Supongo que todos tenemos
ingredientes que no entran mucho en nuestras cocinas y no porque no nos gusten,
si no porque no tenemos costumbre de usarlos. Eso me pasa a mí con el hinojo.
Cuando yo vivía en Bilbao, no había visto un hinojo en mi vida, pero cuando me
vine a vivir aquí, a Nerja, los hinojos se vendían en todas las fruterías. De
hecho, uno de los platos más típicos de aquí, es el “Potaje de Hinojos”.
Por eso, cuando encuentro una
receta con este ingrediente me gusta probarla. Y si además es una receta de
pollo y es de Donna Hay, no lo dudo un instante. Esta receta, además de hinojo
llevaba eneldo, que es una de mis hierbas favoritas, de la cual no se puede
abusar porque es potente. En esta ocasión tuve que usar eneldo seco, porque no lo
tenía fresco, pero os recomiendo que, si podéis, lo uséis en fresco, merece la
pena.
El resultado: una receta
diferente, muy sabrosa y una variación más de la infinita lista de recetas de
pollo. Si os gusta el sabor anisado del hinojo no dudéis en probarla.
Ingredientes :
4 Pechugas de Pollo
Estragón fresco
1 Limón
3 dientes de Ajo
1 bulbo de Hinojo
125 ml de Vino Blanco
125 ml de Caldo de Pollo
Sal
Pimienta Negra
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación :
Precalentamos el horno a
180ºC. Limpiamos bien las pechugas de pollo y las salpimentamos al gusto.
Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y la ponemos al fuego. Metemos
dentro las pechugas y dejamos que se doren bien por todos lados. Las sacamos de
la cazuela y reservamos.
Bajamos el fuego y echamos en
la cazuela unas hojas de estragón, la ralladura de la piel de medio limón, los
dientes de ajo pelados y laminados y el hinojo bien lavado y troceado. Dejamos
que se cocine todo unos 2 o 3 minutos, hasta que empiece a coger color.
Entonces volvemos a poner las pechugas de pollo dentro de la cazuela y vertemos
por encima el vino blanco y el caldo. Rectificamos de sal y pimienta y dejamos
que hierva.
Traspasamos todo el contenido
de la cazuela a una fuente de horno (si no hemos utilizado una cazuela que
sirva para los dos tipos de cocción) y la metemos al horno a asar durante 25
minutos, hasta que el pollo esté bien hecho. Servimos el pollo acompañado de rodajas
de limón.
3 comentarios
Yo tampoco había visto un hinojo en mi vida, hasta ahora que veo esta receta.
ResponderEliminarEspero poder encontrar alguno para intentar esta receta.
Gracias por compartir. :D
Pues había probado la ternera con estos ingredientes, pero no el pollo, con algunas diferencias claro. Los hinojos los conocemos de bajar al sur, por aquí por Madrid nada de nada. Por favor sigue con esta interminable lista de recetas de pollo!! :)
ResponderEliminarLuce muy apetitoso. Muchas gracias!
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