Pollo a la Francesa, con Guisantes y Bacon


Ingredientes :

6 lonchas de Bacon
3 Pechugas de Pollo
2 dientes de Ajo
1 Cebolleta
300 ml de Caldo de Pollo
250 grs de Guisantes
½ Lechuga
2 cucharadas de Nata Líquida
Sal

Preparación :

Troceamos el bacon y lo ponemos en una cazuela, para que se fría durante 3 / 4 minutos, hasta que se dore. Lo retiramos a un bol y dejamos la grasa que ha soltado en la cazuela.

Troceamos las pechugas y las freímos en esa grasa, por todos lados hasta que se doren. Las ponemos en un lado de la cazuela y añadimos la cebolleta y el ajo troceados. Los rehogamos un poco, los mezclamos con el pollo, salamos y añadimos el caldo. Incorporamos también el bacon. Removemos bien, cubrimos la cazuela y dejamos hervir a fuego medio durante 20 minutos.

Subimos el fuego y añadimos los guisantes y la lechuga cortada en juliana. Cocinamos durante 5 minutos más, hasta que las verduras estén tiernas. Comprobamos que el pollo está bien hecho y rectificamos de sal.

Añadimos la nata y removemos, justo antes de servir.


Esta receta es ideal para esta época. Se puede preparar con antelación y es una manera de comer un pollo guisado en verano, sin tener que cocinar mucho.

La receta es de la revista BBC GoodFood de Junio 2010. En cuanto la vi, sabía que nos iba a gustar y así fue, una receta fácil y buenísima y el detalle de la lechuga me parece muy original. Os la recomiendo.

26 comentarios

  1. Me ha encantado Begoña, sabes que estas recetas son mi perdición, pollo, pollo, pollo..... Curioso lo de la lechuga en la salsa, en combinación con el regusto general a bacon que debe de tener la salsa con ese rehogado previo. Es una receta muy original. Por favor, sigue investigando por ahí fuera ;). Un saludo.

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  2. Qué rico Begoña,a mi tambien me sorprende la lechuga en un plato caliente. Siempre la tomamos en ensalada y estoy segura de que tiene otros usos, como tú bien demuestras. Esa revista es estupenda, mi sobrino me trajo un ejemplar en su viaje a Londres y no tiene desperdicio.
    un biquiño

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  3. Me parece una receta fantástica y una manera distinta de hacer el pollo. Seguro que está riquísima.
    Un besico.

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  4. Yo no sé donde estará mi revista de Junio.Creo que la está leyendo en señor cartero....Bueno,ya llegará, (eso espero)
    A mí también me ha sorprendido la lechuga pero si dices que el plato merece la pena, me fio de tu criterio.
    Un abrazo,
    María José.

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  5. Bego me la apunto para el finde, que es cuando me permito saltarme la dieta ;)
    Delicioso!!

    Biquiños.

    Lauri.

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  6. Tiene muy buena pinta, una forma distinta de hacer el pollo y segun los ingredientes ... tiene que estar riquisimo, con tu permiso te copiare la receta.

    Enhorabuena.

    Besines

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  7. Genial Begoña, una receta con una salsa de las que nos gustan, con mucha "sustancia"

    Y también me ha gustado la lechuga como a otros comentaristas anteriores...

    Un beso

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  8. Una receta muy diferente a como comemos el pollo normalmente...me gusta mucho.
    besos

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  9. Que rico, con lo que me gusta el pollo, ademas con nata me chifla.. lo que pasa que en mi casa no lo quieren asi, pero me da lo mismo, esto tengo que probarlo..

    Besos.

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  10. Qué buena!!! me encanta el pollo en todas sus variedades

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  11. Tiene una pinta deliciosa..Lo raro es lo de la lechuga jeje.
    Besos

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  12. Qué rico, hay que probarlo, porque con esta pinta tan buena no me lo puedo perder.
    Muxus

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  13. Begoña,
    Mira que no soy muy amiga de la nata para cocinar, pero en este plato queda increíble! (Siempre se aprende algo...)

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  14. Los ingredientes me gustan,y el colorcillo tan apetitoso que tiene,te invita a comer....tomo nota.
    Besets.

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  15. Riquisima receta!!! Lo de la lechuga no me asombra, yo la suelo usar en platos calientes, sopas por ejemplo.
    Besos

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  16. Que rica receta para el pollo. Me encanta.
    Un besiño.

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  17. Yo también uso las lechugas en platos calientes, sobre todo en la menestra de guisantes. Le da un toque muy curioso.
    Me ha encantado esta receta con pollo... Tendremos que probarla!
    Un besote

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  18. Pues tiene que estar rico,con esa salsita tan apetitosa.
    Yo empleo lechuga en alguno platos, de hecho aparte de la crema de lechuga, la uso en croquetas , tortillas, ...

    Besos

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  19. Que bueno tiene que estar el pollo cocinado de esta manera. Me la apunto


    besos

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  20. Que rico! una manera diferente de comer pollo ñam ñam!

    Besitos

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  21. Begoña que receta mas original y la lechuga en guiso cómo que nunca la he comido anotada me la dejo me ha gustado la idea.
    besos

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  22. Begoña, esto es la exquiisita "Blanquette de veau" clásica?
    Te quedó magnífica

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  23. Caray con los franceses... vaya receta rica.

    Yo no estoy acostumbrada a cocinar la lechuga por eso el toque me ha parecido muy original.

    El pollo seguro te quedaría muy jugoso con la cremita de leche bueno y con los guisantes, el beicon, el caldito... mmm...

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  24. Me encanta ésta receta, es que queda deliciosa!! Por cierto, menudo trabajo tan bien hecho y que iniciativa tan preciosa has montado con Trota, me lo tengo que estudiar y mirar bien, pero desde ya, y aunque un poco tarde, os felicito a las integrantes, me encanta. Besos guapa

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  25. Si señora, pues una receta de pollo bien distinta. Habrá que probarla....

    besos

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  26. Esto es un pollo de lujo... qué rico tiene que estar

    Besos. Ana

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