Ingredientes :
1 kg de Patatas
3 Huevos
1 Pimiento rojo asado
200 grs de Bonito del Norte
1 lata de Aceitunas rellenas
1 Tomate
Mayonesa
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Nuez moscada
Lechuga
Preparación :
Ponemos las patatas en una cazuela, las
cubrimos con agua y les añadimos un poco de sal. Las ponemos a cocer durante
unos 20 minutos, dependiendo de la calidad y del tamaño de las patatas. Tienen
que quedar muy tiernas.
Unas vez que las patatas estén bien cocidas,
las escurrimos, dejamos que se enfríen lo suficiente para poder pelarlas y las
trituramos.
Para ello vamos vertiendo un poco de aceite,
para facilitar que la patata se deshaga totalmente y se forme una masa
homogénea. Incorporamos nuez moscada molida y sal y removemos para que se
integren bien. Tenemos que conseguir una masa que se separe de las paredes del
recipiente.
Mientras se cuecen las patatas, vamos
preparando el relleno. Cocemos los huevos y una vez cocidos los pelamos y
separamos las claras de las yemas. Picamos las claras en trocitos pequeños y las
yemas las rallamos y las reservamos para decorar el plato.
El pimiento asado lo cortamos en tiras y
reservamos unas pocas para decorar. El resto lo cortamos en trocitos pequeños.
Las aceitunas las cortamos en cuatro trozos, el tomate lo pelamos, le quitamos
las pepitas y lo cortamos en trozos pequeños. El bonito lo escurrimos y lo
desmigamos.
Juntamos todos los ingredientes y los mezclamos
con mayonesa, hasta conseguir una mezcla jugosa y bien repartida.
Ponemos un paño de cocina estirado, sobre la
superficie de trabajo. Extendemos por encima una lámina de film transparente. Y
ahora, con ayuda de una espátula, extendemos las patatas trituradas sobre el
film, formando un rectángulo, de un centímetro de espesor aproximadamente.
La alisamos bien y extendemos el relleno por
encima, dejando un borde libre a lo largo. Con ayuda del paño de cocina y el
film, vamos enrollando la capa de patatas, formando un rulo. A mí este tipo de
rulos no me sale nunca, así que yo lo que he hecho es doblar por la mitad el
rulo, cerrar bien el film, como si fuera un caramelo y meterlo a enfriar en la
nevera, por lo menos una hora.
Pasado ese tiempo, sacamos el rulo de la
nevera, lo colocamos con cuidado en la bandeja donde lo vayamos a servir y lo
decoramos. Lo cubrimos con mayonesa, espolvoreamos por encima las yemas
trituradas y decoramos con tiras de pimiento, aceitunas,…. Cortamos la lechuga
en juliana y la ponemos alrededor.
Si, ya se que hoy empieza el otoño, pero por
aquí, en Málaga, todavía estamos en verano… lo siento!! Ayer llegamos a 34ºC y
hoy de mínima hemos tenido 21ºC. Esto es verano, verano, no?
Por eso, aunque ya estamos deseando comer
platos de cuchara, seguimos comiendo platos fríos, que son lo que apetecen al
mediodía. Y en concreto, este plato es una mezcla de ensaladilla rusa y el
pastel de patatas que nos daban en el colegio cuando éramos pequeñas, que consistía
en patata rellena de bonito con tomate.
Si conseguís hacer un rulo, la vista es mucho
más bonita, pero al final, el plato, está igual de rico. Podéis ver un vídeo en
esta entrada de rollo de patata. Podéis adaptarlo a vuestros gustos, cambiando
de ingredientes, admite guisantes, zanahorias, anchoas, pepinillos, … lo que queráis. Espero
que os guste!!
6 comentarios
¡¡¡¡ Una verdadera delicia....!!!!
ResponderEliminarEstos pasteles fríos me encantan! Son muy versatil s y están deliciosos
ResponderEliminarUn abrazo
Merhabalar, ne kadar muhteşem olmuş ayrıca çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Qué bueno Begoña, y claro que es lo que apetece comer...si no es normal con este calor comer otra cosa...Este tipo de preparaciones me encantan y me está dando ganas de prepararla mañana mismo...aunque yo no creo que a mi me salga en forma de rulo, ni siquiera así de bonito como te ha salido a tí. Otra receta tuya en la carpeta de pendientes....
ResponderEliminarAquí ya es otoño pero da igual, a mí estos platos me entusiasman todo el año. Me ha llamado mucho la atención la nuez moscada.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
que buenoooo!! aún a mí me apetece estas recetas. un besote!!
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