miércoles, 5 de junio de 2013

Soufflé de Yogurt y Limón

Ingredientes:

3 Huevos (4)
70 grs de Azúcar (100 grs)
2 vainas de Vainilla
350 grs de Yogurt (500 grs)
1 Limón
½ Naranja
20 grs de Harina (25 grs)
30 grs de Pistachos

Preparación :

Precalentamos el horno a 180ºC (160ºC con aire), poniendo un recipiente con agua en el fondo del mismo. Engrasamos un molde redondo de 23/25 cm. 
En un bol, batimos las yemas de los huevos con ¾ partes del azúcar, hasta que obtengamos una mezcla pálida y fina. Abrimos las vainas de vainilla y raspamos el interior con la punta de un cuchillo (yo he utilizado pasta de vainilla). Sacamos las semillas y las incorporamos a la mezcla.

Añadimos también el yogurt, la ralladura de la piel del limón y de la media naranja, el zumo del limón y la harina. Mezclamos todo bien.
En otro recipiente montamos las claras a punto de nieve, incorporándoles a mitad del proceso, el resto de azúcar. Cuando tengamos las claras muy firmes, las incorporamos con cuidado, con ayuda de una espátula, a la mezcla de yogurt.
Vertemos la mezcla en el molde que tenemos preparado y lo metemos al horno, sobre la rejilla que habremos colocado por encima del recipiente de agua. Podemos hacerlo también al baño María. Lo horneamos 20 minutos.
Trituramos los pistachos y los esparcimos por encima del pastel y seguimos horneándolo durante 10/15 minutos, hasta que la superficie se dore. No debemos secar en exceso el soufflé, deberá quedar esponjoso por fuera y un poco húmedo por dentro.
Lo podemos servir templado o frío y acompañado de un poco más de yogurt o algo de fruta fresca.
Un postre sencillo, de origen libanés, que se prepara en un momento y con el que vamos a triunfar seguro. Podemos utilizar yogurt griego para su preparación y le aportará una suavidad especial. Yo he usado un yogurt natural que me encanta y como el envase es de 500 grs. he modificado un poco las cantidades de la receta. Son las cantidades que he puesto entre paréntesis.
La receta es de la revista Olive de Mayo 2013 y nos la presenta Jacob Kenedy, del restaurante “Moro” de Londres. 

12 comentarios:

  1. Qué bueno ese yogur, lo compra a veces mi madre y es la repanocha... aunque en nuestra casa tiene poco futuro porque entre otras cosas apenas estamos, y llevarnos en un tuppercito parte de este lo vemos cansino.

    Seguro que el postre es la bomba!

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  2. Qué postre tan rico!! No he hecho nunca un souflé de yogur y me pica la curiosidad. Besos

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  3. ¡¡Qué rico!! Estos postres son además geniales ahora para verano... apetecen un montón.
    Vale... quería preguntarte porque ya he visto tu molde más veces, ¿me puedes decir donde lo has comprado? mi hermana anda a vueltas buscando un molde de pie típico... pero por ahora sin mucho éxito.
    Un besazo, Luz.

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    Respuestas
    1. Luz, yo compré el molde en Amazon.uk. Este es el enlace:
      http://www.amazon.co.uk/Kitchen-Classic-Collection-Fluted-Pattern/dp/B003G2AHX4/ref=sr_1_fkmr1_1?ie=UTF8&qid=1370440098&sr=8-1-fkmr1&keywords=pie+moulds+polka

      En Amazon.es tienen algunos moldes, pero los típicos de pies, muy pocos. Si no sueles comprar en Uk, dímelo, porque yo hago bastantes pedidos y te lo puedo pedir, junto a mis cosas. Luego ya veríamos como te lo mando.... podéis venir por aquí, no?......
      Un abrazo

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    2. Ay, ay, ay... la que has hecho!!!!! Ya tengo un pedido en camino!!!! También soy adicta a Amazon.uk... con perdón del .es, pero me gusta menos, me sale más caro y no tienen tantas cosas.
      Descubrí además lo de amontonar cosas para que los portes salgan gratis y ejem... me paso la vida completando encargos, jejeje... te mandaré foto del que he encargado, o sino, te dejo enlace, este:

      http://www.amazon.co.uk/gp/product/B004VK5K00/ref=gno_cart_title_2?ie=UTF8&psc=1&smid=A3P5ROKL5A1OLE

      Que el 18 es el cumple de mi hermana, jejeje... o esa es mi excusa.
      Mil gracias por todo, y tienes razón ¡¡te debo una visita!! Ojalá sea pronto...
      Un besazo enorme, Luz.

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  4. Otra que probaré sin falta.
    Tengo que buscarme los pistachos.
    Abrazo,
    Vero

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  5. Ohhh! que rico Begoña, me queda pendiente urgente, lo haría este fin de semana, pero creo que tengo una cita con unas amig@s bloguer@s en Cartagena, jejej, un besito nos vemos el sábado...

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  6. Que ricura, tiene que estar de vicio, un besico, nos vemos el sábado!

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  7. mm, me gusta la combinacion de yogur, limon y pistachos..se ve delicioso! un besoo

    www.lasmariacocinillas.com

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  8. Begoña, me parece un postre ideal para los días de calor que se avecinan.
    Es ligero y sencillo, perfecto!
    Besos,
    Aurélie

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  9. Tiene un aspecto delicioso. Me quedo de seguidora y me llevo un poquito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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  10. Me encanta!! Que rico! Pero sobre todo, lo que me encantan son las quedadas blogueras que te ayudan a conocer gente y blogs nuevos!! Que blog tan bonito, que recetas tan estupendas y que bien que lo pasamos en la comida del sábado!! Espero que os gustara Cartagena!!
    Un abrazo y hasta pronto!!

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