Ensalada de Espárragos de Navarra y Fresas

Ingredientes :

500 grs de Espárragos de Navarra
250 grs de Fresas
1 puñado de Espinacas
4 Cogollos de Lechuga
1 puñado de Canónigos
150 grs de Guisantes
500 grs de Gambones
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de Mango
Sal
Pimienta Negra
Salsa Worcester

Preparación :

Lo primero que hacemos es cocer los gambones en abundante agua con sal, hasta que floten en la superficie. Los  escurrimos y los pasamos por el grifo de agua fría. Los dejamos enfriar en un colador.

Si usamos espárragos blancos frescos, los preparamos como os indicaba aquí. En cualquier caso, tanto si los usamos frescos o envasados, los ponemos a escurrir sobre papel de cocina.
Limpiamos las fresas, les quitamos el rabito y las cortamos en láminas. Lavamos bien las espinacas, la lechuga y los canónigos, los escurrimos y los troceamos con las manos.

Los guisantes, si son frescos, los desgranamos y los hervimos unos 15 minutos en agua con sal. Los escurrimos y enfriamos. Yo he utilizado guisantes franceses envasados, por lo que simplemente los he escurrido. Pelamos los gambones.

Ponemos en un recipiente una base de lechuga, canónigos y espinacas. Repartimos los guisantes por encima. Colocamos los espárragos y los gambones, alternándolos y decoramos con las fresas laminadas.
Preparamos una vinagreta con todos los ingredientes que tenemos para ello, al gusto de cada uno y rociamos la ensalada con ella, cuando la vayamos a comer.
Esta ensalada está basada en una receta que encontré en el blog de Belén y Paco, “Mi caja de recetas”, un blog que lleva muy poco tiempo abierto y que he conocido gracias a la información que nos ha preparado Lola, sobre la quedada de Cartagena. !Allí nos vamos a conocer!

Aparte de deciros que la ensalada está buenísima (ya sabéis que los espárragos son mi perdición), la mezcla de las fresas con el resto de los ingredientes me ha sorprendido muchísimo!!!! Ellos la preparan con jamón, en vez de gambones, pero yo aproveché lo que tenía ese día en la cocina (gracias a otra visita al CI) y utilicé un vinagre de mango que me vuelve loca!!!
Quería aprovechar esta entrada para recordaros que tenemos dentro de muy poquito una quedada en Cartagena (8/9 de junio) y que si alguno estáis interesados en participar, no tenéis más que poneros en contacto con Lola. Ella es la que lo está organizando todo y conociéndola, va a ser un éxito!!!!

Qué ganas tengo de estar ya allí!!!! Lola, prepárate.... que vamos todos!!!!!

12 comentarios

  1. Con productos de calidad...todo sale perfecto...menuda ensalada...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada original, sin duda. Bss.

    ResponderEliminar
  3. Vaya combinación mas recurrente, ensalada con fresas, nunca la he probado ni se me hubiese ocurrido, una ensalada salada con fresas

    ResponderEliminar
  4. tiene un aspecto exquisito, fresco, original vamos que mañana me la hago!!!!!

    Besosss

    ResponderEliminar
  5. Que combinación más acertada!!! tiene que saber riquisimo. Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  6. que rica la combinacion de esparragos y fresones, se ve deliciosa! un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  7. Una ensalada estupenda ,todos los ingredientes me gustan ,besos .


    ResponderEliminar
  8. Por favor, que cosa tan buena, oh! Me pongo manos a la obra, ya de ya. Ñam! :o)

    abrazos.

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias es genial - Miren esta pagina de recetas de postres es interesante Recetas de tartas

    ResponderEliminar
  10. Begoña, me encanta que te haya gustado la ensalada. Ya queda menos para conocernos!!!!!!!!!!
    Besos desde Cartagena.
    Belén.

    ResponderEliminar
  11. Una ensalada de lujo y completísima. Me encanta. Saludos

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué rico para este veranito!

    Te invito a pasar por mi blog :-)

    ¡Te sigo!

    ResponderEliminar