Ingredientes :
3 Aguacates maduros
6 cucharadas de Cacao en polvo
4 cucharadas de Miel
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
Flor de Sal o Sal Maldon
Frutos rojos para decorar
Hojas de Menta
Preparación :
Vaciamos los aguacates y ponemos la pulpa junto
con el cacao, la miel y el extracto de vainilla en el recipiente de la
batidora. Trituramos todo junto 2 o 3 minutos, hasta que se consiga una mezcla
lisa y uniforme.
Colocamos la crema en vasitos individuales y
echamos por encima un poco de flor de sal. Decoramos con frutos rojos y hojas de menta.
Si en vez de una crema, preferimos un helado,
simplemente ponemos la crema en la heladera para que se forme el helado
cremoso.
La receta es de Martha Stewart y no puede ser
más fácil!! No soy fan, fan del aguacate, pero me gusta. Y si como yo, vivís en
una zona donde el aguacate, junto con el mango y la chirimoya, son los
productos agrícolas por excelencia, no te queda más remedio que buscar recetas
para consumir estos frutos.
Como pasa con todos los productos del campo, en
la época en la que se da cada uno de ellos, hay exceso de producción. En Nerja, todo
el mundo tiene “campo” y todos tienen aguacates, mangos, chirimoyas y algunos
tienen papaya, guayaba, berenjenas, pimientos,…. Así, que cuando tus vecinos
recolectan la “cosecha”, todos te traen una bolsa con cantidad de frutos. Qué
pasa, que todo madura a la vez…. en otoño, se nos acumula el consumo!!
Por eso, esta receta es perfecta, porque es una
manera estupenda de aprovechar los aguacates maduros y si haces helado, los
puedes conservar todo el año!!
A mi, personalmente, me parece que se nota
demasiado la textura del cacao…. no se, creo que a pesar de la cantidad de
grasa del aguacate, no consigue diluir del todo el polvo de cacao. Pensé en añadirlo
diluido en agua, pero seguramente, sería más difícil emulsionarlo con la grasa
del aguacate. Creo que voy a probar a hacerlo con chocolate fundido sin más o con
un poco de nata. Tiene que estar de muerte…. ya os contaré!!
3 comentarios
No me gustan demasiado los aguacates, pero con el cacao y todo tiene muy buena pinta, jajajaja así que creo que lo probare, que seguro que esta muy bueno. un saludo desde experienciasconlafamilia.blogspot.com
ResponderEliminarQué curioso, al final me voy a animar a mezclar chocolate con aguacate, ya veré qué tipo de chocolate usar, y marcarme algo parecido a esto solo por curiosidad. Me puedo hacer una idea del sabor pero me encantaría probarlo. Yo sí soy fan del aguacate, mucho. Conozco esa tierra, ya lo sabes, y recuerdo que cuando hablaba en el cole (en los 80) de aguacates y chirimoyas en el colegio nadie sabía que era. Somos unos privilegiados Begoña.
ResponderEliminarFelicidades!!! Por su onomástica y por la semana grande de Bilbao.
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