miércoles, 20 de enero de 2010

Cuchiflitos



Ingredientes :

Obleas de “La Cocinera”
Aceite de Oliva
Azúcar Glas

Preparación :

Ponemos abundante aceite en una sartén. Cogemos las obleas una a una por el centro del círculo y las plegamos. Las echamos al aceite y las freímos por todos lados hasta que estén doradas.

Las escurrimos en papel absorbente y las espolvoreamos con azúcar glas.
.
 

Con esta receta tan simple, hago mi segunda aportación al HEMC de este mes, de platos con sobras, qué además lo organiza el blog del mismo nombre "Cuchiflitos". En mi casa nos han gustado siempre mucho las empanadillas y al ser tantos a comer, la cantidad de empanadillas que se hacían era importante. Así que cuando no sobraba relleno, sobraban obleas.

Cuando sobraban obleas, mi madre las freía de esta manera y creo que nunca llegaban a la mesa para el postre…. Si sobraba relleno, se lo comían mis hermanos a cucharadas...... 

Realmente los cuchiflitos son una masa de harina, aceite y agua, frita en trocitos y con azúcar. Esta es una manera mucho más cómoda y rápida de hacerlos. Y además están buenísimos.

29 comentarios:

  1. seguro que estan ricas y mas facil imposible
    un saludo

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  2. Pues es una idea estupenda y bien fácil, es más, el Viernes pasado nos sobraron, y las rellenamos de cosas que madre mía que desastre. Las tiramos. Lo tenemos que probar. Un saludo.

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  3. Hola Begoña, nunca había visto eta receta.
    Es sencilla y deliciosa.
    Besos
    Margot

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  4. No la conocía, en Chile se venden cuchiflitos pero es algo muy distinto.
    De seguro esta muy rico, es novedoso totalmente.
    Besos

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  5. Lo de comer el relleno de las empanadillas a cucharadas me es familiar lo de freir las obleas es nuevo para mí pero dájate que me sobre alguna que ya verás si comemos en mi casa cuchiflitos...
    Un abrazo,
    María José.

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  6. Hola Begoña, ¿qué tal estas fiestas?. Me gusta tu receta, fácil y sorprendente, como siempre. Si la llego a saber antes... me caducaron las obleas en la nevera, jejeje, soy un poco trasto.
    Besitos

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  7. Pero qué "cosita" tan apañada! Bravo!
    Muy ricos seguro ya se les ve!
    Besos, Pami.

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  8. Y ya está?, así de sencillo?.. pero qué maravilla... Anda..., sí que está bien aprovechado.
    Hay días que me sobran dos o tres obleas y para no hacerlas como siempre, al horno, las voy dejando, dejando hasta que las tengo que tirar... Esta idea me parece genial.
    Besos

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  9. Es una idea estupenda¡¡por esta zona preparamos una masa igual pero con levadura de panadero,hacemos tortas fritas con azucar,viene a ser lo mismo,pero esta es mucho mas rapida y comoda.
    Besets.

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  10. Ya solo por el nombre apetece comerlos! Una buena ama de casa tu madre!

    Petonets.

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  11. Que ricos y sencillos, me hn encantado y el sabor seguro que estupendo.
    Besos guapaaaa

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  12. Oye además de sencilla y buena, quedan como abanicos plegados no?,son la mar de monos, y no me extraña nada que no llegaran a la mesa para el postre,jaja. En mi casa cuando mi madre iba a hacer las empanadillas siempre se encontraba la mitad del relleno, entre mis hermanas y mi padre la de viajes a la nevera que se hacían con la excusa de ir a beber agua y de paso un par de cucharadas de relleno,y lo mismo con la masa de croquetasjaja.Muy buena receta, un besazo

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  13. Pues nunca se me habría ocurrido... gracias por la idea.
    Un besiño.

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  14. M'encanta el nombre, cuchiflitos, que bueno!! un beso.

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  15. Gracias por enseñarnos el cuchiflito. Se ve fácil y rico.
    Un Saludo,
    Mari

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  16. que rico y que sencillo,tomo nota.
    un besin.

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  17. No gasto mucho las obleas, pero asi seguro que están fantásticas, cualquier día las hago

    Besos

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  18. En mi casa es obligado hacer a mis hijas unas pocas cada vez que hacemos empanadillas, en casa se rebozan el azúcar normal y halaopadentro.
    Vaya aportaciones más buena para el HEMC. Besos

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  19. Nunca había oido hablar de ellos!!!

    Nunca te acostarás sin saber una cosa más....

    Besotes.

    Laura.

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  20. Begoña, perdona que haya tardado tanto en contestarte pero es que no estoy en Barcelona, estoy cerca tuyo en Almería. Referente al bacalao no le has de dar un hervor, pero cuidado, hablo de bacalao en sal una vez remojado y cambiada el agua, como indico en la receta. Pruebalo está riquísimo.

    Me han gustado tus cuchiflitos y cualquier dí los pruebo, son una buena idea.
    Un beso

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  21. Una estupenda idea, y ademas facilita, un beso

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  22. No conocía los cuchiflitos. En casa nunca sobra masa, siempre relleno y claro, a cucharadas. Pero algún día voy a probarlo porque tiene muy buena pinta.

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  23. Me encanta la idea, me encanta. Tienes razón que cuando no sobran obleas, sobra relleno y esta es una magnífica idea para usarlas y no tener que tirarlas, que tal como va la cosa no estamos para tirar ni el papel de plata del chocolate...

    Besotes.

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  24. Qué sencillita y rica se ve. Tomo nota y la preparo. Besitos...

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  25. Habia oido hablar de ellos en una canción, pero no ssabia como s ehacian. Gracias por compartir la eceta

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  26. Que rico y que sencillo si con dos ingredientes haceis unas delicias.....

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  27. excelente receta, Begona&Cia.
    Hoy tengo postre.
    saludos desde Almeria

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  28. Gracias por tu participación en el Hemc# 40

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