¿No os parecen preciosas? Desde que hace tres
años compré el libro “Cake Chic” de Peggy Porschen, tenía metidas en la cabeza
estas hortensias. Entonces hice las galletas de bolas de navidad para el árbol
y más adelante también hice los cupcakes del lazo para el cumpleaños de mi
madre.
Lola, de “Lola en la cocina” hizo los petit
fours impresionantes, que ha ido perfeccionando con el tiempo y que yo tengo
pendientes de hacer ya que gracias a ella tengo todos los ingredientes… Lola te
prometo que es mi próximo reto!!!
Pero en un rinconcito de mi cabeza, se me
habían quedado estos cupcakes de hortensia, pendientes de hacer y de vez en
cuando, sonaba una alarma en mi cabeza que me los recordaba…. ahora por fin, me
he sacado esta espinita.
Cuando mis hermanas estuvieron en Londres el
verano pasado, me trajeron otro libro de ella: “Peggy’sn Favourite Cakes &Cookies” y varias cosas de su tienda: un delantal, decoraciones de chocolate
para tartas…… y por supuesto, ellas se comieron allí sus famosos cupcakes. Su
veredicto: una verdadera delicia.
Tengo que reconocer que a mi todas estas
cosas me resultan muy cursis, los que me conocéis, ya sabéis como soy, un pelín
más bruta…. Y por otro lado, no son dulces especialmente ricos para comerlos,
pero el reto personal de ser capaz de hacerlos y que al final queden bien, me
compensa todo lo demás. Estoy encantada de haberlos hecho.
No os voy a poner todo el proceso de como se
hacen, porque no creo que sea lo importante de estos cupcakes (si alguien está
interesado en hacerlos que me lo diga y se lo paso), simplemente os diré a
grandes rasgos, como los he hecho.
Lo primero que hay que preparar son las
flores. Las hacemos con pasta de azúcar teñida en 6 colores diferentes y las
cortamos con el cortador de flores específico de hortensias. Las vamos poniendo
en recipientes cóncavos para que se sequen con forma.
Después preparamos unos cupcakes básicos y
los forramos con fondant teñido en los mismos 6 colores que las flores. Y
empezando por el centro, vamos pegando las flores hasta cubrir toda la
superficie. En algunos casos deberemos romper las flores para que entren en los
huecos. Una vez pegadas, preparamos una glasa real también teñida en los mismos
colores y dibujamos un pequeño botón en el centro de cada flor.
Es un proceso muy laborioso, la verdad es que
juntar todos los materiales y productos me ha costado un poco, pero al final,
todo ha merecido la pena, a la vista del resultado final.
Si alguien se anima, no dudéis en poneros en
contacto conmigo y os paso el detalle de todo el proceso. Yo tuve la osadía de
hacer estas flores a la vez que reparaba las flores para una mesa de dulces de
una comunión, me salían las flores por las orejas…..
Mañana os mostraré el resultado del trabajo
de esa comunión, una vez más muchísimo trabajo, pero en este caso, con la
recompensa de una niña feliz : no tiene precio.
Y prometo que lo próximo serán los petitfours de Lola, que son una verdadera pasada y esos si que son deliciosos
para comerlos, porque he tenido la suerte de que Lola los hiciera para traerlos
a mi casa… y os puedo decir que son impresionantes!!
33 comentarios
En serio Bego..... cada día te superas más.... Alucinadita me has dejado.
ResponderEliminarMe han apasionado estos cupcakes. Estoy de acuerdo contigo, no me gusta mucho hacerlos porque toda la pasta fondant y de azúcar me sobra... me resulta super empalagosa, y al final le saco todo y me como el bizcocho..... Pero para hacer un regalo un día o para una sorpresa es verdaderamente impresionante.
Si me animo algún día te pido el detalle.
Un beso enorme y felicidades por este pedazo de trabajo!!!
Lau.
Niña feliz, Begoña feliz y toda la blogosfera feliz :). Qué nivelazo Begoña, no se te resiste nada. Una auténtica pocholada de topping de cupcakes!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos Begoña, y aunque, como tú dices, no son un dulce muy atractivo para comer, las cosas hermosas a la vista también nos alimentan, de otra manera, pero nos alimentan. Un saludo. Esperanza.
ResponderEliminarA mí realmente no me sorprende que hagas esas cosas, a tí no se te resiste nada, y es que cuando se hacen las cosas con ilusión y con la pasión que tú le pones, es normal que salgan éstas maravillas...realmente preciosas...
ResponderEliminarUn besito!
Te han quedado espectaculares, la verdad es que esto de hacer flores es apasionante y los postres lucen de maravilla.
ResponderEliminarUn besito,
Begoña, para mí el adjetivo que te describe a la perfección es el de incombustible. Me encanta todo lo que haces, y preparar ésto, mientras estabas con lo otro, es vicio puro. Tengo que hacerlas, ya me contarás cuando hablemos. Yo esta semana me he estrenado con los cupcakes decorados, aunque con otra temática distinta, me ha gustado mucho el resultado y creo que los voy a publicar el viernes. Para mi con los cupcakes decorados se ha abierto otra puerta por explorar, miedo me da, pero es que son tan bonitos.
ResponderEliminarPor cierto, estoy sin Facebook, me ha desahabilitado la cuenta, no si temporalmente o para siempre, no se que habré hecho para ello, pero estoy intentando reactivarla y no hay manera. Te quería comentar que mi marido le va a dejar a Ana esta tarde un vasito de masa madre para que elabores el bizcocho de las carmelitas descalzas de Sevilla. El proceso empieza en jueves, así que mañana mismo tienes que empezar a alimentar la masa. Si Ana no va hoy a clase me lo dices (se lo va a dejar en Conserjería, no necesita frigo).
Besos.
Gracias Lidia, si, Ana si va hoy a Motril. así que no te preocupes, que me pondré a ello. Los cupcakes, como todo, son adictivos... cuidadito. Ya hablaremos sobre estos, porque si quieres hacerlos, te dejo los colores y los polvitos..
EliminarLo de la cuenta de FB supongo que será temporal, me parece que a Ana le pasó hace poco y volvió sola.
A ver si te llamo esta tarde, no es seguro, porque mi madre está enferma y no se si me va dejar, pero lo intentaré.
Un abrazo, Begoña
Te he contestado como anónimo, porque estoy en la oficina y no estaba en mi cuenta....
EliminarNo tengo palabras me parecen preciosas¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLo más bonito que he visto en mucho tiempo. A mi madre le encantarían, jeje. Besos
ResponderEliminarAcabo de quedar enamorada de estos cupcakes !!! tengo que hacerlos !! donde compraste el cortador de flores de hortensias ? me encantan ! besitos
ResponderEliminarViví, los pueedes encontrar en muchas tiendas de productos de repostería. Son estos:
Eliminarhttp://www.cocinayreposteria.es/index.php/flores/set-de-3-cortadores-marcadores-hortensia.html
Un saludo, Begoña
Muchas gracias !! bicos
Eliminarpues yo que soy mas bien ñoña te digo que ME ENCANTAAAAN
ResponderEliminarwww.loscomplementosdesusanita.blogspot.com
Impresionante!!! sin mas...que paciente...y que arte!!!
ResponderEliminarBesos
Bufffffffffffff! Me gusta verlos y hasta me pica el gusanillo durante unos segundos pero noooo, eso no es para mí! Te han quedado tan bonitos, me parecen más decorativos que otra cosa porque, como bien dices, no son los ideales para comer pero son tan lindos! Besos
ResponderEliminar¡No sé cómo puedes superarte cada día más, Begoña!
ResponderEliminar¡¡ Qué preciosidad !!
¡¡¡ Alucinante !!!
Impresioanantementebello!!!
ResponderEliminarOhhhhh me enamoré el otro día cuando los vi.
Yo que al contrario de ti soy muy maripili, me encanta el rosa y los tonos pastel, los corazones,etc, estas hortensias me han encantado,ademas como flor la adoro.
Pero nunca los haría,uff cuanto trabajo.
Es que eres un crak en paciencia.
Mil besos
Ai, Dios...
ResponderEliminar¡Qué maravillaaaa!!!!!
Begoña, eres una artista.
Son preciosos, de catálogo...
Un abrazo,
Aurélie
¡ Madre mía,Begoña ! Menudo trabajo....
ResponderEliminarYo tampoco soy de muchas florituras pero el tranajo bien hecho,me encanta.Enhorabuena....
Un abrazo,
María José
Preciosas, un trabajo de 10, eres una artista, pero de las grandes.
ResponderEliminarBesitosssss
OEEEOEOEOEEEEEEEEEEEEE que pasada Si es que tu puedes y caray si puedes jajajajaja me alegro muuuuchisimo y estan preciosas que bonitas felicidades otra vez a tu paciencia :-) besazos guapa
ResponderEliminarqué bonitas son, menudo trabajo. Si es que eres una artista muy grande. Merece la pena todo el trabajo, porque el resultado es espectacular. hemoso y delicado a la misma vez.
ResponderEliminar¡enhorabuena, hija!
Vaya obra de arte!!. Son preciosos!
ResponderEliminarBesos
BeatriZ
Hola Begoña.
ResponderEliminarFelicitarte por esta entrada se queda corto. No sé que decirte porque realmente me has dejado anonadada, madre mía, qué maravilla! Pero qué manos tienes, eres una artista de los pies a la cabeza y con una habilidad increíble para hacer estas miniaturas de flores. Los colores son preciosos y muy armonizados, has conseguido que se disfrute viendo estas fotos. Y además se comen, ahí es nada.
Yo no te voy a pedir el paso a paso ¿para qué? Si aunque me dedicara a ésto el resto de mi vida y otra más que tuviera sería incapaz de hacer algo así.
Enhorabuena.
Simplemente maravillosos y perfectos!! Arte, pasion y esfuerzo!
ResponderEliminarun fuerte abrazo,
Pero por favor, que artista eres. La entrada es estupenda, con un montón de fotos y todo muy detallado. Fabulosa. Es muy de agradecer y solo quería darte las gracias por el trabajazo que has hecho.
ResponderEliminarCreo que son los cupcakes mas bonitos que he visto nunca.Son preciosos y tienen unos colores espectaculares.
ResponderEliminarBesos
Desde que los vi en Facebook me quede enamorada de ellos, como dices de sabor no son buenos, no me gustan las tartas ni las galletas con fondant, pero me parecen unas obras de arte, las hortensias y las margaritas son mis flores favoritas, así que estos me parecen ideales para decorar cualquier lugar, menudo trabajazo!!!
ResponderEliminarQue maravilla!!!!!!!!!!!Un besazo enorme
ResponderEliminarSe me escapan todas!!!!!
ResponderEliminarMe encantan. Admiro por encima de todo la paciencia que tienes, porque para mi lo más difícil es la planificación y la preparación.
Nos vemos el sábado!!!!
Muack
buenas tardes! he visto tus hortensias, y bueno tengo la misma opinión, me gustaría hacerlas pero solo por como quedan, para que las coman mis padres, y mi abuela, incluso si se pudiera las secaría y las dejaría de decoración, estan perfectas y me encantan son muy bonitas de verdad! lo que pasa que no tengo ni idea de como se hacen, espero que no te importe decirmelo (yo soy estudiante, y no me dedico a la cocina, escepto cosas un poco más sencillo jeje, así que ni siquiera se los materiales que me hacen falta ni donde comprarlos)
ResponderEliminarespero que no te moleste te dejo mi email: cristina_garc14@hotmail.com
gracias besos
hola ,bellas cosas haces,yo ayer sali y termine comprando una revista de cupcakes,hoy los hice me salieron bien,pero ahora me encantaria aprender hacer flores si me podes ayudar te voy agradecer,como hacer las flores gracia y besoss.
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