Ingredientes :
1 plancha de Hojaldre
2 Tomates maduros
2 bolas de Queso Mozzarella
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta Negra
Albahaca
Orégano
Preparación :
Esta tarta se puede hacer en cualquier tipo de molde plano. Yo he utilizado moldes individuales, de forma rectangular. Son desmontables, lo cual facilita mucho el emplatado. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar.
Se corta el hojaldre del tamaño y forma del molde y se cubre éste totalmente, recortando bien los bordes.
Cortamos los tomates y el queso en láminas y los escurrimos bien. Cubrimos el fondo de la tarta con tomates y les añadimos sal, pimienta, y hojas de albahaca y orégano. Si las hierbas son frescas mejor, si no, las usaremos secas.
Cubrimos con el queso toda la tarta y salpimentamos otro poco. Finalizamos con un chorrito de aceite de oliva.
Precalentamos el horno a 200º y metemos las tartitas durante 20/25 minutos hasta que estén bien hechas y procurando que el hojaldre coja color. Se comen templadas.
. 1 plancha de Hojaldre
2 Tomates maduros
2 bolas de Queso Mozzarella
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta Negra
Albahaca
Orégano
Preparación :
Esta tarta se puede hacer en cualquier tipo de molde plano. Yo he utilizado moldes individuales, de forma rectangular. Son desmontables, lo cual facilita mucho el emplatado. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar.
Se corta el hojaldre del tamaño y forma del molde y se cubre éste totalmente, recortando bien los bordes.
Cortamos los tomates y el queso en láminas y los escurrimos bien. Cubrimos el fondo de la tarta con tomates y les añadimos sal, pimienta, y hojas de albahaca y orégano. Si las hierbas son frescas mejor, si no, las usaremos secas.
Cubrimos con el queso toda la tarta y salpimentamos otro poco. Finalizamos con un chorrito de aceite de oliva.
Precalentamos el horno a 200º y metemos las tartitas durante 20/25 minutos hasta que estén bien hechas y procurando que el hojaldre coja color. Se comen templadas.
Esta receta es una vez más del blog de Jasmine Cuisine, que tiene muchas recetas sencillas y fáciles de hacer. El nombre se lo ha puesto ella y desde luego me parece perfecto, nombre italiano (me encanta la Isla de Capri…) para una tarta con ingredientes tradicionales italianos. Jasmine unta la base de la tarta con un poco de pasta de tomate, yo no tenía.
. En mi casa muchas veces ponemos para cenar tomate con mozzarella al horno. Pero esta versión es más sofisticada y desde luego queda perfecta para una cena de amigos. Incluso añadiéndole unas anchoas ó unas aceitunas….y parece que alargamos un poco el verano.
16 comentarios
Hola Begoña, todos esos ingredientes me chiflan y con el hojaldre no digamos, una cena completa, vamos.
ResponderEliminarUn beso
Una idea fantastica para una cena con amigos( bueno y con la familia,je,je)
ResponderEliminarun biquiño
Me encantaaa!! Que buena idea..hasta me lo tomaba para desayunar..jeje
ResponderEliminarBesitosssss
Que cosa mas rica Begoña. cuando leí el nombre supuse que me encontraría con una torta dulce y mira. Tambien me ha encantado la idea de los tomates con mozarella como una ensalada, que rico!
ResponderEliminarBesos y gracias por tus palabras en mi último post.
un plato sano y rico tanto para prepararlo para invitados o para darnos un gustazo ..
ResponderEliminargracias por la receta
¡Huele a Italia!, tienes razón, para una cena rápida o como aperitivo en una cena con amigos es perfecta. Un beso
ResponderEliminarQué rica, y qué bonitas quedan en esos moldes! Tengo que probarlas, y les añadiré unas anchoicas...Mmmm.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta Begoña! estas tartitas se ven buenísimas! a mi me encanta hacer este tipo de recetas para una cena improvisada o cuando llegan amigos a casa. Es sencilla y quedan riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Me parece un nombre perfecto para una receta exquisita! Y la versión de los tomates al horno con mozarella también me ha encantado!
ResponderEliminarPetonets.
Deliciosa, las tartas de tomate son una delicia, desde luego que recuerda a Italia con estos ingredientes.
ResponderEliminarBicos
Una delicia, bego, con lo que me gusta la ensalada caprese y el hojaldre..., tiene que estar de lujo! Gracias por compartirla.
ResponderEliminarYo no sabría comerme sólo una. Madre mía, que cosa más rica.Me gustan todos los ingredientes y la presentación individual....fantástica.Me encantan esos moldes.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
María José
Qué ricas... las dos versiones, ¿eh?, las tartaletas para chulear y los tomatitos al horno para el día a día.
ResponderEliminarUn beso.
Pues con base o sin base está bien apetitoso.
ResponderEliminarBesos
Eso de cenar tomate con mozarella al horno lo haciamos hace años incluso cuando venían visitas, nos chiflaba y ya no me acordaba de esto. Las tartas individuales impresionantes Begoña, con buenas fuentes te topas. Todos los ingredientes nos apasionan. Lo haremos. Un saludo.
ResponderEliminarEsta me encanta también.
ResponderEliminarBesos,
Vero