martes, 2 de junio de 2009

Patatas Cocidas con Vinagreta

Ingredientes :

6 Patatas medianas
Salsa Vinagreta :
1 Cebolleta ó Cebolla roja
2 Huevos cocidos
Perejil
1 lata de Bonito del norte
Aceite de Oliva
Vinagre de Jerez
Sal

Preparación :

Se pone agua a hervir en un cazo y se echan las patatas. Pasados 20 minutos aproximadamente, comprobamos si las patatas están tiernas, pinchándolas con una aguja. Las dejamos hervir hasta que estén competamente tiernas, pero sin romperse. Se escurren y se dejan enfriar.

Preparamos la vinagreta, según la receta que ya puse anteriormente. Se pelan las patatas, se cortan en rodajas de 1/2 cm. y se rocían con la vinagreta.
.
Esta receta tan simple, en mi casa causa delirio. A mi personalmente no me gusta, porque las patatas cocidas me resultan muy sosas, las como, pero no son un plato que me entusiasme. En cambio, mi familia comería patatas cocidas un día si y otro también. En cuanto digo un día que no voy a comer en casa ó que por lo que sea, no me va a dar tiempo a preparar la comida, enseguida saltan como posesos, "no te preocupre, ponemos unas patatas con vinagreta...". Saben que yo por mi misma, nunca pongo este plato para comer...

Ahora. eso si, reconozco que es un plato sencillo, cómodo y muy refrescante para estos días de verano en los que el calor no da tregua....por lo menos por aquí.

23 comentarios:

  1. Soy la de la mesa del fondo, otras cervezas y una mas de patatas!!

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  2. Camarero puedo hablar con el chef?

    Ah que el chef tiene un blog en internet?? ahhh

    http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/

    Por cierto ya puestos queriamos unos carbayones antes de pedirle la cuenta

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  3. La salsa vinagreta me suena muy interesante. Gracias!

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  4. Esto es lo que por esta zona se conocen como "papas aliñás" y para mí es una de las mejores cosas de los calores. Estas papas acompañadas de un buen pescadito a la plancha es comida de dioses en verano.
    Besitos sin gluten guapa

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  5. Pues Begoña, las patatas cocidas por sí sólas están buenísimas, y no digamos al vapor (soy más pesao....). Esta forma de prepararlas es además lo que tú dices, un comodín perfecto ahora con los calores. Ojo, también me quedo con las cocidas-fritas. Un saludo.

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  6. Hola!

    Va de patatas, veo... tengo que probar la vinagreta, que en casa sí nos gustan las cocidas! En cuanto al post anterior, las tengo hecho pero de cachelos, cocidas con piel. Ideas para ir haciendo...

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  7. Pues tienes suerte de que te pidan este plato, es sencillo rico y se puede preparar con anterioridad!!

    Recuerdo en casa de mi tía (bueno de una de mis tías ,tenía 12)que siempre tenía una olla llena de patatas con piel, siempre estaba llena, cuando alguien entraba en aquella casa podía coger la patata y un poco de sal... como les gustaban las patatas "cocías".
    Tu receta, no se por que me lo ha recordado.

    Besos

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  8. Uy que pinta Begoña! Yo también me pido una ración, con una cervecita plis!

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  9. Aunque ya lo ha dicho mucha gente. Esta receta es de lo mejorcito del verano, cuando aprieta bien el calor y tienes una ensalada de patatas fresquita con vinagreta.
    Yo le suelo poner tambien tomate de ensalada.
    Besos

    dolores

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  10. Huele a verano... para mi otra ración con la cervecita bien fría

    Besos. Ana

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  11. Pues a mi las patatas cocidas me encantan solas pero con una salsita como esta ya es que quedan brutales!
    Me apunto a la lista de admiradores de patatas cocidas. Tu familia y yo en procesión por ellas!

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  12. Otra manera original y divertida de comer patatas, muy bien, besitos, pepa.

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  13. Que buenasssssss!!! uf me la copio, va a pendientes pero pasa por delante de todas...besitos

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  14. ¡Marchando una de patatas a la vinagreta!, si, ya que con esos ingredientes sin gluten, bien fresquitas, y acompañadas de una buena cerveza (sin gluten por supuesto), son perfectas.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

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  15. Bego a mi me gustan mucho cuando se cuecen con piel..... y con esa vinagreta tienen que estar de coña. Eso sí, yo no le pondría perejil.

    Bicos.

    Laura.

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  16. Begoña, qué gracia...hoy he comido patatas aliñás...pero con pulpo cocido...me gustan tanto con pulpo como con atún y es un plato sanito, rico y estupendo para el verano...

    Un saludo!!!

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  17. Te han quedado unas papas aliñás, como diría mi madre 'muy finas' !!!
    Es un plato que además de bueno, te saca de apuros en cualquier momento.

    Besos
    Anna

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  18. riquisima ensaladita begoña y sencilla.
    bss.

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  19. Este plato es una exquisitez, aunque sea de patatas cocidas, yo soy una de esas hermanas de Begoña, que se alegra de poder comer este plato, cuando ella no esta, pero si esta lo siento!!!! encima se puede comer fresquito y con estos calores...... muak Pí

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  20. Gran receta, sí señor! Sencilla de hacer y sana, perfecta para una adolescente que empieza a defenderse con la cocina como yo :D
    Tienes un blog fantástico, felicidades! Y gracias por compartir estas recetas ^^

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  21. Que bueno! Mi madre la hace parecida y le echa también pepino, por si queréis probarlo así.

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