Ingredientes :
Preparación :
700 grs de Carne picada de Cerdo y Ternera
1 Cebolla
1 cucharada de Harina
150 ml de Leche
1 tarrito de paté de Foie Gras de Pato
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
4 Patatas
Sal
Pimienta Negra
Empezamos preparando el relleno. Pelamos la
cebolla y la cortamos en brunoise, muy picadita. Cubrimos el fondo de una
sartén con aceite y pochamos la cebolla a fuego medio.
Cuando esté bien pochada, subimos el fuego y añadimos
la carne. La freímos bien, dándole vueltas, hasta que empiece a dorarse.
Incorporamos entonces la cucharada de harina y removemos todo el conjunto para
repartirla bien.
Vertemos la leche por encima, removemos y
esperamos a que comience a hervir. Salamos al gusto. Bajamos el fuego y dejamos
que siga hirviendo durante 10 minutos. Removemos de vez en cuando, para que no
se pegue al fondo de la sartén. Retiramos del fuego, le añadimos el paté de pato, lo integramos bien y reservamos.
Pelamos las patatas, las lavamos bien y las
cortamos en rodajas muy finas, mejor con la ayuda de una mandolina. Precalentamos
el horno a 200ºC.
Engrasamos un molde que podamos meter al horno
y colocamos una primera capa de patatas, cubriendo el fondo. Las salpimentamos.
Cubrimos las patatas con la carne, repartiéndola bien y alisando la superficie.
Ahora colocamos el resto de las patatas, bien alineadas, muy juntas, formando
espirales por toda la superficie.
Salpimentamos las patatas, las regamos con un
hilo de aceite y metemos el molde al horno. Dejamos que se hornee durante una
hora, hasta que se dore bien. Si se tostara demasiado, cubrimos el molde con
papel de aluminio, pero dejamos que siga horneándose, porque las patatas
necesitan ese tiempo para hacerse bien.
Sacamos el molde del horno y servimos el
gratinado, acompañado de una ensalada verde.
En mi casa, los platos con carne picada siempre
triunfan. Nos gusta mucho. Yo creo que es por las posibilidades que tiene, la
variedad de recetas que se pueden hacer con ella y es verdad que siempre son
buenas.
La receta que he preparado hoy es de la revista
“Saveurs” de septiembre/17. En cuanto la vi, supe que nos iba a gustar y además
me pareció tan bonita, que no me pude resistir. He variado un poco el relleno,
porque probé el que indican en la revista y me resultó muy seco. Entonces me
acordé de este relleno de los “Canelones Rossini” y pensé que le podía ir muy
bien. Y acerté, porque podemos hacer el relleno todo lo cremoso que queramos,
ajustando la cantidad de leche a nuestro gusto.
Una receta fácil de preparar que puede gustar a
toda la familia y que, acompañándola de una buena ensalada, resulta un plato
muy completo. No os la perdáis!!
4 comentarios
Madre mía que buena pinta tiene ese gratinado de patatas, ummmm.
ResponderEliminarUn besito
Tiene que estar delicioso
ResponderEliminar¿Pero si no podías con el paté cocinado? jejeje. Bueno, nosotros en casa el foie no gusta, bueno, a mí me encanta, pero a lola nada. Estoy pensando hacerlo con sobrasada o patatera extremeña, por favor, estoy salivando!
ResponderEliminarBegoña que rico tiene que estar. Besos
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