Ingredientes :
250 grs de Galletas Digestiv
100 grs de Mantequilla
600 grs de Queso Philadelphia
200 grs de Nata
100 grs de Azúcar morena
½ cucharadita de Extracto de Vainilla
1 cucharadita de Extracto de Coco
3 Huevos
1 Lima
2 Mangos
80 grs de Coco rallado
3 cucharadas de Azúcar
1 cucharadita de Gelatina en polvo
2 cucharadas de Coco rallado grueso
Preparación :
Precalentamos el horno a 170ºC, con la
rejilla en la parte baja del horno y un recipiente con agua, debajo de la
rejilla. Forramos la base de un molde desmoldable redondo con papel de horno y
engrasamos bien todo el molde.
Trituramos las galletas y las mezclamos con
la mantequilla derretida. Hacemos una especie de pasta que la distribuimos por
el fondo del molde. Presionamos bien para obtener una capa lisa y uniforme, que
nos sirva de base para la tarta. Reservamos el molde en el frigorífico.
Mezclamos el queso con la nata el azúcar y
los extractos de vainilla y coco, hasta que estén todos bien integrados.
Añadimos entonces los huevos uno a uno, esperando a que uno esté integrado para
añadir el siguiente. Tenemos que mezclar con cuidado (en la KA con la pala),
para no incorporar aire a la mezcla, no hay que batir.
Rallamos la piel de la lima y la incorporamos
a la mezcla. Pelamos y cortamos uno de los mangos en cuadraditos y los añadimos
junto con el coco rallado. Volvemos a mezclar todo bien.
Volcamos la masa sobre el molde que tenemos
preparado y lo introducimos en el horno. Horneamos unos 50 minutos, hasta que
la tarta esté totalmente cuajada. La dejamos enfriar en el horno apagado y
después la dejamos en el frigorífico toda la noche.
Por la mañana, pelamos y troceamos el otro mango.
Lo ponemos en un cacito junto con tres cucharadas de azúcar y el zumo de ½ lima.
Dejamos hervir a fuego suave, hasta que el mango se ponga tierno y el azúcar se
disuelva.
Retiramos la mezcla del fuego y la trituramos
con la batidora. Añadimos la gelatina y dejamos que hierva otro rato y le
volvemos a pasar la batidora. Volvemos a retirarla del fuego y la colamos por
un calador fino, para retirarle los grumos y los posibles hilos de fibra que se
hayan quedado sin triturar.
Dejamos que enfríe la mezcla y la repartimos
por encima de la tarta. La volvemos a meter en el frigorífico y la dejamos
enfriar por lo menos 1 o 2 horas, para que la gelatina endurezca la capa de
encima.
Tostamos el coco grueso en una sartén y lo
servimos acompañando a la tarta muy fría.
Esa tarta la preparé hace poco, para
aprovechar uno bote de queso Philadelphia que tenía que terminar y fue todo un acierto. Unos mangos deliciosos y
el toque de coco hicieron el resto.
Las tartas de queso horneadas, se han
convertido en mis favoritas, junto con las de frutas. En este caso se han
combinado los dos tipos de tarta, por lo tanto, esta receta va a ocupar uno de
los primeros puestos de la lista de éxitos.
Con este sistema para hornear las tartas de
queso y sin introducirle aire, la tarta de queso no falla. Os animo a probarla,
ideal para los calores del verano!!!
La receta es de la página Taste, una página
australiana de recetas. No me preguntéis como llegué a ella…. esto es Internet.
19 comentarios
que combinacion mas estupenda con el mango y el coco sabrosisima
ResponderEliminarOtra pendiente, esta prontito cae
ResponderEliminarQUe fresca y que rica tiene que estar, me gustan las tartas de queso y el mango y el coco, con lo cual una tarta que lo tenga todo seguro que se convierte en mi preferida. Anotada queda
ResponderEliminarUn beso
Me chiflan las tartas de queso. Tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarMe encantan todos los ingredientes!! Bss
ResponderEliminarQue buena Begoña, la verdad es que no había pensado en esta versión de cheesecake, pero ahora en veranito pega y mucho! facilita además! gracias por compartirla :)
ResponderEliminar¡Qué rica, Begoña!
ResponderEliminarEsta mezcla tropical tiene que saber a gloria!!
Un abrazo,
Aurélie
Y esta forma de hacerlo tan.... Original?? Madre mía y encima dices que es alza como un greatest hits dentro de tus decenas de elaboraciones. Me encantaría probarla!!!.... máxime cuando has utilizado los mangos que tenéis por alli
ResponderEliminarHe de reconocer que el coco no me va mucho, pero el mango me fascina! Seguro que le va genial a la tarta de queso. Besotes
ResponderEliminarmenudo paso a paso!! la tarta es perfecta, preciosa, pero es que con esa explicación que nos has dado, vamos a tener que irnos a hacerla corriendo.... besos guapa
ResponderEliminarLa tarta esta preciosa, los ingredientes me gustan todos y esa mezcla de sabores, genial.Me quedaré de seguidora con tu permiso y te invito a mi blog que apenas tiene unos meses.Saludos
ResponderEliminarQué ganas de probarla! Me parece maravillosa.
ResponderEliminarHay una porción para mi????
ResponderEliminarQue tarta mas bonita y que rica.....
Estoy de sorteo en mi blog si te apetece apuntarte y probar suerte.
Qué tarta, está preciosa y seguro que riquísima :)
ResponderEliminarHa quedado con un color super bonito..!!
Enhorabuena!
Que buena combinación de sabores!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarEsos dos sabores me matan. Y con queso ni se diga.
ResponderEliminarTe ha quedado hermoso.
Besitos,
Vero
El mango me encanta y siempre lo he comido en modo natural o en helado,èsta tarta es muy novedosa ,no veo las horas de ir al supermercado para comprar todos los ingredientes para poder prepararme èsta buenisima receta.Un beso .Maria Z.
ResponderEliminarMenuda tarta, la combinación de sabores es fantástica y el aroma tiene que ser tremendo con el coco.
ResponderEliminarBesazos.
Muchísimas gracias por esta receta maravillosa, la acabo de preparar para mis suegros, seguro que les encantará. Saludos desde Holanda!
ResponderEliminar