Our July 2012 Daring Cooks’ host was Sarah from All Our Fingers in thePie! Sarah challenges us to learn a new cooking technique called “Cooking En
Papillote” which is French and translates to “cooking in parchment”.
Ingredientes :
4 Truchas
270 grs de Queso Philadelphia
Estragón fresco
Perejil
Sal
Pimienta
Verduras diversas
Preparación :
Precalentamos
el horno a 200ºC.
Lavamos bien el perejil y el estragón. Sacamos
las hojas del estragón de sus ramas y las picamos muy finas junto al perejil.
Las mezclamos bien con el queso, de manera que quede una mezcla homogénea. Lo
salpimentamos al gusto.
Limpiamos bien las truchas y las ponemos
sobre un trozo de papel de horno. Las salpimentamos y con ayuda de una brocha,
las untamos de la mezcla de queso y hierbas. Nos tiene que sobrar mezcla para
servirla luego como acompañamiento.
Colocamos otro trozo de papel encima, del mismo tamaño y lo cerramos por los cuatro lados, de manera
que no pueda entrar ni salir nada, doblando bien todos los bordes. Lo horneamos
25 minutos, sacamos la trucha del envoltorio y la servimos acompañada de unas
verduras al vapor (o unas patatas cocidas) y un poco de salsa de queso.
Este mes, el reto que nos proponen los Daring
Cooks, consiste en utilizar la técnica del “papillote”. Es decir, cocinar algo
bien envuelto, al horno, de manera que se cueza en su propio vapor. De esta
manera mantenemos todos los nutrientes del alimento y todos los jugos en el
interior, siendo el resultado siempre más sabroso y jugoso.
Yo solo he utilizado esta técnica para hacer
pescado, normalmente salmón, doradas o lubinas, por eso he preferido variar en
esta ocasión y preparar una trucha, que sin ser mi pescado favorito, es un
pescado muy rico. Y con esta salsita, delicioso. (Si, ya se que la trucha que os he presentado hoy, es un poco birria.... pero me di cuenta tarde, ya no tenía remedio)
He utilizado otra vez el papel de horno que
compré en Lakeland y que ya os enseñé cuando hice la Tarta Tatin de Membrillo.
Es perfecto para hacer el Papillote. Tiene la ventaja del papel de aluminio,
reteniendo el calor y a su vez, la ventaja del papel de horno, que no se rompe
y no deja pasar los líquidos. Se cierra perfectamente y el resultado,
inmejorable.
11 comentarios
te ha que dado estupenda y con esa guarnicion de lujo
ResponderEliminarSuerte en el concurso y me gusta la receta, besos
ResponderEliminarSoy totalmente partidaria de este modo de cocinar, quedan los sabores muy limpios, me encanta y tengo que probar con trucha, qué buena!!!
ResponderEliminarNunca he hecho la trucha en papillote, tendré que probar porque tanto el pescado como la recetas son de lo más sano. Feliz finde!
ResponderEliminarPues tampoco era tan birria la pobre, si hasta tenía chicha, je,je, anoche la pintabas a la pobre como una cosa..., pero yo creo que con esa mezcla que has untado tiene que estar más que apetecible, aunque yo tampoco soy muy de truchas, prefiero la lubina, y como todavía me queda de este papel pues lo prepararé con ella. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el papillote y uno puede hacer de ese modo de todo, hasta dulces. Y es una opción sanísima.
ResponderEliminarEsta trucha te ha quedado divina.
Besitos y buen finde,
Vero
This looks delicious - great challenge!
ResponderEliminarQue original èsta receta ,he comido mayormente la trucha frita o al horno pero nunca la he preparado asi,se ve que està muy rica,te robo la receta.Daniela V.
ResponderEliminarUff que trucha mas rica y que receta mas original. Al final has encontrado algo distinto.
ResponderEliminarEl papel una maravilla por lo que veo.
Bss
Virginia "sweet and sour"
guau, te quedó genial!!! y qué rico y saludable, a mi me encanta comer el pescado así ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Dios mio! me has dejado con la boca abierta, tengo que salir corriendo a la cocina ya! Hace un montón de tiempo que no hago trucha, pero esta receta tan original tengo que probarla, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito.