Ingredientes:
Preparación :
3 Huevos (4)
70 grs de Azúcar (100 grs)
2 vainas de Vainilla
350 grs de Yogurt (500 grs)
1 Limón
½ Naranja
20 grs de Harina (25 grs)
30 grs de Pistachos
Preparación :
Precalentamos el horno a 180ºC (160ºC con
aire), poniendo un recipiente con agua en el fondo del mismo. Engrasamos un
molde redondo de 23/25 cm.
En un bol, batimos las yemas de los huevos
con ¾ partes del azúcar, hasta que obtengamos una mezcla pálida y fina. Abrimos
las vainas de vainilla y raspamos el interior con la punta de un cuchillo (yo
he utilizado pasta de vainilla). Sacamos las semillas y las incorporamos a la
mezcla.
Añadimos también el yogurt, la ralladura de
la piel del limón y de la media naranja, el zumo del limón y la harina. Mezclamos
todo bien.
En otro recipiente montamos las claras a
punto de nieve, incorporándoles a mitad del proceso, el resto de azúcar. Cuando
tengamos las claras muy firmes, las incorporamos con cuidado, con ayuda de una
espátula, a la mezcla de yogurt.
Vertemos la mezcla en el molde que tenemos
preparado y lo metemos al horno, sobre la rejilla que habremos colocado por
encima del recipiente de agua. Podemos hacerlo también al baño María. Lo
horneamos 20 minutos.
Trituramos los pistachos y los esparcimos por
encima del pastel y seguimos horneándolo durante 10/15 minutos, hasta que la
superficie se dore. No debemos secar en exceso el soufflé, deberá quedar
esponjoso por fuera y un poco húmedo por dentro.
Lo podemos servir templado o frío y
acompañado de un poco más de yogurt o algo de fruta fresca.
Un postre sencillo, de origen libanés, que se
prepara en un momento y con el que vamos a triunfar seguro. Podemos utilizar
yogurt griego para su preparación y le aportará una suavidad especial. Yo he
usado un yogurt natural que me encanta y como el envase es de 500 grs. he modificado
un poco las cantidades de la receta. Son las cantidades que he puesto entre
paréntesis.
12 comentarios
Qué bueno ese yogur, lo compra a veces mi madre y es la repanocha... aunque en nuestra casa tiene poco futuro porque entre otras cosas apenas estamos, y llevarnos en un tuppercito parte de este lo vemos cansino.
ResponderEliminarSeguro que el postre es la bomba!
Qué postre tan rico!! No he hecho nunca un souflé de yogur y me pica la curiosidad. Besos
ResponderEliminar¡¡Qué rico!! Estos postres son además geniales ahora para verano... apetecen un montón.
ResponderEliminarVale... quería preguntarte porque ya he visto tu molde más veces, ¿me puedes decir donde lo has comprado? mi hermana anda a vueltas buscando un molde de pie típico... pero por ahora sin mucho éxito.
Un besazo, Luz.
Luz, yo compré el molde en Amazon.uk. Este es el enlace:
Eliminarhttp://www.amazon.co.uk/Kitchen-Classic-Collection-Fluted-Pattern/dp/B003G2AHX4/ref=sr_1_fkmr1_1?ie=UTF8&qid=1370440098&sr=8-1-fkmr1&keywords=pie+moulds+polka
En Amazon.es tienen algunos moldes, pero los típicos de pies, muy pocos. Si no sueles comprar en Uk, dímelo, porque yo hago bastantes pedidos y te lo puedo pedir, junto a mis cosas. Luego ya veríamos como te lo mando.... podéis venir por aquí, no?......
Un abrazo
Ay, ay, ay... la que has hecho!!!!! Ya tengo un pedido en camino!!!! También soy adicta a Amazon.uk... con perdón del .es, pero me gusta menos, me sale más caro y no tienen tantas cosas.
EliminarDescubrí además lo de amontonar cosas para que los portes salgan gratis y ejem... me paso la vida completando encargos, jejeje... te mandaré foto del que he encargado, o sino, te dejo enlace, este:
http://www.amazon.co.uk/gp/product/B004VK5K00/ref=gno_cart_title_2?ie=UTF8&psc=1&smid=A3P5ROKL5A1OLE
Que el 18 es el cumple de mi hermana, jejeje... o esa es mi excusa.
Mil gracias por todo, y tienes razón ¡¡te debo una visita!! Ojalá sea pronto...
Un besazo enorme, Luz.
Otra que probaré sin falta.
ResponderEliminarTengo que buscarme los pistachos.
Abrazo,
Vero
Ohhh! que rico Begoña, me queda pendiente urgente, lo haría este fin de semana, pero creo que tengo una cita con unas amig@s bloguer@s en Cartagena, jejej, un besito nos vemos el sábado...
ResponderEliminarQue ricura, tiene que estar de vicio, un besico, nos vemos el sábado!
ResponderEliminarmm, me gusta la combinacion de yogur, limon y pistachos..se ve delicioso! un besoo
ResponderEliminarwww.lasmariacocinillas.com
Begoña, me parece un postre ideal para los días de calor que se avecinan.
ResponderEliminarEs ligero y sencillo, perfecto!
Besos,
Aurélie
Tiene un aspecto delicioso. Me quedo de seguidora y me llevo un poquito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Me encanta!! Que rico! Pero sobre todo, lo que me encantan son las quedadas blogueras que te ayudan a conocer gente y blogs nuevos!! Que blog tan bonito, que recetas tan estupendas y que bien que lo pasamos en la comida del sábado!! Espero que os gustara Cartagena!!
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto!!