domingo, 9 de mayo de 2010

New York Cheesecake

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Ingredientes :

180 grs de Galletas Digestive
60 grs de Mantequilla

680 grs de Queso Philadelphia
3 Huevos
230 grs de Azúcar
225 grs de Nata Líquida
1 cucharadita de Extracto de Vainilla

Mermelada de Frutos del bosque

Preparación :

Antes de nada preparamos un molde desmoldable redondo. Forramos el fondo con papel de horno y engrasamos con Bake Easy toda la superficie. Precalentamos el horno con aire a 170ºC. e introducimos un recipiente con agua, donde después hornearemos la tarta al baño María.

Trituramos las galletas con la picadora y las mezclamos con la mantequilla derretida, consiguiendo una pasta que extendemos sobre la base del molde. Prensamos bien la base para que se haga una capa uniforme y compacta y la dejamos enfriar en el frigorífico mientras preparamos la tarta.
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Batimos el queso con la batidora y le añadimos el azúcar, la vainilla y la nata líquida. Batimos a una velocidad suave, para no introducir aire a la mezcla, hasta conseguir una crema homogénea. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien entre cada uno y no añadiendo el siguiente hasta que el anterior esté bien incorporado.

Vertemos la preparación sobre el molde que tenemos enfriando. Lo forramos con papel de horno ó de aluminio y lo introducimos en el horno, dentro del recipiente con agua. Si no cubriésemos la base del molde con un papel, le entraría agua, ya que los moldes desmoldables, no son herméticos.
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Horneamos la tarta durante una hora aproximadamente, ó hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Para que la tarta no cambie de color por la superficie, deberemos cubrirla con otro papel ó cerrar bien el papel con el que hemos forrado la base.

Pasado ese tiempo, apagamos el horno y dejamos enfriar la tarta dentro con la puerta entornada. Una vez que se enfríe completamente lo dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de seis horas. Por eso es mejor hacerla de un día para otro, dejarla por la noche en el horno y enfriarla durante toda la mañana.

Tenía muchas ganas de hacer una tarta de queso al horno y el otro día mi hermana Paloma, para su cumpleaños, me pidió una. Buscando entre todas las recetas de “Cheesecake” que tengo en “pendientes” me he decidido por la que preparó Trota en su blog “Food & Cook” para el desafío de las Daring Bakers de abril del año pasado. Viendo sus fotos y sus explicaciones, no me quedó más remedio que probarla….. Salió perfecta. Y deliciosa, suave, cremosa, lo tiene todo. Como ella….

Las tartas de queso horneadas son muy fáciles de hacer, una vez que tienes en cuenta dos detalles importantes: batirlas con cuidado para que no les entre aire y hornearlas a temperatura suave, dejándolas enfriar en el horno, para que no se agrieten.
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Hay muchísimas variaciones de esta tarta. Yo había probado ya, una tarta de queso y confitura de moras del blog de Rosa, “Bocados dulces y salados” buenísima. Y otra de queso, limón y almendras de Pepinho de “i-recetas” extraordinaria. Ahora esta tarta se ha sumado a la lista de “mis preferidas”… lista, por cierto interminable….

Las siguientes variaciones que voy a probar son la receta que nos propone Bea en su blog “El rincón de Bea”, la tarta que publicó hace poco Carlos Dube de “Mercado Calabajío” con una confitura EXTRA de grosellas y por último la “New York Cheesecake” que publicó Pilar de “La cocina de Lechuza”, que además de tener una pinta estupenda, merece la pena sólo por leer la historia que cuenta. Verdaderamente entrañable.

38 comentarios:

  1. Me encanta, me encanta, te he dicho que me encanta??Tooodas las cheesecakes son pocas para mí, tengo una colección de ellas que no sé si me dará tiempo en esta vida para probarlas todas. Esta se ve realmente deliciosa y me la guardo, por si las moscas..
    un biquiño

    P.D.Me ha llamado la atención el papel que usas, es transparente? Nunca lo había visto.

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  2. Tiene una pinta deliciosa. Me encantan las tartas de queso... Ummmmmmmm. Buena, buena...
    Un besoteeeeee

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  3. La tarta de queso es mi postre preferido. Me encanta y esta tiene que estar buenísima pero la veo un poco complicada...
    Besos

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  4. que cosa tan rica por dios, umm me encanta el chessecake!! fuchiquitos

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  5. Qué rica! Yo también la hice para las DB y salió buenísima...tengo que hacerla de nuevo!
    Si es que no damos abasto para hacer tantas cosas!
    Un besico, y que sepas que ya te estaba echando en falta...¿qué estarás tramando?

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  6. Que cremosita se ve,tiene que estar buenisima!la pongo en preferentes.
    Besets.

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  7. Es mi tarta preferida, se me está cayendo la baba en éstos momentos. Tiene una pinta deliciosa.

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  8. me gustan todas las tartas de queso y esta no va a ser menos.

    Pero te pregunto lo mismo que Pilar, ... ese papel trasparente????

    un abrazo

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  9. Doy fe de lo buenisima que estaba la tarta. Me la hizo por mi cumpleaños y por supuesto que me salté la dieta, porque no solo comí, sino que me cené el trozo que quedó. De todas las tartas de queso que he probado de las que ha hecho Begoña, creo que esta es la mejor. Saludos.

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  10. Una de mis favoritas!!!! Esta es otra versión que también suelo hacer bastante aunque la receta se parece más a la de Mercado.
    Todas las opciones que presentas y la tuya son deliciosas!
    Besos!

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  11. Las tartas de queso son para mi una debilidad me gustan todas esta seguro que te quedó buenísima viniendo de vosotras no lo dudo.
    Besos

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  12. Hola Begonia,

    Me ha dejado con la boca aguada...que delicia de cheescake. Me imagino lo rico que estaba.

    Un Saludo ; D

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  13. Me gustan todas las tartas de queso,aunque nunca las he hecho al baño Mª, tengo que probar ya te contaré.
    besos

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  14. Vaya tentanción, no solo me encantan ese tipo de tartas....me vuelven loca y a mi marido también y curiosamente nunca he puesto ninguna en mi blog, jejej, ahora al ver la tuya me ha entrado un deseo tremendo de hacerla, te ha quedado maravillosa....

    Un saludo!!!

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  15. Deliciosa! Me encantan las tartas de queso y tu versión me parece deliciosa. No tardaré mucho en hacerla.
    Un besiño.

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  16. Qué rica... tiene una pinta que quita el sentido! Besos!

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  17. WAU...que pasada de tarta...se ve riquísima...
    besos

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  18. Adoro las tartas de queso. Me da igual la versión horno o fresca. Las devoro igualmente.
    La tuya se ve tannnnnnnnnn rica y apetecible... que casi me como hasta la pantalla.


    Besos.

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  19. Como en casa gustan tano voy probando todas, voya reelerme a ver si alguna se ha pasado.
    Mil gracias bilbainacurrante! un beso

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  20. Uuuooohh!!! Esa frutilla del bosque resbalándose en la tarta es una provocación!!

    Me parece deliciosa. Mi madre la hace similar, solo que en vez de nata líquida le pone yogur. Creo que el extracto de vainilla que le pones le tiene que dar el toque de distinción. Me gusta. Si es que, como una tiene tan buena boca... :o)

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  21. QUE DELICIOSO ME ENCANTAN ES UNO DE MIS POSTRES PREFERIDOS
    POR LO TANTO TE LLEVO A MI LISTA DE RECETAS PREFERIDOS
    BESOS
    http://comidachile.blogspot.com/

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  22. Venir por aquí es una auténtica tentación! Begoña, si es que este año no se como voy a meterme el bikini, menuda tarta!!!

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  23. Begoña, me has leído el pensamiento. Mientras leía la receta pensaba, "madre mía, a ver ahora cual hago yo ...." En mi carpeta de pendientes tengo todas, la de Bea, la de Trota, la de Carlos, la de Pilar....
    Todas tienen un aspecto maravilloso.No sé ni cual ni cuando las voy a poder hacer.
    La tuya está impresionante. La idea de la bolsa me ha encantado. Creo recordar que una vez lo intenté y efectivamente los moldes no son herméticos.
    He revisado los comentarios del blog y sí están los tuyos.No te preocupes.
    A ver ahora quien se come la pechuga de pavo a la plancha....
    Un besuco,
    María José.

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  24. Me muero por un trozo de esa tartaaaaaaaa!!!

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  25. Uy qué gusto de tarta!!!!! Si al final creo que estamos todos igual: lista pendiente de tartas de queso ;D! Esta me la quedo, un beso!

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  26. Que rica las tartas de queso, he anotado algunas de tus pendientes, ya que esta la probé este verano y es verdad que es la más rica que he tomado nunca, no le deje comentarios a Trotamundos porque la verdad, su blog me impone y tengo pudor en comentarle, pero por tus palabras deduzco que es una persona cercana.

    Saludos

    Merce, amiga de Maria Dolores, ella me dio tu dirección

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  27. Begoña, te ha quedado que ni pintada, es un clásico imperecedero, que tiene su destreza
    Una maravilla.

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  28. Hay madre que buenaaa!! yo también tengo una buena colección en pendientes y todas tienen tan buena pinta que no se por donde empezar.

    Bicos

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  29. ¡¡A mi que me encantan!! Y mi marido no puede ni ver el queso.
    El dia menos pensado la preparo y toda para mi.
    Por lo que tomo nota de tu receta.
    Se ve tan esponjosa!!!!
    Besos

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  30. Que pinta!! cuando tenía a mis hijos en casa la solia hacer parecida, que rica!! te ha quedado de escándalo
    Un beso!!

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  31. buenisimo ese pastel tiene que estar tan suave que apetece
    un beso

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  32. Me la apunto...que rica las tartas de queso. Te ha quedado una pinta increíble. Begoña, no tengo tu teléfono y hoy iba a llamarte un ratito,a ver si lo encuentro,con le móvil nuevo....ya me contarás que me has dejado en ascuas con tu comentario, andaaa que me tenéis más abandonada ya no me llamáis...snifff sniff

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  33. OOOOOOh, que recetaza, lo tuyo és hacer que me muera de salivación!!! Los ojos como platos, me apetece muy mucho catarla. Un besito.

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  34. Hola Begoña, siento no haberte respondido antes pero si te soy sincero no sabía que habías publicado esta receta.

    Nosotros hacemos una tarta de queso philadelphia que siempre hemos llamado New York Cheesecake, y difiere de esta, que me parece colosal y con un corte delicioso.

    Recuerdo perfectamente la versión de Trota, impresionante.

    Un saludo.

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  35. pero que plato más rico y tentador, con la mermeladita escurriendole, ains!!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  36. No se cuando podré cocinar de nuevo pero te aseguro que este será uno de los primeros que haré... vaya que sí!!!!

    Sensacional!!!!
    besos

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  37. Yo la hago casi igual, pero lo de hacerla al baño maría no lo he probado asi que me lo anoto para la próxima tarta de queso que me pirran... sobre todo viendo como te ha quedado.

    Saludos!

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