jueves, 5 de octubre de 2017

Pechugas de Pollo al Txakoli

Ingredientes :

5 Pechugas de Pollo
200 ml de Txakoli
2 Patatas grandes
Tomates Cherry en rama
Perejil
Pimienta Negra
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación :

Limpiamos bien las pechugas de pollo. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Precalentamos el horno a 200ºC (180ºC con aire). 
Engrasamos una fuente de horno y colocamos las patatas en el fondo, bien ordenadas. Ponemos las pechugas por encima y los tomates cherry en los huecos. Salpimentamos al gusto, regamos con un poco de aceite y con el txakoli y espolvoreamos con perejil picado.

Horneamos durante 35/40 minutos, hasta que el pollo y las patatas estén bien hechos. Servimos inmediatamente.
Esta es una de esas recetas que surgen cuando miras en la despensa y el frigorífico y ves que tienes unos tomates, solo dos patatas y quieres hacer unas pechugas de pollo…. Pero entonces te acuerdas de que tienes una botella de txakoli que te habían regalado y decides que le ha llegado su momento.

Nos comimos el pollo acompañado con el resto de la botella de txakoli. Una comida estupenda, fácil y rápida de hacer y que te ayuda a ir limpiando el frigorífico….

Y aunque en mi casa no somos de tomar vino a diario, ya que está ahí, ¡tampoco le hacemos asco a un buen txakoli de nuestra tierra!

2 comentarios:

  1. No me puedo creer que sólo tuvieras 2 patatas. ¿ Tú....? 😂😂😂😂
    Descubrí el txacoli hace 2 años en San Sebastián y me encantó. Nunca he cocinado con él pero ya tengo una receta.

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