Ingredientes :
Preparación :
2 Calabacines amarillos
25 grs de Mantequilla
2 Cebollas
3 dientes de Ajo
500 grs de Orzo
1 vaso de Vino Blanco
1 litro de Caldo de Pollo
100 grs de Parmesano rallado
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Preparación :
Lavamos bien los calabacines y uno de ellos
lo rallamos. El otro lo cortamos en rodajas finas o en láminas a lo largo.
Precalentamos el horno a 240ºC. Ponemos en la
bandeja del horno, cubierta de papel de aluminio, el calabacín laminado. Lo
pintamos con aceite de oliva y lo horneamos 10/15 minutos, hasta que empiece a
coger color. Lo sacamos del horno y reservamos.
Bajamos la temperatura del horno a 180ºC. En
una sartén grande, ponemos la mantequilla y dos cucharadas de aceite. Cortamos
la cebolla y el ajo en brunoise y los pochamos a temperatura media, hasta que
estén tiernos. Añadimos el calabacín rallado, lo salteamos hasta que se haga un
poco y entonces añadimos el orzo y el vino. Subimos el fuego e incorporamos el
caldo, el queso y salamos al gusto.
Pasamos toda la mezcla a una fuente de horno
y colocamos los calabacines horneados por encima. Lo horneamos 15 minutos,
espolvoreamos con más queso rallado y seguimos horneando 10 minutos más. Se
come inmediatamente.
Cuando estuve hace poco en Gibraltar, compré
una serie de verduras de esas que no encontramos habitualmente en nuestra
frutería. Entre ellas, estos calabacines, que había visto muchas veces y que
nunca había probado.
No se diferencian mucho, excepto en el color,
de nuestros calabacines habituales, así que podemos sustituirlos sin problemas
por ellos.
El orzo es una pasta italiana, que nosotros
no usamos habitualmente, pero que se encuentra con facilidad en la zona de
productos marroquíes. No me preguntéis porqué, pero yo lo encuentro ahí,
supongo que lo utilizan también para sopas, ya que es una pasta apropiada para
ello. Tiene la forma y el tamaño de un grano de arroz, quizás un poco más grande.
Una receta ideal para el verano, sana y fácil
de preparar. Eso si, de última hora, porque pierde mucho si no se come al
momento. Una vez más, la receta es de la revista BBC GoodFood.
6 comentarios
Una receta estupenda y diferente.
ResponderEliminarbesos
Nunca hemos comprado calabacín amarillo, efectivamente no se ve en las tiendas, al menos en las habituales. El caso es que el color es super atractivo, aunque al final sepa a calabacín.
ResponderEliminarCon respecto a la receta, pues me temo que de nuevo me encantaría, una especie de 'orzotto' pero acabado al horno jejeje, y con un sabor que seguro que está buenísimo y que casi se aprecia viendo la foto.
Begoña: ¡Qué bueno, por favor!
ResponderEliminarBesos para Paloma y para ti
HE LLEGADO POR CASUALIDAD A TU BLOG Y ME HA ENCANTADO
ResponderEliminarME QUEDO DE SEGUIDORA Y TE INVITO A CONOCER EL MIO.
UN SALUDO
Esos calabacines están hermosos. Yo hice una vez orzo con calabaza butternut y nos encantó, pero me suena ahora mucho más "pesada" que esta, que luce tan veraniega.
ResponderEliminarBesos,
Vero
lacocinadevero.com
Yo tampoco he comprado nunca estos calabacines, ya que por aquí no los hay.
ResponderEliminarMe tu receta me ha gustado mucho, La haré con calabacines normales.
Tampoco sabía que era el orzo, cuanto aprendemos contigo, gracias.
Un saludo.