Ingredientes :
1 lámina de Masa Quebrada (La Cocinera)
1 Cebolla roja
4 Tomates maduros
8 hojas de Albahaca fresca
100 grs. de Mozarella
100 grs de Enmental
1 taza de Mayonesa
Tabasco
Sal
Pimienta Negra
Preparación :
Precalentamos el horno a 180º. Cubrimos un molde engrasado con la masa quebrada, presionamos bien y recortamos los bordes. Pinchamos toda la superficie, para que no suba la masa. Introducimos el recipiente en el horno, cubierto de papel de aluminio, durante 10 minutos y 5 minuto destapado. Sacamos del horno y reservamos.
. 1 lámina de Masa Quebrada (La Cocinera)
1 Cebolla roja
4 Tomates maduros
8 hojas de Albahaca fresca
100 grs. de Mozarella
100 grs de Enmental
1 taza de Mayonesa
Tabasco
Sal
Pimienta Negra
Preparación :
Precalentamos el horno a 180º. Cubrimos un molde engrasado con la masa quebrada, presionamos bien y recortamos los bordes. Pinchamos toda la superficie, para que no suba la masa. Introducimos el recipiente en el horno, cubierto de papel de aluminio, durante 10 minutos y 5 minuto destapado. Sacamos del horno y reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana. En la receta original, la ponen en crudo, pero creo que es mejor pocharla 10/15 minutos, para suavizarla un poco. Pelamos los tomates y les quitamos las pepitas. Cortamos la carne en cuadraditos. Los escurrimos bien, con ayuda de papel de cocina, para que no suelten agua. Lavamos y cortamos las hojas de albahaca muy finas.
Rallamos los dos tipos de queso ó cortamos en trocitos pequeños. Los mezclamos en un bol, con la mayonesa. Salamos y molemos pimienta al gusto. Añadimos unas gotas de tabasco, si queremos que resulte con un puntito picante. Removemos bien.
Rallamos los dos tipos de queso ó cortamos en trocitos pequeños. Los mezclamos en un bol, con la mayonesa. Salamos y molemos pimienta al gusto. Añadimos unas gotas de tabasco, si queremos que resulte con un puntito picante. Removemos bien.
Ponemos la cebolla en el fondo de la tarta. Cubrimos con el tomate y repartimos la albahaca picada. Echamos un poco de sal. Con la ayuda de una espátula, repartimos la mezcla de queso por toda la superficie. Al fundirse el queso, se cubrirá totalmente.
Metemos la tarta al horno, a 180º durante 25/35 minutos, hasta que esté la superficie dorada. Retiramos y la comemos templada.
. Metemos la tarta al horno, a 180º durante 25/35 minutos, hasta que esté la superficie dorada. Retiramos y la comemos templada.
Esta tarta la publicó el blog Simply Recipes el otro día y me pareció tan sencilla y tan buena, que al día siguiente ya la estaba haciendo. Está buenísima, es muy fácil y es un entrante perfecto para cualquier comida.
Evidentemente podemos hacer nosotros la masa, pero se trataba de hacer una receta sencilla y rápida para estos calores del verano…..
Evidentemente podemos hacer nosotros la masa, pero se trataba de hacer una receta sencilla y rápida para estos calores del verano…..
20 comentarios
Soy prime, me llevo un cachito, jeje
ResponderEliminarMadre mía Begoña, ¡¡¡ME HA ENCANTADO!!!!. Esta la hago seguro!!. Es deliciosa, fácil y me da a mí que la textura y sabor es sorprendente. Mil gracias.
ResponderEliminarEsto esta de sueño Begoña, que delicia y con los tomates por todos lados y excelentes precios!
ResponderEliminarBuenisima idea, besos!
Esta la pruebo seguro¡¡ menuda pinta Begoña, así gastos los tomates que me queda de recojer en la huerta, que de pisto, tomate frito y gazpacho estamos ya.........jejej.Me llevo un cachito umm.Besitos
ResponderEliminarQue buena, me la apunto, me ha gustado mucho, ademas tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarun beso
Me ha sorprendido mucho lo de la mayonesa, voy a probarlo en cuanto tenga acasión!
ResponderEliminarBesos.
pero que pinta!!!!desde luego tengo que hacerla!muchs gracias por compartirla!
ResponderEliminarpero que pinta!!!!desde luego tengoq ue ahcerla!muchas gracias por compartirla!
ResponderEliminar¡¡Que espectaculo!!
ResponderEliminarY que facil. Tiene una pinta riquisima, esta cae.
Un beso.
Hola Begoña!!! A mí como a Lola, me ha sorepndido mucho la idea de la mayonesa en caliente.... (aunque no es la primera vez que lo escucho)... me gustaría probarla!!!
ResponderEliminarUn beso
B
Hola, muy buena tiene que estar y se ve muy bien la pinta, un saludo de José luis
ResponderEliminarOh que rica!!!! y qué combinación de sabores!!!! tiene que ser de un sabor delicioso...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Hay veces que las recetas cuanto más sencillas , más ricas.Desde luego esta me atrae y los ingredientes son muy de andar por casa.Tiene un aspecto fantástico.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Begoña, soy una enamorada de las quiche. Nunca he probado una con mayonesa, pero lo haré.
ResponderEliminarTe ha quedado de cine.
Desde luego simple pero deliciosa.Un beso
ResponderEliminarQue rica y sencilla, yo le quitaré la cebolla y seguro que está igual de buena.
ResponderEliminarBicos
Begoña, si haces las cerezas se me olvidó poner que se puede añadir un palo de canela al final, ya lo he puesto en el blog. bezazos
ResponderEliminarMadre mía esta tarta se ve deliciosa, tiene una pinta exquisita, yo quiero un cachito, por fa, besos, pepa.
ResponderEliminarQue rica estaría y la capita de la mayonesa que buena.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta seguro que te la copio.
Besos
Me apasiona esta tarta! Lo que daría por tomarme un cachito ahora mismo!!!
ResponderEliminarPetonets.