Ingredientes :
Preparación :
400 grs de Pasta (Tallarines)
150 grs de Bacon sin ahumar
2 Cebolletas holandesas
2 dientes de Ajo
2 cucharadas de pasta de Harissa
Piñones
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Queso crema
Cortamos el bacon en tiritas estrechas. Pelamos
las cebolletas y las cortamos en juliana o en rodajas finas. Pelamos los
dientes de ajo y los cortamos en trozos pequeñitos o los prensamos para
hacerlos puré. Tostamos los piñones en una sartén a fuego medio, para que no se
quemen.
Ponemos a calentar una cazuela con abundante
agua, para cocer la pasta. Cuando hierva, añadimos sal y hervimos la pasta, el
tiempo que nos indique el fabricante. La escurrimos y la reservamos.
Cubrimos el fondo de una cazuela baja con
aceite y pochamos la cebolleta y los dientes de ajo. Cuando estén tiernos,
subimos un poco el fuego y freímos el bacon, hasta que esté crujiente.
Añadimos las cucharadas de Harissa, removemos
bien y dejamos que se cocine unos 2 minutos. Volcamos la pasta sobre este
sofrito y lo removemos bien, hasta que se cubra toda la pasta de la mezcla de
cebolleta y bacon con harissa.
Servimos la pasta espolvoreando piñones por
encima y acompañada de una cucharada de queso fresco, tipo ricota
Hoy os presento una receta de pasta muy
sencilla, pero a la vez, diferente y muy sabrosa. La receta es del blog de
Bintu, “Recipes from a pantry”, a la que Ana María de “Cocinando entre olivos”
y yo, conocimos en el viaje que hicimos a Tours en 2015. Me encanta su blog,
porque siempre presenta recetas sencillas, pero con un toque que para nosotros
resulta muy exótico. Sus recetas siempre están influenciadas por su origen
africano. Bintu es de Sierra Leona, aunque vive en Londres.
La Harissa es una pasta picante, típica del
Magreb, sobre todo de Marruecos y Tunez, que se elabora mezclando pimientos
picantes con ajo, cilantro, alcaravea, sal, aceite,…. A mí me dio un poco de
miedo que los tallarines me quedaran muy picantes y rebajé la cantidad de
harissa… pero creo que hubiera aguantado sin problemas la receta original.
El queso fresco es perfecto para contrarrestar el
efecto de la harissa. Y la textura y el sabor de los piñones, me encantan!! Vaya, que me gusta todo de esta receta.
3 comentarios
de rechupete,un abrazo.
ResponderEliminarHola buenos días:
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, seguro que a mis nietos les gustará, siempre quieren que les prepare la pasta de maneras diferentes.
Te quería comentar, que antes siempre recibía las recetas que ibas publicando, pero hace tiempo, que no recibo nada, pensé que quizá había que volver a inscribirme, pero lo he intentado y me dice que ya estoy inscrita. ¿Cómo podría seguir recibiendo tus novedades? Muchas gracias, un saludo
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