Ingredientes :
2 Solomillos de Cerdo
2 Chalotas
½ kg de Champiñones
Romero
Brandy
¼ litro de Caldo de Pollo
1 cucharada de Mostaza Antigua
200 ml de Nata
Sal
Pimienta Negra
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pasta, Arroz o Patatas para acompañar
Preparación :
Limpiamos bien los solomillos de cerdo y los
cortamos en rodajas de unos 2 centímetros de grosor. Cubrimos el fondo de una
sartén con aceite y freímos los trozos de solomillo, a fuego fuerte, para
sellarlos bien y que se doren por fuera. No hace falta que se hagan bien por
dentro, porque más tarde hervirán con la salsa. Los salamos y reservamos fuera
de la sartén.
Cortamos las chalotas en brunoise y las
pochamos en la misma sartén, con un poquito más de aceite, si hiciera falta y
una pizca de sal. Mientras la cebolla se va cocinando, pelamos los champiñones
y los cortamos en láminas.
Añadimos los champiñones a la sartén, junto con
dos ramitas de romero. Dejamos que se cocinen 5 minutos y esperamos a que se
evapore el agua que sueltan los champiñones.
Echamos entonces un chorrito de brandy y
removemos todo el contenido de la sartén, para recoger todo lo que se haya
quedado adherido a las paredes. Incorporamos el caldo, la mostaza y la nata y
removemos bien, para que se integren todos los ingredientes.
Volvemos a poner los trozos de solomillo dentro
de la sartén, rectificamos de sal y pimienta y dejamos que hierva suavemente
todo, hasta que la carne esté bien hecha, unos 5/7 minutos.
Servimos la carne y su salsa acompañadas de
pasta o arroz cocido o unas patatas fritas. En este caso yo he optado por unas
margaritas cocidas, que quedan estupendas con la salsa de champiñones.
El solomillo de cerdo siempre me ha parecido
una carne perfecta para cualquier ocasión, que admite todo tipo de
acompañamiento, combina bien con muchos ingredientes y permite presentaciones
muy atractivas. En mi casa lo comemos de las todas formas posibles.
En esta ocasión, la receta es del blog “Vikalinka”
y siendo una receta sencillísima, resulta un plato muy completo y buenísimo. A
mí me gustan mucho los champiñones y la combinación cerdo-champiñones-nata, me
parece ideal!!
Normalmente, no sé por qué, cuando pongo pasta
para acompañar un plato de carne con salsa, utilizo espirales. Es una manía, me
gusta usar los diferentes tipos de pasta, siempre para las mismas preparaciones….
En esta ocasión, he usado margaritas de colores, porque este verano, cometí un
error de cálculo (un despiste…) y me he encontrado con una barbaridad de
margaritas de colores en la despensa, que les tengo que dar salida…. poquito a
poco.
3 comentarios
El cerdo me encanta, y esta receta se ve super deliciosa. Besos
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize sağlık. Çok lezzetli görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar..
Begoña me dejas con un hambre! Se ven riquusimos con esa salsita de champiñones! Me apunto tu receta
ResponderEliminarUn abrazo