Ingredientes :
240 grs de Harina
1 sobre de Levadura Royal
1 pizca de Sal
50 grs de Almendras fileteadas
120 grs de Azúcar moreno
180 grs de Albaricoques secos
120 grs de Mantequilla
2 Huevos
200 ml de Leche
1 cucharadita de extracto de Almendras amargas
Preparación :
Precalentamos el horno a 180ºC. Troceamos los albaricoques. Mezclamos en un recipiente todos los ingredientes secos, harina, levadura, sal, azúcar, albaricoques y las almendras. De estas últimas dejamos unas pocas para decorar.
En otro recipiente ponemos la mantequilla derretida y añadimos el huevo, la leche y el extracto de almendras. Mezclamos todo bien con unas varillas.
Vertemos los ingredientes líquidos sobre los secos y los mezclamos con cuidado, con ayuda de una espátula. No hace falta batirlos mucho.
Ponemos las cápsulas de papel en los moldes y las rellenamos con la mezcla en 2/3 de su capacidad. Repartimos unas pocas almendras fileteadas por encima de cada muffin.
Las horneamos durante 25 minutos hasta que estén bien hechos en el interior. Los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Otra receta de muffins para la colección. Me encantan. Podemos hacer tastas variaciones, con tantos ingredientes distintos, de tantos colores y sabores… no tienen fin!!!
En este caso la receta es de Anne del blog “Papilles et Pupilles”, un clásico de la blogosfera francesa, con recetas super variadas. Para mi es todo un referente, he aprendido muchísimo con ella y sobre todo me sirvió para animarme a entrar en este mundo, allá por el año 2007, porque me interesaba todo lo que publicaba y yo veía las oportunidades que ofrecía este medio…. Cómo me alegro de haber conocido estos blogs pioneros, realmente me cambiaron la vida.
Los cupcakes “After eight”, que publiqué hace tiempo, también son de su blog.
15 comentarios
A mi abuela le gustan mucho los albaricoques secos, si le hago estos muffins seguro que triunfo :D
ResponderEliminarUn beso!
que colorcito, me gustan como te ha quedado.
ResponderEliminarA que sí!! A mí ya me gustan más que las magdalenas, son mucho más jugosos!!! Te han quedado genial!!
ResponderEliminarBesosss
A estos muffins le va el licor Apricot brandy verdad?, qué ricos!!
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos con el albaricoque.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te han quedado con una pinta buenísima! Besos
ResponderEliminarTengo que hacerme con un molde ya mismo...que pinta!
ResponderEliminarQue ricos se ven y me encanta como explicas la receta. Yo que soy brutisima para estas cosas, me atrevería.
ResponderEliminarBesos, buen finde,
Vero
Qué bien te han salido, no se te han hundido todos los trocitos, a mí me pasa siempre. Besis
ResponderEliminarTe quedaron soberbios, me han encantado Begoña!!!
ResponderEliminarBegoña te han quedado estupendas......
ResponderEliminarBesos.
Que rico !!!!y que hambre entra !!!!sólo con mirar .......
ResponderEliminarBesitos.
Que buena pinta! Tengo que intentar hacerlos un día =)
ResponderEliminarBegoña... yo me levo esta receta para mi colección!!! Estupenda!!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen domingo. Saludos a Paloma!!
IDania
Qué buenos estos muffins, me encantan los albaricoques secos, me tengo que apuntar la receta :D
ResponderEliminarBesos