Ingredientes :
130 grs. de Agua
150 grs. de Leche
100 grs. Cereales mezcla 5 tipos (avena, cebada, centeno, trigo, mijo,...)
15 grs. de Miel
50 grs. Avellanas
75 grs. Orejones
25 grs. Pistachos pelados
25 grs. Arándanos secos
50 grs. de Agua
15 grs. de Levadura fresca
375 grs. de Harina de Trigo de fuerza
10 grs. de sal
1 Huevo
Avena en copos ó almendras laminadas
Preparación :
Poner la mezcla de cereales con la leche, el agua y la miel en el recipiente de la amasadora , removerlo bien y dejar a remojo durante 30 minutos.
Picar los orejones en trozos, mezclar con los arándanos, las avellanas y los pistachos.
Disolver la levadura en 50 grs. de agua y añadirla a la mezcla de cereales, junto con la harina. Amasar despacio durante 2/3 minutos y entonces echar la sal. Seguir amasando hasta que la mezcla se separe de las paredes del recipiente.
Extender la masa en una superficie rectangular enharinada, y esparcir por encima las frutas. Plegar la masa como si fuera un sobre. Amasar hasta que las frutas se repartan uniformemente. Formar una bola y ponerla en un recipiente ligeramente engrasado, donde la masa doble su volumen, en aproximadamente una hora. Cubrir el recipiente con un paño y dejar en un lugar seco y sin corrientes.
130 grs. de Agua
150 grs. de Leche
100 grs. Cereales mezcla 5 tipos (avena, cebada, centeno, trigo, mijo,...)
15 grs. de Miel
50 grs. Avellanas
75 grs. Orejones
25 grs. Pistachos pelados
25 grs. Arándanos secos
50 grs. de Agua
15 grs. de Levadura fresca
375 grs. de Harina de Trigo de fuerza
10 grs. de sal
1 Huevo
Avena en copos ó almendras laminadas
Preparación :
Poner la mezcla de cereales con la leche, el agua y la miel en el recipiente de la amasadora , removerlo bien y dejar a remojo durante 30 minutos.
Picar los orejones en trozos, mezclar con los arándanos, las avellanas y los pistachos.
Disolver la levadura en 50 grs. de agua y añadirla a la mezcla de cereales, junto con la harina. Amasar despacio durante 2/3 minutos y entonces echar la sal. Seguir amasando hasta que la mezcla se separe de las paredes del recipiente.
Extender la masa en una superficie rectangular enharinada, y esparcir por encima las frutas. Plegar la masa como si fuera un sobre. Amasar hasta que las frutas se repartan uniformemente. Formar una bola y ponerla en un recipiente ligeramente engrasado, donde la masa doble su volumen, en aproximadamente una hora. Cubrir el recipiente con un paño y dejar en un lugar seco y sin corrientes.
.Dividir la masa en dos partes iguales y dar forma, haciendo dos panes alargados, teniendo cuidado para que la superficie quede perfectamente lisa. Bañarlos con huevo batido y cubrir con copos de avena ó almendras laminadas. Cubrir con un paño y dejar reposar 30 minutos. Precalentar el horno con una bandeja en el medio a 220º.
Cubrir la bandeja del horno con papel ó silpat y poner los panes encima. Echar agua con un spray por las paredes de horno, para crear vapor y hacer más crujiente la corteza, y cerrar rápidamente la puerta del horno. Quitar el papel ó silpat después de 20 minutos y hornear durante otros 5/10 minutos. Si la superficie está muy tostada, cubrir con papel de aluminio.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
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Cubrir la bandeja del horno con papel ó silpat y poner los panes encima. Echar agua con un spray por las paredes de horno, para crear vapor y hacer más crujiente la corteza, y cerrar rápidamente la puerta del horno. Quitar el papel ó silpat después de 20 minutos y hornear durante otros 5/10 minutos. Si la superficie está muy tostada, cubrir con papel de aluminio.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
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Este pan es una receta del blog Delicious Days y resulta un pan sabroso y nutritivo, ideal para desayunar ó merendar. Yo he sustituido las frutas desecadas que utiliza, por un cocktail de frutas tropicales desecadas que encontré en un supermercado junto con el resto de frutos secos. Y también hubiera preferido echar nueces en vez de avellanas, pero eso será para la próxima vez. De todas maneras, sale un pan delicioso y fácil.
Esta es mi segunda contribución al día mundial del pan.
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13 comentarios
Un pan estupendo... que se tiene que comer solo, buenísimo para el desayuno
ResponderEliminarBesos. Ana
Begoña, mi contribución al día del pan va a consistir en comerme mis dos rebanas de integral en la cena.ja,ja,a ja.
ResponderEliminarTe ha quedado de cine.Si me das alegir ...me quedo con un cachuco pequeño del Challah. ¡ Qué pinta más estupenda !
Un abrazo,
María José.
Hola Begoña
ResponderEliminarQué rico y espectacular te ha quedado este pan al igual que el otro que has presentado . Me alegra te hayan gustado los que he puesto yo en mi blog. Besos mil y gracias
Bonito pão :)
ResponderEliminarAdoro frutos secos!
Un pan fantástico que con esa presencia desaparece de la mesa en cuanto lo sirvas. Que rico!!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Begoña.
ResponderEliminarMás que pan, parece un dulce.
Se ve riquísimo con la fruta confitada, magníficos toques de color.
¿Es un pan para comer solo o mojando en algo?
: D
Bastante nutritivo se ve ya por sí solo.
Saludos y buen provecho.
Ahora mismo estoy tomando un cafe y le iria de maravilla un trocito de este pan.¡¡ Que buena pinta tiene!!!!Bueno y que voy a decir del Pan Challah....... te ha salido genial!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue pan !!!
ResponderEliminarse ve delicioso con las frutas, te felicito por ese buen hacer, ambos panes te han quedado preciosos.
Muy rico y vistoso. Muy buena aportación.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Me encantan los panes de fruta,
ResponderEliminarqué rico te ha quedado,
besos
dolores
Se ve exquisito, muy apetecible y llenos de frutos, me encanta!
ResponderEliminarBesos
Begoña que rico se ve este pan, con todas esas frutas y cereales que les has puesto, yo ya me estrené con el pan hará unos quince días, así que pan que veo pan que voy haciendo, ando experimentando y cogiendole el truquillo, jaja, espero me quede tan bien como a tí, me pareció delicioso.
ResponderEliminarBesotes.
Ese pan parece un dulce, es muy rico y tengo gana de acer lo
ResponderEliminarme encata tu blog mismo si no entiendo todo (mi madre es espagnola pero no hablo espagnol desde que soy casada : 25 anos !)
Perdoname por mi espagnol escrito que no es hueno