Ingredientes :
270 grs de Harina
60 grs de Azúcar moreno
1 pizca de Sal
125 grs de Mantequilla fría
1 o 2 cucharadas de Agua fría
50 grs de Azúcar moreno
60 grs de Almendras molidas
400 grs de Melocotones
200 grs de Cerezas
3 cucharadas de Agua
50 grs de Azúcar moreno
Preparación :
Preparamos la masa, mezclando en el recipiente
de la amasadora la harina, el azúcar y la sal. Usamos la pala mezcladora a
velocidad mínima. Troceamos la mantequilla muy fría y la vamos añadiendo poco a
poco. Seguiremos mezclando hasta obtener una especie de arena gruesa. Entonces
añadimos el agua muy fría, mezclamos un poco más y paramos. Sacamos la masa del
recipiente, hacemos una bola, la cubrimos de film transparente y la guardamos
en el frigorífico por lo menos durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC. Deshuesamos las
cerezas y las cortamos por la mitad. Lavamos bien los melocotones, les quitamos
la pelusilla que tienen sobre la piel y los cortamos por la mitad, para quitarles
el hueso. Los troceamos en gajos.
Sacamos la masa de la nevera y la estiramos
entre dos papeles de horno, con ayuda de un rodillo. Intentamos darle forma
redonda, hasta que tenga un espesor de unos 3 milímetros.
Mezclamos la almendra molida con el azúcar y
los repartimos por toda la superficie de la masa, dejando libre un borde de
unos 4 cm. de ancho. Repartimos los gajos de melocotón, formando varias filas
circulares y esparcimos las cerezas por encima. Doblamos el borde de la masa
sobre las frutas.
Diluimos el azúcar moreno en las tres
cucharadas de agua y pincelamos con ella el borde de la masa y las frutas por
encima. De esta manera, al ornearla quedará más dorada. Horneamos la tarta unos
40 minutos, hasta que se dore por todos lados. La sacamos del horno y la
dejamos enfriar sobre una rejilla.
Podemos servirla un poco tibia, acompañada de
helado o así, sola, no necesita mucho más!!
Ya sabéis que tengo pasión por todas las tartas
de frutas y ahora en verano, con la cantidad de fruta deliciosa que tenemos, no
me puedo controlar… veo una tarta y la preparo de momento, no tengo remedio.
En este caso la tarta es del blog “Lilie Bakery”, un blog francés de repostería, cuya autora es de Bretaña y que no
tiene desperdicio…. además tiene una fotografía preciosa, no os lo perdáis.
Este verano he preparado unas cuantas tartas de
fruta, a ver si me da tiempo a enseñároslas todas, que parece que no, pero el
verano avanza muy deprisa…y hay que aprovecharlo al máximo!!
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