lunes, 20 de septiembre de 2010

Ensalada de Remolacha

Ingredientes:

2 Remolachas
5 Rodajas de Piña
200 grs de Tomates Cherry
1 bote de Espárragos
1 lata de Atún

Preparación :

La remolacha viene ya cocida y pelada. Si no fuera así, tendríamos que cocerla con sal hasta que estuviera tierna y pelarla. La cortamos en cuadraditos y reservamos.

Ponemos en un bol los tomates cherry cortados por la mitad, los espárragos troceados al igual que la piña y el atún escurrido y desmigado. Añadimos a esta mezcla unas cucharadas de salsa rosa y removemos.

Al final incorporamos la remolacha troceada y salsa rosa hasta que toda la mezcla quede bien envuelta en salsa. Al remover la remolacha irá soltando su color y al final todo quedará rosa, sin remedio.

Una ensalada fácil, diferente y que por aquí, que todavía estamos en verano, sigue apeteciendo. Es una especialidad de mi hermana Alicia, que aunque poco, de vez en cuando también entra en la cocina…

Acabo de oír que hoy estamos en alerta naranja por lluvias…..

20 comentarios:

  1. Ualah! és una ensalada estupenda, la combinación de ingredientes nos gusta muy mucho. Tendremos que aprovechar estos últimos días de calor para poner en nuestra mesa, esta ensalada tan exquisita.
    Miles de besos, guapa.

    ResponderEliminar
  2. Upsssss! Que ensalada más buena. Yo la remolacha, la única forma de comerla es en ensalada rallada con limón sal y aceite, pero así nunca se me ha ocurrido! Gracias por la idea.
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Qué rica y qué color ha tomado la salsa más estupendo...

    ResponderEliminar
  4. Estupenda ensalada,y muy original...la tendremos que probar,tiene una pinta estupenda.
    Besets.

    ResponderEliminar
  5. Una ensalada riqísima con esa mezcla de ingredientes y un color de lo mas atractivo.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Marichu:
    La combinación tiene que resultar agradable.
    Yo cuando utilizo remolacha roja procuro no revolverla con el resto de ingredientes para que no me coloree toda la preparación.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Pues dile a tu hermana Alicia que tiene una pinta formidable. Qué poco usamos la remolacha en casa, y lo que nos estamos perdiendo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. En Coruña hoy luce el sol así que apetece mucho una ensalada fresquita como esta. Me encanta con ese color rosa tan bonito.

    Bicos

    ResponderEliminar
  9. Pues aquí ya está lloviznando, pero aún hace bastante calor, creo que tengo remolacha, así que igual cae hoy mismo.
    Un saludo para Alicia, menos mal que tenéis una cocina grande y cabéis todas.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Begoña me gusta mucho esta ensalada, la combinación de ingredientes me gusta mucho. Esta semana cae seguro. Gracias
    muchos besos

    ResponderEliminar
  11. Begoña me has hecho recordar una ensalada que me hacia mi mama, remolacha+patata+zanahoria+huevo cocido, todo cortadito y con mayonesa ah y por ultimo cilantro, q tambien queda muy bueno.
    Un beso y gracias por al receta, tengo que probar esta version ;)

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué buena forma de integrar remolachas a la cocina! Con lo buenas que son para la salud. A mi, si están entremezcladas con cosas ricas, como ser el atún, los espárragos y la salsa rosa, me gustan. Se ve muy tentadora en la foto. Me encanta esta ensalada, la probaré en estos días. ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  13. Bego, que rica ensalada!, aqui en casa las tomamos así no esté nevando, siempre y durante todos los dias del año, esto lo voy a preparar, ademas la salsa rosa me gusta bastante.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Pero que sabores mas buenos has mezclado en esta ensalada!!....me has dejado tentadisima de comerla!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. Me encanta la remolacha, sabes que este verano en mi mini huerto planté, salieron estupendas.Hago muchas veces ensalada de remolacha, pero no con piña, tomate..., es una fresca variación que me apetece un montón. Un beso
    -si algo he oído de amenaza de fuertes lluvias, yo ahora estoy en Roquetas de Mar. Un beso

    ResponderEliminar
  16. Una ensalada muy distinta a lo que estamos habitualmente acostumbrados.

    Se ve deliciosa. Saludos

    ResponderEliminar
  17. Muy original tu ensalada¡¡¡¡¡
    nunca probe la remolacha
    besos

    ResponderEliminar
  18. Que rica Begoña!y pensar que utilizo poquisimo la remolacha y el caso es que me gusta.
    bss.

    ResponderEliminar
  19. Seguro que está buenísima


    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  20. Intéressante cette recette de betteraves avec de l'ananas, ça change et c'est original!

    ResponderEliminar