martes, 19 de mayo de 2009

Tortitas de Bacalao II

Ingredientes :

150 grs de Bacalao desmigado y desalado
1 Pimiento Verde
½ Cebolla
Harina de Tempura
Agua
Sal
Aceite de Oliva

Preparación :

Picamos la cebolla y el pimiento en brunoise. Desmigamos el bacalao en trozos muy pequeños, quitándole bien las espinas y piel.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos la cebolla y el pimiento. Cuando estén bien pochados, añadimos el bacalao y rehogamos 10 minutos. Rectificamos de sal.

Ponemos la mezcla en un recipiente y añadimos tres cucharadas de harina de tempura y tres de agua. Mezclamos bien. Vamos añadiendo harina ó agua hasta que nos quede una mezcla espesa, que envuelva bien el resto de los ingredientes.

Ponemos aceite abundante en una sartén y freímos la masa a cucharadas. Cuando se echa una cucharada en el aceite, la masa se expande. Dejamos unos minutos y damos la vuelta, para dorar la tortita por el otro lado.

Sacamos y escurrimos en papel absorbente. Se sirven templadas.
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Estas tortitas surgieron así, cuando fui a hacer los buñuelos de bacalao de Dolorss y no me dio tiempo, cuando ya tenía el refrito preparado. Al día siguiente los preparé así y salieron unas tortitas buenísimas.

1 comentario:

  1. No digas a nadie que salieron de un error, no se lo van a creer.
    Que pinta más deliciosa y que bien te quedaron.. probaré yo a tener errores como este.
    Un beso

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