Arroz Negro Venere

Ingredientes :

500 grs. de Arroz Negro Venere
500 grs. de Gambas
8 cucharadas de Aceite de Oliva
1 vasito de Vino Blanco
3 dientes de Ajo
1 guindilla
Perejil picado

Preparación :

Se pone agua fría con sal en una cazuela, se añade el arroz y se deja hervir durante 40 minutos. Se escurre y se pone en una fuente de servir.

Mientras hierve el arroz, se pone aceite en una sartén, se pica el ajo muy fino y se echa junto con la guindilla. Cuando empiezan a dorarse se añaden las gambas peladas y la sal, se rehogan bien y se echa el vino blanco. Se deja cocer 5 minutos.

Se cubre el arroz con el salteado de gambas y se espolvorea con perejil picado.
.El arroz negro venere es un arroz muy especial, que queda muy espectacular en el plato y tiene una textura y sabor muy diferente al arroz blanco. A mi me regaló un paquete mi hermana Ana, porque ella lo comió en Milan y le gustó mucho. Personalmente creo que no es para comer un plato, para eso considero mejor cualquier otro tipo de arroz, pero como guarnición ó adorno de otro plato está muy bien. Tiene muchas posibilidades, aunque su precio no tantas.

9 comentarios

  1. En mi vida había visto este arroz. Tiene buiena pinta, a ver si lo encuentro y sigo tus consejos porque te quedó muy bien. Un saludo.

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  2. Begoña no conocía este arroz pero tiene muy buena pinta. Si alguna vez lo veo en algún sitio me acordaré de comprarlo y probarlo.

    Beso!!

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  3. Yo como los anteriores, no conocía este tipo de arroz, pero viendo la foto, estoy segura de que me gustará.
    Gracias por compartirla
    Un saludo

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  4. Me regaló mi cuñada un paquete y está rico, tiene el sabor del integral.
    En casa nos gustó mucho con sepia y alioli.

    Esa tarta de queso con granada tiene una pinta riquísima, la tengo que probar, que a mi marido la granada le encnata.

    besos

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  5. Hola Begoña.
    A ver por donde empiezo...Me voy tres días y cuando vuelvo me encuentro todo este trabajo.
    Las migas....¡ cómo me gustan ! aquí en el norte no se conocen pero en Almería las siguen haciendo, aunque no cuando llueve porque entonces no las comían en la vida.Esos pimientos verdes me están mirando...¡ Qué ricos !.
    La tarta con granada me parece muy original y el arroz de la última entrada....no tenía ni idea que existiera. La presentación en el timbal, me encanta.
    Bueno, me lo paso boma en tu cocina.
    Un abrazo,
    María José.

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  6. Begoña, que delicia el arroz, aunque nunca lo he visto, me encantaría preparar este plato, piensas que con un arroz negro normal o uno blanco mas tinta de sepia quede parecido?, seguro que no....se ve una maravilla!
    Besos.

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  7. Tampoco conocía este arroz, yo siempre lo hago con tinta de calamar. Habrá que conseguirlo...

    Un beso, Batxi.

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  8. Buena receta... yo tampoco conocía este arroz, otra cosa a descubrir en la mesa si lo encuentro en algún super

    Besos. Ana

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  9. me encanta el arroz negro es sabroso y crujiente. lo hago y le añado cebollini picado frito con salasa tamarindo, queda muy rico .

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