sábado, 19 de diciembre de 2009

Ensalada de Perdiz

Ingredientes :

1 Perdiz Escabechada
Lechuga variadas
Rúcula
Escarola
1 Granada
50 grs de Nueces
Aceite de Oliva
Vinagre de Vino
Sal
Mostaza Antigua
3 cucharadas del Líquido Escabeche

Preparación :

La víspera, por lo menos, preparamos la perdiz en escabeche según esta receta. Yo para estos casos preparo solamente una perdiz, no hace falta cocinar varias a la vez.

Para preparar la ensalada sacamos toda la carne de la perdiz, limpiándola bien de piel, telitas y nervios. Se desmenuza, pero tampoco hay que dejarla triturada, es mejor en trozos que se puedan apreciar, y saborear. La resrvamos.

Limpiamos las diferentes lechugas y escurrimos bien. A mi me gusta esta ensalada con rúcula y escarola, por eso las he puesto aparte, pero se puede hacer con cualquier tipo de lechuga. Ponemos la lechuga en una ensaladera.

Desgranamos la granada, y picamos las nueces. Las añadimos a la lechuga y por encima ponemos los trozos de perdiz.

Preparamos una vinagreta con el aceite, vinagre, sal, dos cucharadas de mostaza antigua y tres cucharadas del líquido de la cocción de la perdiz. No echamos más líquido, porque estropearía la vinagreta, ya que es muy fuerte de sabor. Emulsionamos bien y rociamos la ensalada en el momento de servir.
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Esta ensalada es muy fácil de hacer y es diferente. Ideal para un día especial y con la ventaja de que la perdiz se puede tener preparada y la vinagreta también y el plato se puede montar en el último momento.

21 comentarios:

  1. Aún no he probado la perdiz, es que me da una cosilla jajajaj, pero te aseugro que si me la ponen por delante me la como. Esta recetavien muy bien para los kilillos que estoy acumulando jejeje..miles de besitos

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  2. Begoña, ambas recetas deben ser deliciosas. Aquí no venden perdiz, la hemos comido en España y es una delicia, que maravilla de platos.
    Besos

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  3. Begoña, me encanta la variedad en las ensaladas y esta tuya es muy original así que tomo nota pq te ha quedado genial. Besitos y feliz navidad amiga....

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  4. Joder nena! Esto se merece un oooohhhh pero a lo bestia! Esta ensalada tiene que estar de muerte porque con esa perdiz escabechada, guau,, deliciosa, deliciosa! Me la apunto y te por seguro que la haré ;).

    Petonets.

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  5. seguro que esta riquisima ,me encantan este tipo de ensaladas,originales,con tanta mezcla de sabores
    un beso

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  6. Que buena tienen que estar, yo la comí en un restaurante hace tiempo y me acuerdo que me gustó mucho.

    Feliz NAVIDAD.

    Besos

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  7. Os deseo de corazón lo mejor para estas Navidades y que el próximo año sea más amable con todos, que tengáis salud y amor y siempre un buen amigo al lado para compartir lo bueno y superar lo malo. Que las penas sean pocas y breves y las alegrías infinitas.

    Un abrazo enorme de vuestra amiga Adi.

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  8. ¡Eso! ya lo ha dicho todo mi contraria, así que solo me queda añadir:
    ¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!
    Que seáis felices y comáis muchas perdices escabechadas o sin escabechar.

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  9. Qué rica, Begoña! Ya tengo ganas de probarla, lo que pasa es que por aquí no he visto perdiz en las carnicerías, habrá que investigar.
    Un besazo.

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  10. Me voy a trabajar a tope unos días y en mi ausencia llenas el blog de platos ricos, ricos. Si es que no se te puede dejar sola!!!
    Feliz Navidad guapísima y todo lo mejor en el año que está por venir.
    Millones y millones de besitos sin gluten.

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  11. Me encantan las ensaladas esta la tengo que probar,todo lo que leva me gusta, la he visto hacr varis veces en la tele pero no me he decidido, con perdiz y en escabeche que rica tiene que estar.
    Besosssss guapaaa

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  12. Nunca he tomado la perdiz en ensalada. Tiene que ser un bocado maravilloso.En casa la perdiz gusta mucho.Hace mucho que no la compro.
    Hasta Enero me retiro de "la cocina ".Que pases una felices fiestas junto a los tuyos,
    Un abrazo muy fuerte y Feliz Navidad,
    María José

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  13. A tí y a los tuyos quiero desearos unas Felices Fiestas y que el 2010 llegue cargado de mucha salud y felicidad.
    Nos vemos a la vuelta para seguir compartirendo y disfrutando como hemos hecho hasta ahora.
    Con un enorme beso me despido hasta el año que viene!!!!
    IDania

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  14. Enhorabuena tenes un blog magnífico, lo acabo de descubrir .
    me ha llamado la atención lo cerquita que vivimos , estamos a pocos km.
    Aunque mi marido es de Bilbao y yo de Jaén donde es tipico comer esta ensalada de perdiz escabechada , yo tambien la suelo hacer y lo que tu dices con perdices de campo ..yo tengo la suerte que mi hermano es cazador y de vez en cuando ..si no cae un una perdir .cae un conejo o liebre que tambien está muy buena escabechada .
    besos guapa.

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  15. En tu casa se come de maravilla¡¡los tuyos estaran siempre con una sonrisa de oreja,a oreja¡¡
    Besets y Bon Nadal.

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  16. Magnificas recetas con una carne que tenemos medio olvidada.
    Gracias por compartirla y recordarnosla.
    Felices dias.
    Un beso

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  17. Esta ensalada no tiene desperdicio, tiene un aspecto envidiable.

    Besos.

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  18. Qué buena idea utilizar tu perdiz escabechada para una ensalada, la verdad es debe estar muy rica.
    UN beso

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  19. Te deseo que pases unas felices fiestas con los tuyos y que el año que entra te traiga todos los mejores deseos.
    Un besito y feliz Navidad

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  20. Bego la verdad es que la perdiz se me hace un poco fuertecilla pero así en ensalada es como mejor la como.
    Genial para un entrante de comida/cena navideña.

    Aprovecho para desearte que pases unas fiestas estupendas y que tengas un maravilloso 2010 en el que todos podamos seguir aprendiendo de ti y compartiendo momentos contigo.
    Eres una persona maravillosa.

    Ya te lo dije una vez y hoy te lo repito, cuenta conmigo para lo que quieras.

    Un besazo enorme.

    Laura.

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  21. Begoña,
    Me he llevado, con tu permiso, la receta de como preparar la ensalada de perdiz escabechada. Yo tengo en el frigorífico un par de ellas aún en otro bote, así que aprovecharé al menos, una para hacerla en ensalada.
    Gracias!!!
    Un beso,
    IDania

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