Ingredientes :
400 grs de Pasta corta
100 grs de Guisantes
100 grs de Maiz
50 grs de Mantequilla
50 grs de Harina
600 ml de Leche
1 cucharadita de Mostaza de Dijon
300 grs de Bonito en Aceite de Oliva
1 Cebolleta
100 grs de Queso Cheddar
Sal
Preparación :
Ponemos un cazo con agua y sal a hervir. Añadimos la pasta y la cocinamos los minutos que necesite según el tipo de pasta. Cuando falten tres minutos, añadimos los guisantes y el maíz, para que estén tiernos.
Mientras tanto en una sartén, preparamos una bechamel. Derretimos la mantequilla e incorporamos la harina. Batimos bien con las varillas para que no se formen grumos y añadimos la leche sin dejar de remover. Dejamos que hierva a fuego medio durante 10 minutos, hasta que espese. Salamos al gusto. Retiramos la bechamel del fuego y añadimos la cucharadita de mostaza.
Encendemos el grill del horno a temperatura media. Escurrimos la pasta y la echamos en una fuente refractaria. Repartimos por encima el bonito escurrido, la cebolleta muy picadita y la salsa bechamel. Mezclamos todo un poco y lo cubrimos con el queso rallado. Horneamos la pasta 5/10 minutos, hasta que se gratine toda la superficie y se ponga dorada.
Me gusta variar la forma de comer la pasta y aunque siempre digo que a mi como más me gusta la pasta es con tomate, de vez en cuando, también me gusta probar otras recetas. En este caso, una sencillísima receta con bonito.
La receta es de la revista BBC GoodFood de Marzo de 2012.
15 comentarios
que pinta más rica!!!!
ResponderEliminarEsto de las pastas con bechamel, tengo que ponerme en marcha!, ya te he visto un par de recetas que me han encantado!
ResponderEliminarMe gusta mucho como queda la Pasta con Bonito, además de tener una pinta estupenda explicas muy bien la elaboración. Enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarBegoña te ha quedado riquísimo. besitos y feliz semana
ResponderEliminarQue buena esta pasta chiquita a ver si la veo y la compro nunca la he probado..
ResponderEliminarpues me parece una receta muy curiosa.me gusta
ResponderEliminarUn plato de pasta muy rico...y facilito que es lo mejor.
ResponderEliminarbesitos y feliz semana.
me tomaba un plato ahora mismo! que rico por favor!
ResponderEliminarGenial esta pasta, invitame.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta como te ha quedado y la revista también! jajaja
ResponderEliminarbesos
Pues te ha quedado un plato de pasta de primera !!!
ResponderEliminarbesotes y buena semana
¡Qué buena! Besos.
ResponderEliminar¡Qué rica esta pasta, Begoña!
ResponderEliminarUn abrazo,
Aurélie
que buena la pasta gratinada con besamel me encanta
ResponderEliminarMe gusta mucho como ha quedado la Pasta con Bonito, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
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