Ingredientes :
Sirope de Maiz
Azúcar Dorado
200 ml de Nata
200 ml de Cava
3 cucharadas de Maizena
6 cucharadas de Azúcar
2 Huevos
2 Yemas
80 grs de Mantequilla
1 cucharada de Vainilla
200 ml de Nata para montar
4 cucharadas de Azúcar glas
Preparación :
Lo primero que hacemos es preparar los
vasitos. Ponemos el sirope de maíz y el azúcar en dos platitos. Primero pasamos
el borde del vaso por el sirope y dejamos que gotee. Después lo pasamos por el
azúcar y dejamos que se impregne todo el borde. Reservamos los vasos decorados.
Ahora preparamos las natillas. Ponemos a calendar
la nata en un cazo. Mientras tanto,
batimos en un bol los huevos, las yemas y el azúcar. Una vez bien batidos,
añadimos la maicena y removemos bien, hasta que se integre y no queden grumos.
Incorporamos el cava a la nata caliente,
removemos y lo retiramos del fuego. La dejamos enfriar un poco y vertemos esta
mezcla sobre los huevos batidos, poco a poco y sin dejar de batir, para que los
huevos no se cuajen. Volvemos a poner la mezcla en el cazo a fuego medio,
añadimos la vainilla y lo dejamos hasta que la crema espese un poco, removiendo
continuamente. Cuando desaparece la espuma de la superficie es suficiente.
La retiramos del fuego y añadimos la
mantequilla. Removemos hasta que se derrita.
Ponemos la crema en un bol y la cubrimos con
un film transparente. La dejamos enfriar. Cuando esté fría, la ponemos en una
manga pastelera y cortamos la punta. Vamos rellenando los vasos, casi hasta
arriba, con cuidado de no estropear el borde.
Montamos la nata con el azúcar, la ponemos en
una manga pastelera con boquilla rizada y ponemos un poco de nata en cada
vasito, para rematarlo.
Este fue uno de los postres que preparamos
ayer en casa para la cena de Fin de Año. Una crema deliciosa, suave y con ese
punto que le aporta el cava, perfecto para una noche como esta.
Además, al prepararlo así, en un vasito
pequeño, permite probar varios postres, aunque hayas comido a reventar…. como fue
nuestro caso. Pero lo pasamos tan bien, que lo comido, bebido y cantado,
mereció la pena!!!!
La receta es del blog “Sprinkle Bakes”, donde
siempre encontrareis buenas ideas. Tienen editado un libro con su trabajo, lo
podéis comprar aquí.
8 comentarios
Deliciosísimos!!, qué cosa tan fina, rica y bien presentada, esto entra aunque salga la comida por las orejas, como también fue nuestro caso...
ResponderEliminarUn saludo.
Que original, nunca se me hubiera ocurrido y con lo que me gustan las natillas.
ResponderEliminarFeliz entrada de año
Buenísima idea todita la receta. Que ricas natillas. Me encantan los dulces pequeños y probarlos todos.
ResponderEliminarBesitos y feliz 2013.
Tiene una pinta!!!
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosa tanto la receta como la presentación.
ResponderEliminarBesos y muy feliz 2013.
mmmm, vaya mesaza de dulces os marcasteis...que rico se ve todo!!
ResponderEliminary esta cremita al cava, tiene una pinta estpenda..se ve super suave y aetecible, perfecta para terminar el año.
un besote y feliz año
Como no podía ser de otra manera tu mesa de dulces está llena de platos elegantes, variados y sugerentes.. creo que ya te felicite en face pero por si acaso os deseo a ti y tod@s tus herman@s un feliz 2013 que se os llene de momentos dulces y mágicos como tus maravillosas recetas. Un beso muy grande para todos de parte de Luis y mio!
ResponderEliminarohhhhhhh Begoña, que presentación mas chic!!!
ResponderEliminarFantasticos, me han enamorado.
Mil besos