía, de cosas ricas hay risas hasta sufrir agujetas... que por desgracia me entero de todo y me entra un ramalazo de envidia cochina como pocas veces esta menda sufre... me matáis con esas fotos!
Tu tarta de queso y chocolate blanco se ve estupenda y espero que la hayáis disfrutado hasta la última miga...
Noooooo, tampoco! que está asquerosa! asquerosa está la pantalla cuando le das 3 lametazos, sabe a cables a polvo y a las manos sucias de mi enano que me reboza el portatil con sus restos fósiles...
Ahhhhhh!
La tarta muy buena, pero es la de i-recetas...y no he visto por ningún lado que menciones al autor, me parece de mal gusto
ResponderEliminarSiempre menciono el origen de mis recetas y en este caso también. He hecho muchísimas recetas de Pepinho, de i-recetas y siempre pongo sus enlaces. Pero es que esta receta no es suya, si no de otra página que puedes ver en el enlace que tengo publicado. Para criticar primero hay que estar seguro de lo que se dice, no crees?
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