"Madeleines" con Agua de Azahar

Ingredientes :

120 grs de Azúcar
120 grs de Mantequilla
2 Huevos
2 cucharadas de Agua de Azahar
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
120 grs de Harina
1 cucharadita de Levadura Royal

Azúcar glas
Preparación :

Engrasamos un molde de “madeleines” y precalentamos el horno a 200ºC.

Batimos con las varillas el azúcar con la mantequilla muy blanda y los huevos a temperatura ambiente. Los batimos hasta que espumen y aumenten sensiblemente su volumen. Incorporamos el agua de azahar y la vainilla.

Con la pala de la amasadora o a mano con una espátula, vamos añadiendo la harina con la levadura, hasta incorporarla totalmente. 
Rellenamos los huecos del molde de “madeleines”, sin llegar a los bordes. Las horneamos unos 10 minutos, hasta que tomen un poco de color, sin que se doren, porque se secarían demasiado. Las sacamos a una rejilla para que enfríen y seguimos rellenando el molde y horneando hasta que terminemos con toda la masa.

Cuando se enfríen del todo, las espolvoreamos con azúcar glas, a través de un colador.
Las “madeleines” son la versión francesa de nuestras madalenas, que se diferencian únicamente en el molde que se utiliza. Un molde precioso, que nos permite hornear unos bizcochitos muy delicados y suaves, que además son tan bonitos…!!
La receta la publicó Loleta en su blog y en cuanto leí que llevaban agua de azahar, supe que tenía que prepararla. Me encanta su sabor!! El resultado, un bizcocho muy suave y esponjoso, con un sabor delicioso. Merece la pena probarlo….no os lo perdáis!!

4 comentarios

  1. Tienen que saber "divinas". Besos y feliz semana.

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  2. Pues algún día probaremos, sin duda!!

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  3. Me parece una idea maravillosa para gastar ese agua de azahar que por lo general relegamos al roscón de reyes...

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  4. Tiene que darle un punto bien rico el agua de azahar, me encanta. Un abrazo

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