martes, 1 de septiembre de 2009

Bocaditos de Brownie con Frambuesas

Ingredientes :
80 grs de Harina Blanca
1 pizca de Sal
170 grs de Mantequilla
225 grs de Chocolate Negro (Nestle Postres)
200 grs de Azúcar Moreno
1 cucharadita de Esencia de Vainilla
3 Huevos
48 Frambuesas

200 grs de Chocolate Blanco de cobertura
1 cucharada de Licor de Frambuesas

Preparación :

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes antiadherentes de mini muffins. Salen aproximadamente 24 unidades.

En un bol mezclamos la harina y la sal y las reservamos.

Ponemos un recipiente refractario dentro de una cazuela baja, al baño maría. Yo utilizo un bol metálico de tamaño medio. Es más cómodo para trabajar. Echamos la mantequilla, el chocolate troceado y el azúcar moreno. Lo ponemos a fuego suave, sin parar de remover hasta que se derritan todos los ingredientes bien y resulte una masa lisa y homogénea. Dejamos enfriar un poco.

Fuera del fuego, añadimos la vainilla y removemos. Seguido añadimos los huevos uno a uno, integrándolos bien en la masa. Seguido, echamos la harina y removemos hasta incorporarla y tiene que volver a quedar una pasta lisa y espesa. Si no queda espesa, añadirle un poco más de harina.

Vertemos la masa sobre los moldes hasta un poco más de la mitad. Ponemos una frambuesa en cada uno y cubrimos en su totalidad. Hay que tener en cuenta que no llevan levadura, por lo que van a subir muy poco.

Horneamos durante 12/14 minutos, hasta que la parte superior de los brownies recupere su forma cuando se les toca. Dejamos enfriar 3 minutos antes de desmoldar y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.

Preparamos el glaçage de chocolate blanco. Ponemos el chocolate al baño maría y le añadimos el licor. Removemos sin parar hasta que se derrita del todo. Hay que tener cuidado porque el chocolate blanco se quema enseguida, hay que hacerlo a fuego suave.

Una vez que tenemos el chocolate fundido, con la ayuda de una espátula, cubrimos cada muffin de Browne, por toda su superficie y decoramos con otra frambuesa.

Los metemos al frigorífico ½ hora, para que la cobertura se endurezca más rápido.

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Esta receta es una vez más del blog Jasmine Cuisine. Me encantan sus recetas y me gustan mucho los blogs de recetas canadienses en general. Tiene una cocina práctica, mezclando lo tradicional con el diseño total y son un reflejo de ellos mismos. Una mezcla de culturas que les ha imprimido carácter. Lo mejor de la cocina francesa con lo mejor del fast-food americano. Lo mismo hacen un muffin que un taco mejicano. Son totalmente polivalentes.

Estos mini brownies están deliciosos, son chocolate puro, con el ácido de la frambuesa…Yo he utilizado un chocolate de cobertura blanco que compro en Makro y son unas tabletas enormes suizas. Pero para los que le he hecho a mi sobrina he utilizado un chocolate de cobertura blanco de Dr. Oetker, que es mucho mejor. Se extiende mucho más fácil y queda totalmente liso y brillante, pero no me dio tiempo a hacerles fotos, fueron del horno a la maleta….

17 comentarios:

  1. Tu quieres acabar del todo con poca linea que queda después de los excesos estivales. Que combinación! Que maravilla por Dios bendito!
    Así da gusto volver a pasear por las cocinas amigas.
    Besitos sin gluten

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  2. Realmente tentadores.Y yo sin apenas utilizar la bandeja de los minimuffins....
    Un abrazo y me llevo uno para el camino,
    María José

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  3. Begoña, que bocaditos más tentadores bufff. Deben estar buenísimos, chocolate negro y blanco , casí nada¡¡Me cojo uno y así lo pruebo umm.Besitos de los mol

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  4. ¡Estoy casi seguro, que si se comen sin pan no engordan nada...!
    ¡¡De auténtica tentación!
    ¡Muac!

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  5. que buena pinta tienen tus bocaditos de choco ,mmmm.gracias

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  6. Qué bonitos!
    La combinación de chocolate y frambuesa debe estar de muerte.
    Tengo en la despensa una pastilla de cobertura blanca de Dr. Oetker esperando la ocasión justa...
    Un beso.

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  7. Que ricos y que buena pinta tienen ¿se podrá comer uno nada mas? creo que será imposible.
    Besos

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  8. Esto tiene que estar de vicio!!!

    Petonets.

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  9. Ficaram com um aspecto fabuloso. A cobertura de chocolate branco com o licor deve ter ficado uma delícia! :D

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  10. Ohhhhhhh, que preciosidad de muffins, y de sabor me lo imaginare, ya que no pueda meter la mano por la pantalla y coger una, besitos, pepa.

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  11. Que lujazo. Es que es una portentosa dosis de chocolate para los amantes de este placebo natural. Pero lo que más me ha gustado es la individualidad del asunto, así en magdalenitas, ideal para los niños, por si sólo te apetece uno, o para servir con el café, o para que la familia o amigos se sirvan a su criterio etc...

    A todo esto, nunca me había imaginado cómo eran los canadienses, ahora me hago una idea.

    Un saludo.

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  12. Madre ia, que cosa más rica, y de paso me has dado a conocer otro blog fabuloso.
    Eres estupenda.
    Muac

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  13. Hemosísimos Begoña!
    Te quedaron de escaparate.
    Besos!

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  14. Que delicia Begoña!!!! Tienen una pinta de muerte!!!!

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  15. Fabulosos, con lo que me gusta a mi el chocolate. Como has hecho muchos yo tb me llevo uno, jeje
    Bicos

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