Vinagreta Italiana

Ingredientes : 

200 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra 
Vinagre de Jerez 
Sal 
Mostaza Antigua 
Hierbas provenzales 
Crema de leche 

Preparación : 

Mezclamos bien el aceite con un chorro de vinagre y sal al gusto. Añadimos 2 cucharadas de mostaza antigua y una cucharadita de hierbas provenzales. Incorporamos un chorrito de crema de leche, para que espese un poco. 

Batimos bien los ingredientes con unas varillas o emulsionamos la mezcla con un mezclador de vinagretas. Queda más homogénea y estable. 

En mi cocina, esta salsa se ha convertido en un imprescindible. Para aliñar cualquier ensalada, sobre todo una ensalada verde, es perfecta, tiene un “plus” añadido, comparándola con un aliño simple de aceite y vinagre. 

Me encanta poder variar los aliños de los platos, multiplica las posibilidades de las recetas y así, ¡!no nos aburrimos nunca en la cocina!! 

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