Ingredientes :
1 kg de Espárragos Blancos de Navarra
1 Tomate
1 Aguacate
½ Cebolleta
100 grs de Aceitunas
1 Huevo cocido
100 grs de Fresas
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de Vino
Sal
Preparación :
Limpiamos los espárragos, los pelamos y los
cocemos en una cazuela con mucha agua y un poco de sal. Dejamos que hiervan
durante 20 minutos, hasta que estén tiernos. Los escurrimos bien y los dejamos
enfriar. Si usamos espárragos envasados, simplemente los escurrimos.
Pelamos el tomate, le quitamos las pepitas y
troceamos la carne. Hacemos lo mismo con el aguacate. Pelamos la cebolleta y la
cortamos en juliana. Las aceitunas las deshuesamos y las troceamos. El huevo lo
cocemos y lo partimos en trocitos. Lavamos bien las fresas.
Mezclamos en un bol todos estos ingredientes
excepto las fresas. Les añadimos sal, vinagre y aceite al gusto de cada uno.
Removemos bien la mezcla.
Servimos los espárragos acompañados de las
fresas y con la vinagreta por encima.
Estamos en temporada de espárragos blancos de
Navarra. Y ya sabéis que a mi me vuelven loca!!! He hecho el pedido de todos
los años a Pamplona y ya me he quitado el mono de espárragos frescos de este
año….
Siempre intento buscar acompañamientos
diferentes para comerlos y buscando en la red, encontré esta receta de Chelo de
“Cogollos de agua” a la que tengo la suerte de conocer en persona y me pareció
una combinación perfecta. Y no me equivoqué. Añadirle fresas fue cosa mía, pero
es que desde que probé esta combinación en esta ensalada, siempre combino estos
dos ingredientes.
En esta ocasión tenía los espárragos recién
llegados y coincidieron con unos huevos frescos y unos aguacates que me regaló
mi amiga Mª Victoria, de su campo de aquí, de Nerja y unas fresas de Nerja,
deliciosas, que compro enfrente de mi casa…. yo solo tuve que unir todos los
ingredientes y disfrutar!!!!
1 comentarios
Vaya lujazo, qué productos de primera, imposible fallar!
ResponderEliminar