Ingredientes :
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Amarillo
Aceite de Oliva
1 Limón
Cilantro en grano (coriandro)
Cilantro fresco
Sal
Preparación :
Preparamos los pimientos cortándolos por la mitad, quitándoles el rabo y las pepitas y cortándolos en trocitos.
Ponemos aceite en una sartén y añadimos los pimientos. Cocinamos a fuego medio durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos una cucharada de cilantro en grano, el zumo del limón y un poco de agua.
Salamos y le echamos un poco de Piment d’Espelette, al gusto de cada uno. Removemos todo y tapamos. Lo dejamos cocinar a fuego suave durante 30 minutos. Reservamos en caliente para servirlos.
Servimos como acompañamiento de pescado ó carne, espolvoreándolo de hojas de cilantro fresco troceado.
Esta receta tan sencilla me ha servido para variar el uso de los pimientos como guarnición. Como todos sabéis, nos Ana de “Cocina con Ana” nos regaló un cargamento de verdura y entre ella, venían unas cuantas cajas de pimientos de colores.
Una vez que ya he preparado toda la verdura para congelar, ahora ha llegado el momento de comerla, así que he buscado recetas diferentes para poder comer todos los días estas deliciosas verduras.
Lola de “Lola en la cocina” también publicó una receta estupenda que va a caer muy pronto, pero yo tenía pendiente esta receta, que la publicaron en “Meilleur du Chef” y creo que era el momento oportuno para probarla. Y ha sido un acierto. Sencilla, sabrosa y diferente. Ideal para acompañar pescado a la plancha. En este caso han sido unos filetes de merluza, en la receta original acompañan a unos filetes de salmonete. Y en esta ocasión no tenía cilantro fresco, así que no lleva el detalle final.
El Piment d’Espelette se podría sustituir por pimentón, pero resulta más suave de sabor (no está ahumado) y el que yo tengo, que me lo regaló Cristine, una amiga francesa del Rincón de la Victoria , es un poco picante. Delicioso.
33 comentarios
Hola Marichu:
ResponderEliminarUn acompañamiento muy cromático y agradable a la vista.
Me ha gustado la preparación.
Saludos
Es una compañamento muy esquisito, para el pescado y yo diría que para un filete de carne a la plancha también. Me apunto la receta!
ResponderEliminarSaludos!
Me encanta, hace bien poco probé los pimientos amarillos y me sorprondieron muchísimo.
ResponderEliminarUn acompañamiento perfecto.
Un beso
¡¡Qué buenos!! y si que tienes tarea para procesar todas esas verduras tan ricas
ResponderEliminarBesos. Ana
Que bonito y rico tiene que quedar todo. POr aquí es imposible pillar pimientos amarillos, pero bueno se puede uno conformar con los rojos y verdes.
ResponderEliminarSaludos
adoro i peperoni faati così, gustosi e colorati
ResponderEliminaradoro i peperoni faati così, gustosi e colorati
ResponderEliminarQue plato más rico, y el colorido de los pimientos es increible.
ResponderEliminarUn saludo
Te vas a hacer experta en pimientos!
ResponderEliminarLos probaré con pimentón, a ver qué tal salen, aunque por aquí los pimientos amarillos son difíciles de encontrar y además bastante caros...habrá que esperar a que Ana ponga en marcha su tienda.
Un besazo.
qué rico! estupendo para acompañar un montón de platos :) saludos
ResponderEliminarMenudo cargamento, desde luego, es una delicia para la vista, en crudo.
ResponderEliminarY encima cocinado, muy bueno para variar en las guarniciones.Y bueno el toque del pimiento Espelette, me imagino que en fresco, o usaste seco del colgado al aire?
Un beso Begoña
Que alegría de plato, que alegría de colores!! Bravo mi mi niña tu si que sabes sacar partido a los regalos, eres una crack!!
ResponderEliminarMenuda pimientada Begoña y qué colorida. Seguro que son magníficos, viniendo de donde vienen no me extraña nada. Veo que les has sacado un muy buen partido.
ResponderEliminarBesos.
Por aquí encuentro los pimientos de los tres colores, pero son carísimos!! De todas maneras voy a probar este acompañamiento. Sin la pimienta esa tan fashion sino con pimentón que es como más mío,ja,ja.
ResponderEliminarUn acompañamiento perfecto para ese pescadito(¿?).
un biquiño
Vaya plato mas rico y bonito por los colores y encima sano sano...
ResponderEliminarmuchos besos
Me encanta el aspecto Bego... y con lo que me gusta a mi el pimiento casi seguro que me flipa el sabor...
ResponderEliminarPor cierto que me ha encantado la receta del Chicken Pie....
Biquiños.
Lau.
esto me reucerda a un plato que hice una vez de tres capas, la primera llevaba pedacitos de morcillas, la segunda pure de patata y la última un variado de pimientos como éste.. Es muy rico y una buena opcion!
ResponderEliminargracias por la receta..
Hola Begoña,cuanto tiempo.
ResponderEliminarque ricos pimientos y que colorido tan bonito dan al plato,los amarillos a mi me cuesta un poco encontrarlos por aqui.
bss.
Que rico cocinar con colores!!!....cada dia me gusta mas poner variedad de colores en los platos....los hace tan atractivos!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMagnificos pimientos,y maravillosa salsa,el acompañamiento perfecto para disfrutar con ese pescadito.
ResponderEliminarBesets.
La verdad es que queda fenomenal una fritada así, me encanta.
ResponderEliminarLo de los colorines de la verdura, la pasta, los tomates etc, es una cosa curiosa, haces el mismo plato monocromo que cromático, y vamos, la expresión "no hay color", en este caso carece de sentido. ;)
Un saludo.
A mí me pasa como al resto de la parroquía, "es que no hay color", jejeje, esos pimientos son atractivos con el colorido tan bonito que tienen...y además criados con esmero y cariño por mi Antonio, jejejej
ResponderEliminarAsí con ese aliño no los he probado nunca así que me lo apunto, que fijaté que casualidad....yo si tengo pimientos de colores, jejejejej y además le estamos dándo los últimos toques a la página para poder distribuirlos a toda España...
Un besito!!!!
Que bonito, dan mucha alegría al plato con tantos colores y acompañando a ese pescadito seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarBicos
ayyyy Begoña, que los pimmientos son una de mis pasiones!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué buena pimentada y qué bonitos los pimientos.
ResponderEliminarte han quedado de lujo, no se me había ocurrido lo del culantro, habrá que probarlos.
Que rico Begoña, yo me lo comería con un arroz, creo que iria perfecto!
ResponderEliminarBesos
Esta receta seguro que me encanta, adoro las guarniciones de pimientos
ResponderEliminarQue maravilla de receta, un beso.
ResponderEliminarOtra receta estupenda. Los pimientos dan un sabor distinto a las comidas y así con el pescado debe darle un toque muy bueno. Qué bonitos colores!
ResponderEliminarbesitos
Fantástica idea para ir gastandolos, se ve un plato delicioso.
ResponderEliminarQue preciosidad de pimientos¡¡¡¡
ResponderEliminary la alegria que dan a cualquier plato
un beso
Genial con los tres colores
ResponderEliminarFantástica guarnición, sin duda. Y menuda pimientada....
ResponderEliminarbesos