Ingredientes :
280 grs de Harina
2 cucharadas de Levadura Royal
½ cucharadita de Sal
350 grs de Azúcar
125 grs de Aceite de Coco
4 Huevos
180 ml de Leche de Coco
120 ml de Ron de coco (Malibú)
½ cucharadita de Extracto de Vainilla
2 cucharaditas de Extracto de Coco
170 grs de Coco rallado
120 grs de Mantequilla
120 ml de Agua
100 grs de Azúcar
¼ de cucharadita de Sal
120 ml de Ron de Coco (Malibú)
Preparación :
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un
molde para bizcochos. En este caso un molde para bundt cake. La receta es para
un molde grande, pero como yo lo he hecho en uno pequeño, he hecho justamente
la mitad de la receta. Usaremos todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Mezclamos en un bol la harina, con la levadura
y la sal. Reservamos.
En otro bol ponemos el azúcar, el aceite de
coco (si está sólido, lo derretimos para utilizarlo), los huevos, la leche de
coco y las cucharaditas de extracto de vainilla y de coco. Mezclamos bien todos
los ingredientes. Si lo hacemos en la amasadora, usaremos la pala para mezclar,
hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Entonces empezamos a añadir la harina a
cucharadas y cuando esté totalmente integrada, incorporamos el coco rallado. Vertemos
la mezcla sobre el molde y lo horneamos durante 45/50 minutos, hasta que esté
bien hecho. Lo comprobaremos metiendo un palillo. Estará listo cuando el
palillo salga limpio.
Sacamos el molde del horno y lo colocamos sobre
una rejilla. Esperaremos 10 minutos para desmoldarlo y dejamos que se enfríe
sobre la rejilla. Mientras tanto limpiamos el molde.
Cuando el bizcocho esté frío, preparamos el
almíbar, poniendo a calentar en un cacito todos los ingredientes: mantequilla,
azúcar, agua, sal y ron. Dejamos que hierva 2 minutos y retiramos.
Volvemos a colocar el bizcocho en el molde y
con ayuda de una brocheta, pinchamos toda la superficie. Con ayuda de una
brocha de silicona, empapamos el bizcocho, con todo el almíbar. Aunque no lo
parezca, es capaz de absorberlo todo. Dejamos reposar el bizcocho 2 horas y ya
lo podemos desmoldar para servirlo.
Este año, para celebrar el National Bundt Cake
Day 2017, he preparado un bizcocho muy sencillo, pero ¡!Impresionante!!! Aviso:
a los que os guste el coco a rabiar, ésta es vuestra receta!!
En mi casa somos
adictos al coco y entre todas las recetas que he preparado con coco, dejando
siempre en el número 1 al “Flan de Coco”, esta receta ha pasado al primer
puesto, directamente.
Es un bizcocho sabroso, suave y sobre todo
jugoso, muy jugoso. Lo podemos comer sin más o acompañarlo de alguna mermelada
o crema. Yo he optado por acompañarlo con mermelada de fresa. Muy rico!!
La receta es del blog “Texanerin Baking”.
1 comentarios
Buenisimo. Tienes que volver a hacelo,
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