Ingredientes :
6 Lenguados de ración
8 cucharadas de Mantequilla
Harina
Zumo de 1 limón
Sal
Pimienta Negra
Perejil Fresco
Preparación :
Limpiamos los lenguados y les quitamos la piel. En mi caso también les quito la cabeza, porque me resulta más cómodo cocinarlos y sobre todo más agradable. Picamos el perejil, quitándole lo más posible las ramitas más duras. Echamos sal y pimienta a los lenguados.
Ponemos harina en un plato, enharinamos los lenguados y sacudimos bien para quitar el exceso de harina.
Poner una sartén grande al fuego con tres cucharadas de mantequilla. Poner uno ó dos lenguados según el espacio de la sartén. Cocinar a fuego medio fuerte durante 5 minutos. Se les da la vuelta y se hacen del otro lado otros 5 minutos. Los lenguados se tienen que hacer bien por dentro, pero quedar jugosos, sin secarse ni quemarse. Por eso hay que controlar bien el fuego.
Reservamos los lenguados aparte, en lugar cálido, según se van friendo. Si hace falta se añade más mantequilla a la sartén. Se cubren de zumo de limón y perejil picado.
Cuando se acaben de freír, se echa toda la mantequilla restante en la sartén y se deja hasta dorarse. Una vez dorada se echa por encima de los lenguados, ya puestos en una fuente de servir.
Se sirven inmediatamente acompañados de rodajas de limón. Como guarnición podemos poner arroz blanco ó unas patatas hervidas.
6 Lenguados de ración
8 cucharadas de Mantequilla
Harina
Zumo de 1 limón
Sal
Pimienta Negra
Perejil Fresco
Preparación :
Limpiamos los lenguados y les quitamos la piel. En mi caso también les quito la cabeza, porque me resulta más cómodo cocinarlos y sobre todo más agradable. Picamos el perejil, quitándole lo más posible las ramitas más duras. Echamos sal y pimienta a los lenguados.
Ponemos harina en un plato, enharinamos los lenguados y sacudimos bien para quitar el exceso de harina.
Poner una sartén grande al fuego con tres cucharadas de mantequilla. Poner uno ó dos lenguados según el espacio de la sartén. Cocinar a fuego medio fuerte durante 5 minutos. Se les da la vuelta y se hacen del otro lado otros 5 minutos. Los lenguados se tienen que hacer bien por dentro, pero quedar jugosos, sin secarse ni quemarse. Por eso hay que controlar bien el fuego.
Reservamos los lenguados aparte, en lugar cálido, según se van friendo. Si hace falta se añade más mantequilla a la sartén. Se cubren de zumo de limón y perejil picado.
Cuando se acaben de freír, se echa toda la mantequilla restante en la sartén y se deja hasta dorarse. Una vez dorada se echa por encima de los lenguados, ya puestos en una fuente de servir.
Se sirven inmediatamente acompañados de rodajas de limón. Como guarnición podemos poner arroz blanco ó unas patatas hervidas.
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Esta receta es una de las clásicas de la cocina francesa. Proviene de la región de Normandía y para mi gusto, es la manera más deliciosa de comer el lenguado. El sabor de la mantequilla y el ácido del limón, son una mezcla perfecta.
En este caso los lenguados son frescos, del mercado de Almuñécar, donde se pueden comprar todo el año a buen precio. Increíble.
En este caso los lenguados son frescos, del mercado de Almuñécar, donde se pueden comprar todo el año a buen precio. Increíble.
14 comentarios
El lenguado es uno de mis pescados favoritos y esta receta me encanta¡¡
ResponderEliminarBicos
Para mi gusto la mejor manera de comer el lenguado, está riquísimo.
ResponderEliminarAdemás de Almuñecar recien pescado...uhmmm.
Un beso.
El lenguado es exquisito, no me resisto!, que bien te han quedado, lucen muy sabrosos.
ResponderEliminarBesos.
He visto un montón de recetas de lenguado Meunier, pero nunca lo he comido ni preparado, a pesar de lo fácil de preparar que es. A ver si me animo a hacerlo, si tu dices que es la mejor forma de prepararlo, seguro que es así.
ResponderEliminarUn beso.
Y que lo digas, mucho mejor que con aceite de oliva. Para el aceite de oliva mejor el vinagre, aunque no venga el caso. Deliciosos Begoña. Un saludo.
ResponderEliminarQué pinta tan rica el pescadito. Me parece una receta ideal para el verano.
ResponderEliminarBesos.
He entrado en tu blog y me gusta mucho. Te invito al mio!! Ya me dirás.
ResponderEliminarBuenísima forma de preparar el lenguado, mi preferida sin lugar a dudas. Un beso
ResponderEliminarClásico, si pero sencillo y delicioso.
ResponderEliminarMe encanta esta receta.
un beso
Begoña, me vuelve loca el pescado y sobre todo el lenguado. Yo también le quito la cabeza, no me gusta mucho verle los ojillos a los peces...
ResponderEliminarPor cierto, en agosto vamos a ver a mis padres a Málaga y vamos a pasar un par de días en Frigiliana, ya me dirás sin andas por Nerja.
Besos
El lenguado me encanta, y la receta es sencilla y sabrosa.
ResponderEliminarUn beso.
La hija de una de mis mejores amigas hace "palmas con las orejas" cuando ve un lenguado Meunière y con esta pinta que tiene el tuyo, no me extraña.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Fácil de preparar y buenísimo. Es un clasico que nunca pasa de moda.
ResponderEliminarBesos.
Anna
Me encanta el lenguado, y esta es mi receta favorita para preparar este riquisimo pescado.
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