Ingredientes :
5 Pechugas de Pollo
200 ml de Txakoli
2 Patatas grandes
Tomates Cherry en rama
Perejil
Pimienta Negra
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación :
Limpiamos bien las pechugas de pollo. Pelamos
las patatas y las cortamos en rodajas finas. Precalentamos el horno a 200ºC (180ºC
con aire).
Engrasamos una fuente de horno y colocamos las
patatas en el fondo, bien ordenadas. Ponemos las pechugas por encima y los
tomates cherry en los huecos. Salpimentamos al gusto, regamos con un poco de
aceite y con el txakoli y espolvoreamos con perejil picado.
Horneamos durante 35/40 minutos, hasta que el
pollo y las patatas estén bien hechos. Servimos inmediatamente.
Esta es una de esas recetas que surgen cuando
miras en la despensa y el frigorífico y ves que tienes unos tomates, solo dos
patatas y quieres hacer unas pechugas de pollo…. Pero entonces te acuerdas de que
tienes una botella de txakoli que te habían regalado y decides que le ha
llegado su momento.
Nos comimos el pollo acompañado con el resto de
la botella de txakoli. Una comida estupenda, fácil y rápida de hacer y que te
ayuda a ir limpiando el frigorífico….
Y aunque en mi casa no somos de tomar vino a
diario, ya que está ahí, ¡tampoco le hacemos asco a un buen txakoli de nuestra
tierra!
2 comentarios
Ummmmmm que ricas un abrazo
ResponderEliminarNo me puedo creer que sólo tuvieras 2 patatas. ¿ Tú....? 😂😂😂😂
ResponderEliminarDescubrí el txacoli hace 2 años en San Sebastián y me encantó. Nunca he cocinado con él pero ya tengo una receta.