Ingredientes :
50 grs de Nueces Pecanas
50 grs de Harina
25 grs de Azúcar moreno
25 grs de Mantequilla
140 grs de Mantequilla
140 grs de Azúcar moreno
2 Huevos
225 grs de Harina con Levadura
1 cucharadita de Levadura Royal
1 cucharadita de mezcla de Especias (canela,
nuez moscada, pimienta)
3 cucharadas de Leche
500 grs de Manzanas
Preparación :
Precalentamos el horno a 180ºC. Cubrimos el
fondo de un molde redondo de 20 cm. con papel de horno y hacemos lo mismo con
las paredes, dejando que el papel sobresalga 1 cm del borde del molde. Lo
engrasamos por todos lados.
Ponemos todos los ingredientes de la
cobertura en un bol y los trituramos con la batidora o en el accesorio para
picar. Reservamos la mezcla.
Para hacer el bizcocho, mezclamos la mantequilla
a temperatura ambiente con el azúcar con ayuda de las varillas, hasta que
blanqueen. Añadimos los huevos y seguimos batiendo hasta incorporarlos.
Incorporamos la harina con la levadura y las
especias, las mezclamos con cuidado y seguido, añadimos la leche y las manzanas
peladas y troceadas.
Vertemos la mezcla en el molde y
espolvoreamos el primer preparado sobre ella. Horneamos el bizcocho durante 1
hora y 10 minutos, hasta que esté bien hecho por dentro. Lo dejamos enfriar 10
minutos en el molde y después lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una
rejilla.
Otro bizcocho de manzana para la colección….
Esta es una versión del pastel “Apple Streusel”, hecho bizcocho. Buenísimo,
aunque es un poco difícil de comer… se desmiga completamente!!! …. Pero eso no
es una razón para no probarlo, merece la pena.
La receta, de la revista BBC GoodFood de
Marzo de 2012.
10 comentarios
Muy curioso Begoña, esa es la palabra. No sé si me convencería esa textura tan frágil, pero vamos, no me hagas mucho caso, el caso es que el sabor seguro que sí. Los postres con frutas me gustan mucho.
ResponderEliminarUn saludo.
Impresionante Begoña! tiene un aspecto alucinante, si ya de por sí me vuelven loca las tartas de manzana, esta con esa pinta compacta me ha dejado con la boca abierta. Te ha quedado perfecta!!!
ResponderEliminarBesitos.
entre las manzanas, las nueces y el azúcar moreno me imagino que este bizcocho está estupendo. lo voy a preparar porque para los desayunos me va a venir genial.
ResponderEliminarbesos!
Menuda manera de empezar el día, muy rico, sí señora. Besos.
ResponderEliminarMmmmm!! Qué riquísimo, muy bien el paso a paso y las fotos chulísimas, tan verdecitas, jeje. Besos
ResponderEliminarbuenisimo, tiene que estar buenisimo ! besitos
ResponderEliminarBegoña, como siempre espectacular, y además con manzana que me encanta en los pasteles.
ResponderEliminarPetons
A mí me da igual que se desmigue, ya me las apañaría yo para no dejar miguita, ñam!!! Qué buena pinta Begoña!!!
ResponderEliminarCon helado me comería una buena cuña ahora.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
gracias me encanto la receta un gran abrazo desde la ciudad de mexico
ResponderEliminar