Ingredientes :
120 grs de Azúcar
120 grs de Mantequilla
2 Huevos
2 cucharadas de Agua de Azahar
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
120 grs de Harina
1 cucharadita de Levadura Royal
Azúcar glas
Preparación :
Engrasamos un molde de “madeleines” y precalentamos el horno a 200ºC.
Batimos con las varillas el azúcar con la
mantequilla muy blanda y los huevos a temperatura ambiente. Los batimos hasta
que espumen y aumenten sensiblemente su volumen. Incorporamos el agua de azahar
y la vainilla.
Con la pala de la amasadora o a mano con una
espátula, vamos añadiendo la harina con la levadura, hasta incorporarla
totalmente.
Rellenamos los huecos del molde de “madeleines”, sin llegar a los bordes.
Las horneamos unos 10 minutos, hasta que tomen un poco de color, sin que se
doren, porque se secarían demasiado. Las sacamos a una rejilla para que enfríen
y seguimos rellenando el molde y horneando hasta que terminemos con toda la
masa.
Cuando se enfríen del todo, las espolvoreamos
con azúcar glas, a través de un colador.
Las “madeleines”
son la versión francesa de nuestras madalenas, que se diferencian únicamente en
el molde que se utiliza. Un molde precioso, que nos permite hornear unos
bizcochitos muy delicados y suaves, que además son tan bonitos…!!
La receta la publicó Loleta en su blog y en
cuanto leí que llevaban agua de azahar, supe que tenía que prepararla. Me
encanta su sabor!! El resultado, un bizcocho muy suave y esponjoso, con un
sabor delicioso. Merece la pena probarlo….no os lo perdáis!!
4 comentarios
Tienen que saber "divinas". Besos y feliz semana.
ResponderEliminarPues algún día probaremos, sin duda!!
ResponderEliminarMe parece una idea maravillosa para gastar ese agua de azahar que por lo general relegamos al roscón de reyes...
ResponderEliminarTiene que darle un punto bien rico el agua de azahar, me encanta. Un abrazo
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