Apple Streusel Cake - Bizcocho de Manzana

Ingredientes :

50 grs de Nueces Pecanas
50 grs de Harina
25 grs de Azúcar moreno
25 grs de Mantequilla

140 grs de Mantequilla
140 grs de Azúcar moreno
2 Huevos
225 grs de Harina con Levadura
1 cucharadita de Levadura Royal
1 cucharadita de mezcla de Especias (canela, nuez moscada, pimienta)
3 cucharadas de Leche
500 grs de Manzanas

Preparación :

Precalentamos el horno a 180ºC. Cubrimos el fondo de un molde redondo de 20 cm. con papel de horno y hacemos lo mismo con las paredes, dejando que el papel sobresalga 1 cm del borde del molde. Lo engrasamos por todos lados.

Ponemos todos los ingredientes de la cobertura en un bol y los trituramos con la batidora o en el accesorio para picar. Reservamos la mezcla.

Para hacer el bizcocho, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar con ayuda de las varillas, hasta que blanqueen. Añadimos los huevos y seguimos batiendo hasta incorporarlos.

Incorporamos la harina con la levadura y las especias, las mezclamos con cuidado y seguido, añadimos la leche y las manzanas peladas y troceadas.

Vertemos la mezcla en el molde y espolvoreamos el primer preparado sobre ella. Horneamos el bizcocho durante 1 hora y 10 minutos, hasta que esté bien hecho por dentro. Lo dejamos enfriar 10 minutos en el molde y después lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.


Otro bizcocho de manzana para la colección…. Esta es una versión del pastel “Apple Streusel”, hecho bizcocho. Buenísimo, aunque es un poco difícil de comer… se desmiga completamente!!! …. Pero eso no es una razón para no probarlo, merece la pena.

La receta, de la revista BBC GoodFood de Marzo de 2012.

10 comentarios

  1. Muy curioso Begoña, esa es la palabra. No sé si me convencería esa textura tan frágil, pero vamos, no me hagas mucho caso, el caso es que el sabor seguro que sí. Los postres con frutas me gustan mucho.

    Un saludo.

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  2. Impresionante Begoña! tiene un aspecto alucinante, si ya de por sí me vuelven loca las tartas de manzana, esta con esa pinta compacta me ha dejado con la boca abierta. Te ha quedado perfecta!!!
    Besitos.

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  3. entre las manzanas, las nueces y el azúcar moreno me imagino que este bizcocho está estupendo. lo voy a preparar porque para los desayunos me va a venir genial.
    besos!

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  4. Menuda manera de empezar el día, muy rico, sí señora. Besos.

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  5. Mmmmm!! Qué riquísimo, muy bien el paso a paso y las fotos chulísimas, tan verdecitas, jeje. Besos

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  6. buenisimo, tiene que estar buenisimo ! besitos

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  7. Begoña, como siempre espectacular, y además con manzana que me encanta en los pasteles.
    Petons

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  8. A mí me da igual que se desmigue, ya me las apañaría yo para no dejar miguita, ñam!!! Qué buena pinta Begoña!!!

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  9. Con helado me comería una buena cuña ahora.
    Besitos,
    Vero

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  10. gracias me encanto la receta un gran abrazo desde la ciudad de mexico

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