domingo, 5 de octubre de 2008

Crema de Calabaza

Ingredientes :

1,5 Kg. de Calabaza
3 Puerros
1 Cebolla
Agua
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
1 lata Leche Evaporada (Leche Ideal)
100 grs de Queso Emmental rallado

Preparación :

Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos. Lavamos los puerros y los cortamos en trozos pequeños al igual que la cebolla. Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y sofreímos todas las verduras. Las cubrimos con agua, justo hasta que las tape y las ponemos a hervir. Este paso lo podemos hacer en la olla exprés, por que es más rápido.

Cuando toda la verdura está tierna, se pasa por el pasapurés o la trituramos con la batidora. Añadimos la leche y el queso y se le volvemos a pasar la batidora para que quede más cremosa y homogénea.

A mi me gusta echarle por encima unos trocitos de pan frito o un poco de queso rallado.

Es una crema muy suave y ligera, y ya va apeteciendo. Esta receta es de Asún, cocinera de casa de mi abuela, de la que ya he puesto alguna otra receta y le llamaba "Potiron" calabaza en francés. 

Le daba las recetas a mi madre a escondidas en la cola de la pescadería, porque tenía prohibido pasar las recetas de la casa a nadie, que tiempos !!! si supieran que iba a llegar Internet......

10 comentarios:

  1. Hola Begoña.
    ¡ Qué gracia ! eso que cuentas del secreto de la receta. Es verdad que ahora pensamos de otra manera.Bueno, en realidad nuestros blogs son una prueba de ello, compartimos nuestras recetas ¿ no ?.
    De la crema de calabaza tengo una mala experiencia.EL año pasado la hice y me salió fatal.La tuya parece muy cremosa. Prometo probar otra vez. Tomo nota.
    Un abrazo,
    María José.

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  2. La crema se ve muy rica, con ese encanto que tienen las recetas familiares y antiguas. Afortunadamente los tiempos han cambiado y a nosotras nos encanta compartir y enseñar lo que hacemos

    Besos. Ana

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  3. deliciosa receta, y ahora que empieza a refrescar mejor.
    Yo la acompaño con unas galletitas de queso y beicon.
    Pero de por si ya es rica.
    Que decir de guardar el secreto de las recetas, ahora ya es un secreto a voces.
    besos

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  4. Me encanta la calabaza de cualquier forma, me apunto tu receta, tiene un aspecto delicioso. Gracias por compartir secretos. Un beso,


    canela

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  5. la virgen con loo bien qu etiene que sentar eso!!! lo apunto!!!!

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  6. Me encantan todo tipo de cremas que para los días fríos que se aproximan vienen de maravilla. Que rica!!!!!
    Un beso

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  7. Tiene que estar riquisima esta crema, además ya empieza el tiempo para tomar este tipo de platos. La tengo que preparar sin falta.

    Un beso, Batxi.

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  8. Qué buena ,y la leche evaporada y los puerros deben darle un toquecillo especial.
    Un saludo

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  9. De niña solo al oir la palabra "potiron" me ponia en huelga de hambre, no me gustaba nada nada nada... Las ideas y los gustos cambian cuando van pasando los años, ahora disfruto cocinando con la calabaza , he hecho pasteles , mermeladas, pero en crema todavia no, y la tuya tiene un aspecto delicioso. ¡¡¡La probaré!!!

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  10. Esta crema esta exquisita!! la cocinera de nuestra abuela, hacia unos platos espectaculares, espero que Begoña os los vaya poniendo todos,(coo vereis me encanta leer este blog) y eso que soy su "sister" bueno os animo a probarla crema y ya me contareis besos Moxilillo

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