Ingredientes:
2 dientes de Ajo
1 Pimiento rojo
4 Alcachofas
300 grs de Magro de Cerdo
2 Tomates
200 grs de Guisantes
500 grs de Arroz
1 cucharadita de Colorante
Romero
Sal
Aceite de Oliva
1 Limón
Cubrimos el fondo de una paella con aceite y sofreímos los dientes de ajo laminados. Cuando estén dorados los retiramos y desechamos.
En el mismo aceite sofreímos el pimiento rojo cortado en tiras anchas. Cuando se empiece a dorar lo retiramos y reservamos.
Ahora les toca el turno a las alcachofas. Las limpiamos bien de hojas duras, les cortamos la punta y las troceamos en cuartos. Las sofreímos y reservamos.
Cortamos la carne de cerdo en cubitos y los sofreímos también hasta que estén dorados. Entonces añadimos los dos tomates pelados y rallados y los guisantes. Dejamos que se fría bien durante un par de minutos y volvemos a poner las alcachofas dentro de la paella.
Cubrimos de agua todos los ingredientes y dejamos hervir a fuego medio unos 20 minutos. Añadimos sal y un poco de romero.
Volvemos a cubrir de agua, de manera que quede un dedo de agua por encima de los ingredientes. Cuando rompa el hervor, añadimos el arroz y lo repartimos bien por toda la cazuela. Incorporamos también un poco de colorante, al gusto.
Distribuimos las tiras de pimiento que teníamos reservadas, por encima del arroz y dejamos que hierva a fuego medio otros 20 minutos.
Cuando quede muy poca agua pasado ese tiempo, apagamos el fuego, cubrimos el arroz con un paño de cocina y lo dejamos reposar 5 minutos.
Lo servimos acompañándolo en el plato con un buen “chorrico” de limón, imprescindible para mi gusto.
Sé que voy a herir susceptibilidades, pero no me queda más remedio que reconocer, que a mi no me gustan las “paellas” de verdad, que lo que me gustan son los “arroces”. Y este es uno de mis favoritos.
Tengo un amigo murciano, Salvador, que vive aquí en Nerja, y casi siempre que nos invita a su casa a comer, es para comer un arroz murciano. Por eso, cuando Lola publicó esta receta, especialidad de su marido Pedro, me propuse probarlo, sabía que me iba a gustar.
He estado esperando a que Pedro viniera a Nerja a hacerlo….. me lo ha prometido…. pero mientras tanto no he podido resistirme a hacerlo yo. Está buenísimo, me encanta. Y aunque sé que me va a gustar más el que prepare Pedro, porque tiene más mano y más práctica, el que he cocinado yo, ha estado estupendo.
A los que no conozcáis a Pedro, tengo que deciros que es una persona muy especial. Muchos ya sabéis como es Lola, bueno, pues Pedro es el complemento perfecto para Lola. Tiene un humor muy especial, se adapta a todo y disfruta con todo y además, le gusta compartir, disfruta entre amigos y se hace querer….
Pedro, con esto, creo que me he ganado el arroz de sobra, no?..... Ya sabéis que os estoy esperando, cuando queráis. Y que no se os olviden los avíos de la paella, que yo no tengo…. yo pongo el campo.
21 comentarios
Qué bueno el arroz de Pedro. Le conocí hace años junto a Lola y me parece un tipo genial. Ese arroz, (Yo también prefiero los arroces a las paellas auténticas) tiene una pinta genial.
ResponderEliminarUn beso Begoña
Menuda pinta tiene el arroz¡¡¡¡¡¡Seguro que no queda ni un grano.
ResponderEliminar¿Pues no se me han saltado las lágrimas?...Creo que la dieta me ha debilitado!
ResponderEliminarPor supuesto que la próxima vez que vayamos nos llevamos todos los trastos para hacer el arroz, anda que no tiene que saber bien en la terraza de Tamango con tanta buena gente reunida!
Pedro aún no ha leído lo que dices de él, pero estoy segura de que te manda un abrazo muy grande.
Un besazo.
Estoy impaciente..... ya está hecha la reserva de agosto, pero ya sabéis que si tenéis alguna fecha libre antes, podéis acercaros cuando queráis!!!!!
EliminarOs tenemos que querer, sin remedio.
Un abrazo, Begoña
Tiene una pinta fabulosa, me encantan los arroces que llevan alcachofas! Bsos
ResponderEliminarPedro se va a emocionar, no tengo la suerte de conocerle, pero vamos, siendo marido de quién es ;), y dedicándole este post la mismísima Begoña hija de la gran Marichu, creo que va a flotar en una nube.
ResponderEliminarDesde luego el aspecto es absolutamente fantástico.
Son también esos arroces que a mí también me encantan., no me extraña que hays quedado encantada
Un saludo para Lola y para ti
Menudo arroz, tiene que estar de miedo por que las fotos dicen comeme !!!
ResponderEliminarQue rico Begoña!Te has marcado un arrocito de categoria.
ResponderEliminarBesets.
Qué magnífico arroz, cada día me gustan más, con todo, la verdad es que es muy agradecido, todo lo que le pongas lo engrandece!!!
ResponderEliminarTe ha quedado para chuparse los dedos!!
Besos guapa!!!
Pues Begoña, a lo mejor se animan Pedro y Lola para Junio, para aquello que te comenté. Desde luego que son un encanto los dos. Y este arroz se ve divino, casi tan bueno como el de Pedro, seguro. Besos.
ResponderEliminarSeguro que está riquíííííí´simo! menuda pinta!
ResponderEliminarTe quedó un arroz estupendo, no le falta de nada!!!Por aquí por Murcia se hacen muy buenos arroces, creo que te gustarían mucho, si te animas te invito!!!
ResponderEliminarUn arroz delicioso..... que plato tan bueno....
ResponderEliminarBesitos.
Riquisimo !!!! Ayer sin ir más lejos preparé una muy parecida, es como le gusta a mi marido....que se llama igual que el de Lola (dicen que lo bueno abunda).
ResponderEliminarUna bonita dedicatoria.
Begoña, besos desde "Mi cocina"
Vaya pinta¡¡ ... y el paso a paso genial¡¡
ResponderEliminarBss¡¡
chica, una paella que en mi casa caeria enterita. Muy rico el arroz y un paso a paso fantastico. bsos
ResponderEliminarAqué campo hay que ir ?????? yo vengo seguro y por los avíos no te apures que vengo preparada !!!!!
ResponderEliminarbesitos.
Me apunto a esa paella, tiene que estar deliciosa, en mi casa no quedaria ni un grano, besos
ResponderEliminarBegoña buenos días guapa, qué arroz más original, debe estar riquísimo, tomo nota porque me encanta el arroz. besitosss
ResponderEliminarBego pues yo opino como tu me gsutan los arroces jajajaj
ResponderEliminarViví en Castellón durante casi 8 años y alli se hace la autentica (conejo, pollo y verduras) y estar buena está pa que nos vamos a engañar pero yo donde esté el arroz con costilla y salchichas de carne (rojas y blancas) que hace mi madre que se quite cualquier otro.
Ese tuyo tiene una pinta que pa que, vamos uqe me comia yo hoy un platin que pa que
Uhmmm!! lo que me gusta el arroz así, por mi pueblo se hace muy parecido al de pedro, la verdad es que casi igual, y es mi arroz preferido...hace unos días preparé uno de 2 kg. de arroz, comimos 20 personas y aún sobró un poco...estaba exquisito...y yo también tengo campo, jejeje, y una paellera enorme que he comprado hace poco...ahí queda!
ResponderEliminarUn besito para tí y para nuestros queridos Pedro Y Lola