Ingredientes :
700 grs de Patatas nuevas
500 grs de Calabaza
500 grs de Tomates
200 grs de Tomates Cherry
250 grs de Queso Halloumi
12 Salchichas
4 dientes de Ajo
Tomillo
Pimienta Negra
Albahaca
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación :
Precalentamos el horno 190ºC. Ponemos a calentar un cazo con agua. Pelamos
y cortamos la calabaza en cubos. Pelamos los dientes de ajo. Reservamos.
Lavamos bien las patatas y las cortamos por
la mitad. Las ponemos en una fuente de horno y las cubrimos con el agua
hirviendo. Les añadimos sal y las ponemos a fuego fuerte, cubriendo la fuente
con papel de aluminio. Las hervimos exactamente 7 minutos.
Mientras tanto picamos muy finos los dientes
de ajo y los mezclamos con 125 ml de aceite de oliva y con el zumo de un limón
pequeño. Reservamos. Cortamos los tomates bien limpios, en trozos.
Pasados los 7 minutos de hervir las patatas,
las escurrimos y las volvemos a poner al fuego, un poco más moderado y dejamos
que se evapore todo el agua y que las patatas empiecen a secarse. Retiramos la
fuente del fuego y vertemos sobre las patatas la mezcla de aceite. Añadimos los
tomates troceados y los tomates cherry, la calabaza y unas ramas de tomillo.
Salpimentamos a nuestro gusto y removemos bien, para que todas las verduras se
impregnen del aceite.
Ponemos por encima las salchichas y las
horneamos durante 40/45 minutos, hasta que las salchichas empiecen a tostarse.
Abrimos el horno y regamos todas las verduras con el propio jugo del asado.
Dejamos que siga horneándose otros 20 minutos, hasta que las verduras estén
tiernas.
Cortamos el queso Halloumi en cubos y lo
repartimos por la superficie de la fuente. Horneamos otros 4/5 minutos hasta
que el queso empiece a dorarse por los bordes. Sacamos la fuente del horno,
repartimos hojas de albahaca o perejil por encima y lo servimos inmediatamente.
Si nos gusta, podemos rociar toda la fuente con zumo de limón, para reforzar el
sabor.
Una receta muy sencilla y buenísima para
combinar las verduras, tan sanas, con unas salchichas, que tanto gustan a
todos. La receta es del blog “Scrumptious”, de Sudáfrica, donde podréis
encontrar infinidad de recetas con verduras.
Me encanta hacer recetas de sitios tan
diversos y tan alejados de nosotros. Y en este caso más todavía, si las
salchichas y el queso los he hecho yo misma…. es que todavía no me lo puedo creer!!!
15 comentarios
Caray como me gustan estos platos, tengo uno pendiente tuyo con salchichas, creo que era con champiñones, y vamos, me relamo de verlos. Otro a la buchaka, hoy me estoy llevando 3 ó 4, qué maravilla de regreso de Semana Santa.
ResponderEliminarUn saludo.
Joer que pinta!
ResponderEliminarQue ricas estas salchichas y encima con verdurita!
Bss
Que ricco y que jugoso. A mi marido le encantan estas comidas y de vez en cuando se las hago, me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos.
Un plato sencillo y rápido, y que espectacular te ha quedado
ResponderEliminarme lo apunto!!!!!!!!!!!
Un plato de cine, la pinta es deliciosa y encima echo todo por ti te tiene que llenar de orgullo y de alegría al comerlo.. con lo que a mi me gustan las verduras en cualquier momento te lo copio!! Besitos!
ResponderEliminarLa próxima vez que compre salchichas, los sábados voy al central, haré acopio y las preparo....riquisima receta, como todas las tuyas...
ResponderEliminarBesitos preciosa...
Begoña me encanta este plato, sencillo y divino y aun mas con ese queso casero¡¡¡¡ Me guardo la receta y voy de cabeza al blog. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Se ve muy apetitoso
ResponderEliminarEste queso es difícil de encontrar pero delicioso... me gusta el uso que le has dado!
ResponderEliminarSe ve genial...es un buen plato para mis hijos ,lo apuntó.besos .
ResponderEliminarGracias Begoña por esta receta, a las niñas les va a encantar.
ResponderEliminarun beso
Que salsichas más rebuenas . Ese queso no lo conozco...a por él que voy , que soy fan de quesos pero total !!!
ResponderEliminarbesitos.
Impresionante la pinta que tiene esta fuente chiquilla!!! me ponía un buen plato ahora para merendar por ejemplo. Me quedo de momento con la receta que estas salchichas caen una noche para cenar.
ResponderEliminarBesitos.
Que plato más bueno, me encanta. Besos
ResponderEliminarMe ha encantado. Really Scrumptious.
ResponderEliminarVoy a ver ese blog al instante.
Besitos,
Vero