Bocadillo de Ternera y Cheddar

Ingredientes :

6 Panecillos
250 grs de Ternera Asada
2 Cogollos de Lechuga
Pepinillos en Vinagre
200 grs de Queso Cheddar en lonchas
Mayonesa
Mostaza Antigua
Salsa Cumberland

Preparación :

Cortamos los panes por la mitad y retiramos un poco de la miga. Untamos el interior de las dos partes con una mezcla de mayonesa y mostaza antigua.

Empezamos a rellenar el bocadillo con lonchas de ternera cortadas lo más finas posible. Yo he utilizado un resto de redondode ternera en su jugo

Sobre la carne, ponemos unas hojas de lechuga bien limpia. Y por encima, unos pepinillos cortados por la mitad a lo largo.

Por último, cubrimos todo con unas lonchas de queso Cheddar.

La parte de encima del bocadillo, además de la mezcla de mayonesa y mostaza, la untamos con una capa de salsa Cumberland.

Cerramos el bocadillo y lo ponemos en el grill unos minutos, para tostar un poco el pan y conseguir que se funda el queso.


Este bocadillo nos lo comimos hace unos días para cenar, aprovechando restos del frigorífico. Me encanta conseguir una receta tan sorprendentemente deliciosa, con solo abrir la puerta de la nevera. El redondo de ternera era bastante grande y lo preparé, como de costumbre, en su jugo. Comimos un día casi la mitad. Otro tanto lo preparé con una receta impresionante, que os enseñaré dentro de poco y el último resto, lo hemos aprovechado así, en bocadillo. Últimamente estoy super aprovechadita, verdad?

En esta ocasión he utilizado una mayonesa mezclada con mostaza antigua de Dijon, de la marca Maille y que ellos llaman “Dijonnaise”, pero podemos hacer la mezcla nosotros mismos. Y la Salsa Cumberland es de la marca “Mrs Bridges”, realmente buena.

19 comentarios

  1. Cómo me gustan los bocatas, es algo que ya os he confesado alguna vez en el blog. Ni bollerías industriales, ni fast food, dónde esté un buen bocadillo como éste que se quite todo. Conozco la salsa Cumberland por ti, y no conocía esa marca.

    Seguro que le fue de maravilla ese toque agridulce.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Señor bocata! Yo no soy muy de salsas en los bocatas pero el resto me lo comía ahorita mismo , genial idea :D

    ResponderEliminar
  3. Begoña, que cosas mas ricas nos presentas. Bocata de redondo con Cheddar y mostaza. Ummmm. Y dices que de aprovechamiento.....

    Contigo que tiemble "Krunch".

    Dan ganas de meterle un mordisco de esos que dejas el bocata temblando y al que tienes delante, con cara de malas pulgas, porque te has llevado medio bocata.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    sweetandsour-vir.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Eso si es un bocata como dios manda y no los que anuncian en la tele las cadenas de comida rápida. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. uff que rico,con lo que me gusta a mi una salsa y un buen bocata! apuntadisima queda!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  6. Pedazo de bocadillo que nos propones, me apunto sin pensarlo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Dónde se ponga un buen bocadillo que se quite lo demás...y si es con mucha salsa ya me pierdo del todo, tengo que buscar esa salsa cumberland!

    ResponderEliminar
  8. oju, que cossa más buena, y a la hora que es me zampaba uno con una cervecita ahora mismo!

    ResponderEliminar
  9. Esto si que es una buena cena de fin de semana de relax, me encanta!

    ResponderEliminar
  10. ¡¡¡ Qué rico !!!! Magnifica combinación de sabores....y con salsa cumberland ¿¿¿¿donde la encuentras?????

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por aquí encuentro esa salsa en muchas tiendas, de otras marcas. Esta en concreto no se si la compré en El Corte Inglés o en la calle Martinez (no me acuerdo del nombre de la tienda..., pero puedes encontrarla en muchos sitios. Si no la encuentras, me avisas y un día te la acerco.

      Eliminar
  11. Menudo bocadillo...No quiero ni mirarlo!
    Un besico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lola, ya se que te has puesto a dieta..... lo siento!!!
      Te voy a pasar un correo que me han mandado hace un rato, para decirte que ERES ESTUPENDA!!!!!!!

      Eliminar
  12. Ya veo que bien os cuidais...... quien lo pillara.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Que rico... aunque te confieso que no he probado nunca la salsa Cumberland... Habrá que probar!! Besos

    ResponderEliminar
  14. Pedazo bocata, tiene que ser una autentica delicia.
    besos

    ResponderEliminar
  15. toma ya!!!pedazo de bocatas.me encanta el pan,q aspecto mas bueno tiene

    ResponderEliminar