Ingredientes :
1 kg de Lomo de Cerdo
1 kg de Patatas
2 cabezas de Ajos
Tomillo
250 ml de Caldo de Verduras
Aceite de Oliva
200 ml de Nata
Sal
Pimienta Negra
Preparación :
Limpiamos bien el trozo de lomo y lo atamos
con hilo de cocina para que no pierda la forma al asarlo. Pelamos unos cuantos
dientes de ajo, los partimos y los pinchamos por encima del lomo.
Precalentamos el horno a 230ºC. Ponemos el
trozo de carne en una fuente de horno, lo salpimentamos al gusto, lo regamos
con aceite y lo metemos a asar durante 15/20 minutos, hasta que se dore por
todos lados.
Lavamos bien las patatas y sin pelarlas, las
cortamos en trozos. Las repartimos por la fuente de asar junto con una docena
de dientes de ajo sin pelar. Salpimentamos las patatas y bajamos la temperatura
del horno a 210ºC. Lo horneamos durante 50 minutos, removiendo y regando las
patatas y la carne de vez en cuando. 10 minutos antes de terminar, rociamos el
asado con tomillo.
Mientras se hornea el lomo, pelamos los
dientes de ajo que nos queden y los hervimos en el caldo de verduras durante
unos minutos. Cuando termine de asarse el lomo, lo retiramos de la fuente junto
con las patatas y los ajos sin pelar y ponemos la fuente del asado en el fuego.
Vertemos el caldo con los ajos y desgrasamos bien la fuente, hirviendo el caldo
10/15 minutos, rascando con una espátula el fondo de la fuente.
Añadimos entonces la nata y removemos bien,
para que se integre totalmente. Dejamos cocer a fuego suave, durante 15 minutos.
Rectificamos de sal y pimienta.
Quitamos el hilo al lomo y lo cortamos en
lonchas. Lo ponemos en una fuente de servir junto a las patatas y los ajos y lo
rociamos con la salsa de ajos. La salsa restante la servimos en una salsera
acompañando a la fuente.
Llevo más de una semana sin publicar… no me
da tiempo a redactar!!! …. Así que he empezado con una receta fácil, sencilla y
buenísima, para preparar cualquier día y que seguro que les gusta a todos. Ya
os he comentado muchas veces, que los ajos asados son muy suaves y nada
indigestos, probadlo!!
La receta es del blog “Péché de Gourmandise”,
blog francés en el que siempre encuentro ideas estupendas, normalmente nos
presenta recetas diferentes y sin grandes complicaciones, que siempre triunfan.
22 comentarios
Que buena pinta Begoña, te ha quedado de restaurante. Un besito guapa.
ResponderEliminarMadre mía qué pintaza más ricaaaaa, me llevo la receta que es una locura de rica y encima fácil.
ResponderEliminarbesos guapa
Se ve realmente muy rico Begoña, la salsa y la jugosidad, además esas papitas al lado, que ganas de probarlo.
ResponderEliminarBss.
Te ha quedado riquísimo, la salsita es deliciosa, besitos Begoña.
ResponderEliminarMmmm que buena pinta :), me gusta mucho.
ResponderEliminarUN beso
Esta salsa además de original es fácil, sana, rica... no se le puede pedir más, así que sólo te digo que me encanta esta receta!
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene, desde luego pienso hacerla. Gracias.
ResponderEliminaruna receta estupenda y con esa salsita riquisima, besitos
ResponderEliminarEl lomo así cocinado tiene que estar muy sabroso, me anoto la receta!
ResponderEliminarComo me gusta como te ha quedado de jugosita la carne, y la salsa para un buen pan.
ResponderEliminarUn beso
Que buena tiene que estar, solo hay que ver la foto.
ResponderEliminarMe encanta tu receta...una buena sugerencia ya que es sencillo de elaborar y sano y rico...lo tiene todo !!!
ResponderEliminarBesitos.
No soy muy de lomo, pero la verdad es que tiene muy buena pinta, y la salsita debe estar deliciosa! Besos
ResponderEliminarPues sí que gusta por acá. Me encantan las recetas con lomos y es de las carnes más saludables.
ResponderEliminarUn beso,
Vero
Porque nos contestate en el blog, que si no, ya no estarías preocupando, con lo que eres tú de super productiva, supongo que los quehaceres diarios y responsabilidades, no te dejan. Mucho ánimo!
ResponderEliminarOye la receta será fácil, parece :), pero esa salsa con ese desglasado tiene que ser espectacular. Qué rico!!
Buen lunes Begoña!!
Bego me encantan todas las recetas que pones de lomo de cerdo. Además es tan práctico y muy económico.
ResponderEliminarMe la apunto para probarla.
Un besote.
Lau.
Buenisimo, me encanta esas salsa de ajos, Besos
ResponderEliminarEstas recetas así me encantan cuando somos muchos en casa!!! el lomo con esas patatitas delicioso!!!Bss
ResponderEliminarrica receta,me la apunto y la hago,que esta carne la compro mucho y me gusta variar la salsa.
ResponderEliminarsaluditos.
Te dejo aquí también este comentario.
ResponderEliminarBegoña de mi ordenador son las 23:53 ha sido todo un record poder llegar por unos minutos.
Pero aquí estoy.
Mil besos
No había puesto el enlace, se ha dado cuenta Miguel, ja ja.
ResponderEliminarQue haría sin él.
http://www.margotcosasdelavida.com/muffins-de-esparragos-y-mascarpone/
Esta receta si que me atrevo a hacerla. Tiene una pinta... :) saludos
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