Ingredientes :
250 grs de Queso Philadelphia
100 grs de Mantequilla
100 grs de Azúcar
1 Huevo
2 cucharadas de Harina
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
150 grs de Nueces
400 grs de Harina
200 grs de Azúcar
160 grs de Azúcar
moreno
2 cucharaditas de
Canela molida
1 cucharadita de Sal
1 cucharadita de
Bicarbonato
1 cucharadita de Nuez
Moscada molida
½ cucharadita de Pimienta
de Jamaica (Allspice)
3 Huevos
150 ml de Aceite de
Oliva Virgen Extra
150 ml de Compota de
Manzana
3 Manzanas
1 cucharadita de
Vainilla
80 grs de Azúcar
moreno
50 grs de Mantequilla
3 cucharadas de Leche
1 cucharadita de
Vainilla
130 grs de Azúcar
Glas
Preparación :
Precalentamos el
horno a 170ºC. Engrasamos un molde especial para hacer Bundt cakes.
Hacemos primero el
relleno de bizcocho. Mezclamos el queso, la mantequilla y el azúcar en el bol
de la amasadora y los mezclamos con la pala. Lo hacemos a velocidad media,
hasta que esté totalmente mezclado y esponjoso. Añadimos el huevo, la harina y
la vainilla y seguimos batiendo hasta que estén totalmente incorporados.
Sacamos la mezcla a un bol y la reservamos.
Ponemos las nueces en
una bandeja de horno cubierta con una hoja de papel de horno y las horneamos
8/10 minutos, hasta que empiecen a oler. Las sacamos y las dejamos enfriar
sobre una rejilla.
En el mismo recipiente
mezclamos la harina, los dos tipos de
azúcar, la canela, la sal, el bicarbonato, la nuez moscada y la pimienta
molida. Añadimos los huevos, el aceite, la compota de manzana y la vainilla.
Mezclamos todo bien, hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Pelamos las manzanas
y las cortamos en cuadraditos. Trituramos un poco las nueces tostadas y junto
con las manzanas las echamos sobre la mezcla anterior. Seguimos batiendo hasta
que esa mezcla sea homogénea.
Echamos un poco más
de la mitad de la mezcla en el molde que teníamos preparado. Ponemos por encima
la mezcla de queso que hicimos al principio, dejando el borde exterior del
molde sin cubrir, para que no salga por el exterior del bizcocho. Con un
cuchillo, mezclamos las dos preparaciones haciendo remolinos, sin mezclarlas
del todo. Cubrimos todo con la mezcla de bizcocho restante.
Horneamos el bizcocho durante 60/70 minutos,
hasta que esté bien hecho por dentro. Lo comprobamos cuando al insertar un
palillo en el mismo, sale limpio. Entonces sacamos el bizcocho del horno y lo
dejamos sobre una rejilla durante 15 minutos sin desmoldar. Pasado ese tiempo
lo desmoldamos y lo dejamos enfriar totalmente, durante al menos dos horas.
Para hacer la cobertura, mezclamos el azúcar
moreno con la mantequilla y la leche en un cazo pequeño. Calentamos a
temperatura media y sin parar de remover, esperamos a que hierva. Dejamos
hervir un minuto removiendo y separamos el cazo del fuego. Incorporamos la
vainilla y el azúcar glas poco a poco, hasta que se integre totalmente y la
mezcla esté suave y lisa.
Removemos hasta que la mezcla espese y la
vertemos sobre el bizcocho frío. Podemos decorarlo con más nueces troceadas. La
cobertura no podemos repararla hasta que el bizcocho se haya enfriado
totalmente, porque espesa muy rápido y se secaría antes de cubrir el bizcocho.
Este año me había propuesto preparar un
bizcocho todas las semanas, pero la verdad es que no estoy cumpliendo…. En casa
no somos mucho de bizcochos, nos gustan, pero comemos un trocito y ya está, el
resto nos cuesta acabarlo.
Pero no me resigno, me gusta probar recetas
nuevas y hay tanta variedad, tantas recetas apetecibles!!!
En este caso la receta no decepciona, la
mezcla de las manzanas, la crema de queso, las nueces,…. es estupenda. Merece
la pena probarla, de verdad. Encontré la receta en Pinterest, es del blog “Baked by Rachel” y es que solo viendo las fotos ya apetece hacerla… o no?
10 comentarios
impresionante bundt, cuando llevan queso son mi perdición, y menudo corte tiene
ResponderEliminarMe gusta porque se ve "húmedo" en el centro y eso es sinónimo de ricooooo!! un biquiño
ResponderEliminarPues ya sabes... Manel dice que este también le vale!!!
EliminarUn abrazo, Begoña
Pues si, sólo con verla dan ganas de hacerla, madre mia,se ve delicioso, felicidades por otra receta 10 ;) 1 beso!!
ResponderEliminarQue pedazo de bundt cake!! tiene una pinta increible, además el sabor de las especias nos encanta en los cakes. La cobertura!! uhmmmm delicosa también. Un bundt cake de 10! besos
ResponderEliminarQue ricura y que preciosidad de presentación !!!!...me ha encantado
ResponderEliminarUn besito.
Me la he guardado en mi PInterest para probarla,
ResponderEliminarBesos,
Vero
La cocina de Vero
Precioso bizcocho!!! Estoy babeando... PLis,plis!!Mandame un trozo!!! =)
ResponderEliminarUmmmmm esto es un recetón pero que rico tiene que estar madre mía. ya estoy pensando cuando lo preparo.
ResponderEliminarSaludos
uffff por favor qué pinta!!! QUIERO!!! Me quedo la receta, vale? Lo tengo que probar a hacer!
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