Ingredientes :
200 grs de Mantequilla
2 cucharadas de Azúcar morena
3 Huevos
500 grs de Harina de Fuerza
½ cucharadita de Levadura de panadero
1 cucharadita de Sal
200 ml de Leche
1 Huevo
200 grs de Mantequilla
2 cucharadas de Azúcar morena
3 Huevos
500 grs de Harina de Fuerza
½ cucharadita de Levadura de panadero
1 cucharadita de Sal
200 ml de Leche
1 Huevo
Preparación :
Mezclamos en el recipiente de la amasadora, la mantequilla muy blanda, con el azúcar y los huevos, hasta que estén todo lo integrados que podamos. Seguramente parecerá una mezcla cortada, pero no importa.
Añadimos la harina con la levadura y la sal y toda la leche. Mezclamos hasta obtener una masa pegajosa. Cubrimos el recipiente con un paño y la dejamos reposar toda la noche.
Por la mañana precalentamos el horno a 190ºC (170ºC con aire). Engrasamos un molde de cupcakes, de 12 cavidades. Cogemos porciones de masa (del tamaño de una mandarina), con las manos engrasadas, damos un poco de forma de bola y las ponemos en cada hueco del molde.
Pincelamos la superficie de cada bola con huevo batido y los horneamos durante 20 minutos, hasta que estén dorados y bien hechos por dentro. Los sacamos del horno, los dejamos reposar unos minutos y los desmoldamos para que se enfríen sobre una rejilla.
Ya no hay excusa para no desayunar unos bollitos recién hechos…. Es tan sencillo como hacer esta receta. Con 10 minutos de preparación la víspera y 20 minutos de horno por la mañana, podemos sorprender a nuestra familia, con un desayuno recién hecho.
La receta es de la revista BBC GoodFood de Febrero de 2011 y es tan sencilla y tan rápida, que no cuesta nada ponerse a ello. Y en vuestra casa os lo agradecerán.
Como variaciones de esta receta, en la misma revista, nos proponen lo siguiente:
- Rellenas las bolas con chocolate, antes de ponerlas en el molde.
- No ponerles azúcar, añadir un poco de pimentón a la harina y espolvorear por encima con queso rallado, antes de hornearlos.
- Añadir ralladura de limón a la masa y no pintarlas de huevo. Después de hornearlos, los pincelamos con una mezcla de zumo de limón y azúcar morena.
Tendremos que probar…….
28 comentarios
hola me emcanta tu blop,lo sigo mucho ,me gustaria saber como se llama el de tu hermana paloma,que sera igual de bueno ,y me gustaria echarle un vistazo,gracias un beso.
ResponderEliminarSin amasar??? Interesante.
ResponderEliminarBesos.
que buena idea! a encender el horno que hace un frio!
ResponderEliminarson unos bollitos maravillosos y que razón tienes levantarte y encontrar eso es un lujo.
ResponderEliminarEs una receta ideal para empezar.... la tomaremos como referencia cuando nos pregunten bollos sencillos, si es que no la hacemos antes. ;)
ResponderEliminarQué ricos!!!
Un saludo.
Me encantan, debemos ser parientes los brioches y yo, con lo que me gustan!!!
ResponderEliminarQue buenos recien hechos !!! ya tengo que preparar este finde ..
ResponderEliminarbesotes
Te han quedado unos brioches estupendos, y sin amasar!!! Besitos.
ResponderEliminarSin trabajo, buena idea.
ResponderEliminar¡ Me encantan los brioches! y los tuyos han quedado preciosos, pero tengo una duda ¿ la levadura de panadero son los daditos de levadura fresca que venden en algunos comercios?
ResponderEliminarGracias
Raquel
Raquel, no, no es esa levadura. La lavadura seca viene en sobrecitos. La que tu dices es la levadura fresca o prensada. Se usan con harina de fuerza.
ResponderEliminarTampoco es la Royal, esa es para bizcochos y se usa con harina normal.
De todas formas esta es la equivalencia para sustituir una levadura por otra, de las de panadería:
25 grs de levadura prensada = 1 cucharada de levadura seca
Espero que los hagas y te salgan estupendos!!!!
Mari Lomba, el blog de Paloma es :
http://laslaboresdepaloma.blogspot.com/
Espero que te guste!!!
Un saludo, Begoña
Precisos estos bollitos, encima sin amasar. Geniales.
ResponderEliminarBesis
Tienen muy buena pinta, y encima parecen muy sencillos.
ResponderEliminarbesos
Niña qué ricos!!!!!
ResponderEliminarEsta receta me la llevo, que tb quiero deyanur así de bien..un besotee
Hola Begoña.
ResponderEliminarQué ricos! Además el sabor que le da la mantequilla es delicioso. Y con esta receta no parece muy complicado. Te quedaron divinos, para un desayuno de superlujo, me encantan.
Un saludo.
Begoña, es una estupenda propuesta, ya que cuando he querido hacer brioches para el desayuno he tenido que madrugar bastante. Con esta receta se soluciona el problema. Me encanta, ya que se ven deliciosos.
ResponderEliminarYa quedo yo con Ana para darle el rodillo, espero que en estos días, me da una cosilla tenerlo todavía, seguro que te hace falta.
P.D: ¿Cómo me dices a mi que llevo un ritmo vertiginoso?, pero si tu no paras de cocinar, si en tu casa se hace más comida que en los comedores sociales, je,je
Pues buena idea la tuya...todo lo que sea ahorrar trabajo viene fenomenal!!!
ResponderEliminarBesos.
Que buen desayuno recien horneados ummm me encantan la receta me parece muy interesante la probaré.
ResponderEliminarBesos
tienen una pinta estupenda, y además os han quedado muy altitos.
ResponderEliminarriquísimos.
besos!
qué buenos bollitos!!!!! :) me encantan super tiernos, q esponjosos te han quedado
ResponderEliminarHola Begoña, te sigo desde hace tiempo, pero nunca te he dejado comentario soy una admiradora anonima. Pero esta vez tengo una duda ¿cuando dices una cucharadita te levadura te refieres a una de cafe o las otras mas grandes?, o bien usas unas cucharillas medidoras, si es asi cual de ellas?. Mis mas sincera enorabuena por tu trabajo
ResponderEliminarCati
Buenos días Cati,
ResponderEliminarMe alegro de que sigas el blog y que disfrutes de él!!!
No lo tengo puesto en ningún sitio, es verdad, pero siempre que digo "cucharadita" me refiero a cucharita de café y cuando digo "cucharada", me refiero a cuchara de sopa.
Espero que los hagas y que disfrute toda tu familia!!!
Un saludo, Begoña
Estos en mi casa vuelan!!
ResponderEliminarq ricos,en casa nos gustan mucho este tipo de masas,y asi individual me parecen monisimos
ResponderEliminarSe ven una locura de ricos!! muy muy esponjosos, me quedo con la receta, con la que espero animarme. un beso
ResponderEliminarBegoña yo como no soy muy golosa me has tentado a prepararlos en la versión salada de tu propuesta, un desayuno fantástico acompañando unos huevos revueltos ummmmm!
ResponderEliminarFenomenal, ya sabes que estas recetas de "bollería rápida" me encantan.Esta noche los hago. Ya verás el desayuno e mañana....
ResponderEliminarUn besuco,
María José.
Tan sencillo? Habrá que probarlos, Begoña! Gracias por esta delicia. Un beso.
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